Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Преступность удаётся сдерживать?

В Зейском отделе внутренних дел подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год. В работе совещания приняли участие прокурор Зейского района Евгений Петров, начальник МО МВД России «Зейский» Андрей Бродягин, заместитель главы Зейского района по ЖКХ Дмитрий Воробьёв и заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Роман Ункунов.

С информацией о работе отдела полиции за год выступил заместитель начальника МО МВД России «Зейский» Дмитрий Михненков. 

За 12 месяцев количество зарегистрированных преступлений снизилось с 921 до 842. По мнению руководителя, не последнюю роль в этом сыграла декриминализация уголовного законодательства, отменившая уголовную ответственность за причинение побоев и увеличившая суммы ущерба при совершении хищений и повреждении имущества, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Фактически же число противоправных деяний, связанных с причинением побоев, хищениями и повреждениями имущества, не сократилось.

В целом результаты деятельности полиции (относительно 2016 года) стабильны. При этом отмечается улучшение ряда основных характеристик состояния криминогенной обстановки.

 

По ряду преступлений наблюдается снижение. В их числе: причинение тяжкого вреда здоровью, кражи транспортных средств, угоны, грабежи, разбои. Но при этом (с 410 до 419) возросло число краж.

Окончено расследование уголовных дел по 418 преступлениям (в 2016 году – 465). 

В 2017 году на 50 процентов увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В суд направлено уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков.

Возросло также число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

За истекший год удалось разыскать 41 преступника, установить 158 пропавших людей, установить личность семи неопознанных трупов.

Благодаря планомерной работе добились сокращения преступных деяний, совершаемых в общественных местах, а также снижения тяжких и особо тяжких преступлений. Значительную часть преступлений составляют кражи из гаражей и автомобилей.

В 2017 году отмечено существенное снижение правонарушений среди несовершеннолетних.

Сократилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, хотя их удельный вес всё равно остаётся высоким и составляет 46,9 процента (среднеобластной показатель 40 процентов).

На 2017 год выпала работа по реорганизации отдела по вопросам миграции. Несмотря на обоснованные опасения по поводу снижения показателей в работе, этого удалось избежать, и год завершен благополучно. Вынесено 29 судебных решений о выдворении иностранных граждан за пределы России.

Наряду с положительными результатами работы, Дмитрий Сергеевич отметил рост дорожно-транспортных происшествий с 405 до 485. Увеличение произошло как на дорогах района, так и на городских магистралях. В контексте планируемого по указу президента РФ сокращения численности сотрудников ГИБДД в 2018 году данная информация не внушает оптимизма. Ведь в отличие от крупных городов, где сокращение сотрудников может быть компенсировано путём приборного контроля за движением, в г. Зее, а тем более в Зейском районе, ничего подобного нет и в помине.

По словам начальника ОГИБДД Романа Пронина, росту ДТП в немалой степени способствует зимнее состояние дорог города. Оставляют желать лучшего и дороги Зейского района. Городские улицы нуждаются в дорожной разметке, очистке ото льда и снега. Необходимо возобновить реализацию программы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Дмитрий Воробьёв отметил, что в целом население Зейского района положительно оценивает деятельность полиции. Понятно, что многие сёла не имеют участковых уполномоченных. Представители ОВД посещают их эпизодически, и это сказывается на состоянии криминогенной обстановки. Нужно учитывать труднодоступность многих населённых пунктов.

Что касается состояния дорог района, то Дмитрий Валерьевич отметил: в наступившем году прошли торги, и на обслуживание дорог вышли «наши старые подрядчики». К работе же они приступят не ранее десяти дней после подписания контракта. В настоящее время проблемным остаётся участок автодороги Зея – Огорон. Хотя он преодолим, но для того, чтобы снять проблему раз и навсегда, нужны немалые средства. По предварительным расчётам, необходимо около 70 миллионов рублей. При этом нужно иметь в виду, что на обслуживание всех автодорог района выделено чуть больше 12 миллионов рублей.

Роман Ункунов отметил, что в целях предотвращения уличной преступности следует продолжать реализацию программы «Безопасный город». По его мнению, важное профилактическое значение имеет занятость населения города. В этих целях необходимо решать вопрос об увеличении рабочих мест.

Роман Александрович согласился с мнением о необходимости приведения автомобильных дорог города в нормативное состояние: нанесение разметки, организация освещения.

Руководитель пообещал, что вопросы, поставленные на совещании, будут решаться на разных уровнях, включая профильные министерства.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии