Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Цена глупости

Только здравомыслие

Не берусь утверждать, что такой термин, как «Интернет-преступления», имеет право на существование. Возможно, что и нет, поскольку такое определение не совсем корректно и не отражает всей сути преступлений новой формации, которые появились почти одновременно с рождением Всемирной паутины. Но, как бы то ни было, число пострадавших в результате мошенничества тех, кто использует Интернет в своих корыстных целях, неуклонно растёт. При этом нужно понимать, что для «сравнительно лёгкого и безболезненного отъёма денег» необходимы два фактора: ловкость мошенника и потрясающая доверчивость жертвы. При наличии этих двух составляющих успех любой авантюры обеспечен.

В МО МВД России «Зейский» подтвердили, что обеспокоены ростом числа преступлений, которые совершаются через сеть Интернет. Специфика их в том, что мошенник может находиться за тысячи километров от жертвы или вообще проживать за пределами России. Установить личность преступников, а тем более доказать их причастность к совершённым преступлениям при таком раскладе крайне сложно. Единственной защитой от них может быть только здравомыслие тех, на кого нацелены их действия.

 

На чужих ошибках

Старший инспектор ГАПиК (группа анализа, планирования и контроля) МО МВД России «Зейский» Анна Фурцева отобрала около десяти дел, расследуемых по заявлениям тех, кто доверил свои деньги мошенникам. По понятным причинам фамилии пострадавших мы указывать не станем, ну а тем, кто хочет поучиться на чужих ошибках, полезно будет узнать о том, как разводят доверчивых граждан.

– Для дополнительного заработка я открыл вклад, заключив договор с одной из компаний, о которой узнал через сайт в Интернете, – пишет один из пострадавших. – Компания предлагала вкладывать средства в покупку палладия, золота, нефти и газа. Мне прислали договор с условиями вложения средств. Суть их заключалась в том, что я, как инвестор, вкладываю средства, а компания перечисляет мне проценты. В соответствии с условиями договора, компания каждые 24 часа должна переводить на мой счёт 60 процентов от вложенной мной суммы, а через 15 дней (помимо процентов) вернуть вложенные деньги.

Когда срок договора закончился и «инвестор» потребовал исполнить его условия (выплатить проценты и вернуть первоначальный взнос), денег он не получил.

С этой же компанией в декабре заключила договор другая пострадавшая. Характерно, что она даже получила проценты, что подвигло её в том же месяце заключить еще два договора на 17 и 55 тысяч рублей. Когда же она захотела вернуть вложенные средства на свою банковскую карту, выяснилось, что доступ в её личный кабинет заблокирован, а ей поступило сообщение, что договор с ней расторгнут.

По-прежнему люди готовы охотно выложить любому незнакомцу пин-код и номер своей банковской карты. Как следствие, лишаются своих трудовых сбережений.

– Мошенничество – особый вид преступлений, – рассказывает Анна Васильевна. – Цель мошенников – заставить жертву передать свои деньги под любым предлогом. Они хорошо манипулируют людьми и знают психологию.

Вот, например, всем известен сайт Авито.ру, который является бесплатной доской объявлений. Но все чаще граждане, использующие этот сайт, становятся жертвой мошенников. При этом злоумышленники не только дают объявления о продаже либо предоставлении услуг, но сами же выступают в роли «покупателя».

Самый распространённый способ мошенников – предложение сделать предоплату. Чтобы не попасть в ловушку, настаивайте на покупке наложенным платежом.

Под любым предлогом мошенники пытаются выведать код, который отпечатан на обратной стороне банковской карты, номера расчётного счёта либо пароли, которые приходят по СМС.

Зачастую жертве предлагают выгодную сделку и обещают сразу же перевести деньги на карту продавца.

При любых обстоятельствах не нужно торопиться и выполнять те действия, которые предлагают. Перед тем как совершить сделку, лучше взять паузу, подумать или посоветоваться со знакомыми.

А так понятно?

На месте тех, кто до сих пор не слышал поговорки о сыре и мышеловке и с лёгкостью готов поверить в обещания быстро разбогатеть, настоятельно рекомендовал бы написать на плотном листе картона слова Володи Шарапова, сказанные в фильме «Место встречи изменить нельзя», и повесить их на самом видном месте комнаты. А сказал он следующее: «Самое дорогое на свете – глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить».

Поверьте, мне совсем не хочется обидеть тех, кто и без того пострадал от действий преступников, но порой нелицеприятное, нелестное определение во сто крат действеннее уговоров. Нужно раз и навсегда усвоить очень простое житейское правило: на всём белом свете нет никого (кроме ваших родных и близких), кто озаботился бы вашим финансовым благополучием. Не верьте обещаниям незнакомых людей сделать вас богатыми и счастливыми. Никогда не верьте. Да неужели вы думаете, что ловкий пройдоха, который живёт на другом краю России или за рубежом, в ущерб себе готов осчастливить незнакомого ему жителя города Зеи? Да он даже про Амурскую область ничего не слышал, а его единственная забота – собственный карман.

Ну хоть так-то понятно?

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии