Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Изменения в правилах предоставления мер поддержки

Изменились правила предоставления мер социальной поддержки на строительство или приобретение жилья гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в августе-сентябре 2013 года на территории Амурской области.

Право на соцподдержку имеют граждане, чье жилье признано непригодным для проживания или расположено в многоквартирном доме, признанном аварийным, либо утраченным при наводнении, являющиеся собственниками жилых помещений и постоянно проживавшие там на день объявления режима чрезвычайной ситуации и не имеющие другого жилья, пригодного для проживания.

 

Поддержка предоставляется только в случае отказа собственников от прав на утраченное жилье и земельный участок. Помощь выдается однократно и в отношении одного жилого помещения.

Об этом рассказала начальник управления социальной защиты населения в городе Зее и Зейском районе Ирина КУЗНЕЦОВА.

 

ВЫБОР ЗА ПОСТРАДАВШИМИ

- Факт постоянного проживания в утраченном доме подтверждается регистрацией в нем или устанавливается в судебном порядке.

Меры социальной поддержки осуществляются на выбор по письменному заявлению, в форме выплаты на строительство или приобретение жилья либо предоставления жилого помещения.

Для выплаты установлен норматив: 33 квадратных метра - для одиноких граждан, 42 квадратных метра - на семью из двух человек и по 18 квадратных метров - на одного человека, если семья из трех и более человек. Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья устанавливается органом местного самоуправления, на территории которого проживал человек, но не более 25 тысяч рублей за квадратный метр для жителей сельских поселений и не более 30 тысяч рублей для жителей городов и поселков городского типа.

При расчёте размера выплаты не учитываются граждане, имеющие в собственности или на условиях социального найма другое жилье, пригодное для проживания.

Социальная выплата может быть использована:

а) на приобретение в собственность жилых помещений, находящихся на территории Амурской области;

б) на строительство индивидуального жилого дома на территории Амурской области.

Если стоимость приобретаемого жилья или строительства превышает размер социальной выплаты, гражданин вправе добавить собственные или заемные средства.

Для получения социальной выплаты необходимо подать в управление социальной защиты населения письменное заявление. При этом одним из основных документов является заключение межведомственной комиссии органа местного самоуправления о признании непригодным для проживания помещения либо аварийным и подлежащим сносу многоквартирного дома.

Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья выдаётся в управлении соцзащиты. Срок использования свидетельства не должен превышать шести месяцев. После этого его действие прекращается.

Социальная выплата предоставляется министерством социальной защиты населения в безналичной форме путем ее перечисления:

а) в случае строительства - исполнителю (подрядчику), указанному в договоре подряда на строительство.

Вначале перечисляется 50 процентов размера социальной выплаты на основании разрешения на строительство и договора подряда.

Оставшаяся часть средств перечисляется при представлении заявителем свидетельства о праве собственности на построенный индивидуальный жилой дом;

б) в случае строительства жилого дома своими силами социальная выплата перечисляется первоначально в сумме, не превышающей 50 процентов размера социальной выплаты продавцу материалов и оборудования для строительства. Перечисление осуществляется при предоставлении заявителем разрешения на строительство и договора купли-продажи.

Остальная сумма идет на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации, но при предоставлении свидетельства о праве собственности на построенный дом;

в) при приобретении в собственность жилых помещений средства перечисляются продавцу, указанному в договоре купли-продажи. Если сумма фактических расходов на строительство (приобретение) жилья меньше указанной в свидетельстве о предоставлении социальной выплаты, министерство оплачивает только фактические расходы.

Граждане, ранее получившие социальную выплату (в том числе в составе семьи заявителя), не могут претендовать на нее повторно.

 

ЖИЛЬЁ - В ВИДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА

Норматив в этом случае установлен тот же: 33 квадратных метра - для одиноких граждан; 42 - на семью из двух человек; по 18 квадратных метров - на одного при составе семьи три и более человек.

Для получения жилья в собственность гражданин - собственник утраченного жилья либо член его семьи подают в министерство строительства и архитектуры Амурской области заявление о предоставлении жилого помещения и соответствующий пакет документов.

Минстрой области рассматривает заявления, документы и принимает решение о предоставлении жилья или об отказе.

При положительном решении в течение трех рабочих дней у гражданина запрашиваются документы, подтверждающие отказ от прав собственности на утраченное жилье и на земельный участок, зарегистрированный договор безвозмездной передачи в муниципальную собственность жилья и земельного участка либо справку бюро технической инвентаризации об отсутствии утраченного жилья на земельном участке и документы, подтверждающие отказ от прав на землю.

Граждане, представившие все необходимые документы, включаются минстроем области в список граждан, имеющих право на государственную поддержку в виде строительства жилого помещения взамен непригодного для проживания. Список составляется для организации стройки и последующей передачи жилья в собственность граждан.

Главным распорядителем средств, направляемых на строительство, включая оформление технического и кадастрового паспортов, является минстрой области.

На основании распоряжения губернатора Амурской области передача жилья в собственность гражданам - бесплатная.

По вопросам социальной выплаты обращаться в каб. № 15, тел. 2-21-92.

Записала Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии