Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вместе отстояли село

Теперь уже всё позади: отстояли Сиан от сильного лесного пожара, который подошёл вплотную 22 апреля. Но люди всё звонят и звонят – тревожатся о судьбе нашего села. А причина такого интереса – телепередача, в которой рассказывалось об эвакуации жителей. Но до этого дело не дошло.

Этим мы обязаны чёткой работе районного штаба по ЧС. А ситуация действительно была сложной. Ведь из-за шквалистого ветра огненный вал поменял направление и устремился в сторону Сиана. До окраины села он добрался в считанные минуты, и окажись мы в огненном кольце, не смогли бы справиться собственными силами.

Информацию о продвижении огня мы получали от руководства оперативного штаба, а потому жители села, сформированные в добровольную пожарную дружину и не входившие в её состав, дружно двинулись навстречу огню.

Поразило, насколько быстро были доставлены к нам техника и люди. Вместе с первой группой десанта прибыл и глава района, который взял на себя руководство по ликвидации пожара. Затем приехали пожарные машины и ещё две группы спасателей. Всего их было около 40 человек.

Такой оперативности мне ещё не доводилось видеть, и появилась даже гордость за наших профессионалов. Мы воочию увидели деятельность всех служб, которые спасали село. Всем огромное спасибо. Но особо нужно отметить жителей Сиана, которые первыми вступили в схватку с огнём. Это члены добровольной пожарной дружины Александр Жандаев, Игорь Иванов, Андрей Власов, Алексей Оленников и Александр Ткачёв. Это они постоянно дежурят и патрулируют, оберегая наше село от беды. А самая сердечная благодарность Виктору Перелыгину и Юрию Волосникову, предоставившим личную технику для дополнительной опашки Сиана и подвоза воды. Вот так все вместе мы и отстояли село.

Наталья Перелыгина,

глава Сианского сельсовета.

Всегда лучше подстраховаться

С начала весны на территории Зейского района зарегистрировано 50 лесных пожаров. Для противодействия огненной стихии сосредоточены значительные силы и средства, что позволяет с максимальной оперативностью выезжать к месту возникновения очередного пожара и не позволить ему занять обширные площади.

Об организации работы всех служб в условиях чрезвычайной ситуации корреспонденту “ЗВ” рассказывает первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин.

По словам Андрея Юрьевича, по состоянию на 5 мая все пожары (за исключением одного) ликвидированы. Последний очаг, который располагается в районе Сиана, локализован и, по заверению первого заместителя главы Зейского района, будет ликвидирован в течение ближайшего времени.

В эти дни основную нагрузку несут работники Зейского лесхоза, лесничества, все пожарные части, добровольные пожарные дружины. К борьбе с огнём привлечены федеральные резервы – поисково-спасательные отряды МЧС дальневосточного регионального центра, резерв Рослесхоза в количестве 23 человек.

Кроме того, в тушении пожаров активное участие принимают вертолёты различной модификации и грузоподъёмности. С помощью винтокрылых машин к местам возгораний забрасывается десант, завозится продовольствие, а с помощью водосливного устройства на очаг пожара сбрасывается вода.

Начиная с первого дня пожароопасного периода регулярно проводятся заседания штаба, который является координационным центром. Во время их проведения в режиме реального времени обсуждаются ситуации, которые складываются в процессе ликвидации пожаров. Здесь решаются вопросы переброски сил и средств, привлечения резервов и множество других проблем, включая снабжение ГСМ, продовольствием, спецодеждой и средствами пожаротушения. Также принимаются решения о привлечении к борьбе с огнём техники сторонних организаций и лесопользователей.

Понятно, что одной из главных задач остаётся защита леса от огня и сведение к минимуму потерь зелёных насаждений, но всё же основная забота – защита населённых пунктов. К сожалению, на территории России немало случаев уничтожения огнём поселений. Оставались без крова и жители Амурской области. По словам Андрея Ложечкина, в сёлах района организованы дежурства, за организацию которых ответственность несёт глава сельсовета. Были неоднократные случаи, когда пожары подступали к окраинным домам населённых пунктов, но к этому были готовы, а потому огонь не заставал людей врасплох. В конце апреля огонь вплотную подошёл к Сиану и только благодаря координированным и оперативным действиям село удалось отстоять (об этом немного ниже расскажет глава Сианского сельсовета – прим. Г.Ф.).

– Вопреки заверениям областных СМИ, – говорит собеседник, – население этого села никто не эвакуировал, а было лишь предложено жителям держать под рукой документы, продукты и самые необходимые вещи. Сделано это было на случай, если ситуация резко ухудшится (скажем, ветер изменит направление). Да и прошлогодний опыт работы по эвакуации людей, попавших под затопление, многому нас научил – всегда лучше подстраховаться.

Но эвакуация не понадобилась, поскольку очень чётко и оперативно отработали как профессиональные пожарные, так и жители села.

Известно, что практически все лесные пожары возникают по вине людей. Мы уже рассказывали о случае задержания двух жителей Гулика, которые решили пустить пал, для того чтобы сжечь прошлогоднюю траву на покосе. От уголовной ответственности незадачливых нарушителей спасло лишь то, что не пострадали лесные угодья. В общем, отделались штрафом. А всего нынешней весной нарушители пожарной безопасности оштрафованы на общую сумму 600 тысяч рублей.

Выпавшие недавно осадки (при всей их незначительности) всё же способствовали борьбе с огнём, но высокая пожарная опасность в наших лесах продолжает сохраняться. Тревожит то, что на ближайшие выходные дни синоптики обещают повышение температуры воздуха и усиление ветра. В таких условиях огонь распространяется стремительно и справиться с ним весьма непросто.

– Сейчас на территории Зейского района сохраняется четвёртый класс пожарной опасности, – рассказывает Андрей Юрьевич. – Для предотвращения пожаров выставляются посты на дорогах и организовано патрулирование. Считаем, что таким образом нам удастся до минимума сократить число людей в лесных массивах.

На реках района ведут работу ГИМС, рыбинспекция.

Успешная борьба с огнём – результат слаженной деятельности всех, кто задействован в их ликвидации. Во время работы на самых сложных и обширных пожарах всегда назначается наиболее опытный руководитель, который может распределить силы и средства с максимальной эффективностью. Таким руководителем является директор Зейского лесхоза Андрей Дейч. Под его руководством ликвидировано два крупных лесных пожара.

Для тушения лесных пожаров привлекался руководитель Зейского авиаотделения Иван Амелько. Старшим при тушении пожара в районе Тунгалы был заместитель начальника ПЧ-10 Александр Шавров.

В таких экстремальных условиях проявляются все черты характера руководителей, а от их грамотных действий зависит успех нелёгкого предприятия.

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа