Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Под крылом надежды

В Зейском районе финишировал социально значимый проект "Под крылом надежды", направленный на популяризацию приемных семей. Его участники – потенциальные приемные родители и опекуны, дети-сироты, жители с. Овсянки и Зейского района.

Спасите детские души

По данным статистики, в прошлом году в детских государственных учреждениях Амурской области находилось более 1 260 детей-сирот. Из Зейского района – 190 ребятишек, из Овсянки – 57. Дети, воспитывающиеся в детдоме, не готовы к самостоятельной жизни, поиску работы, организации своего быта, досуга, не понимают, как правильно создать и сохранить свою семью.

Спасением для таких ребят могут стать приемные родители. Зачастую люди не решаются взять ребенка в семью или по незнанию, как правильно это сделать, или поддаются бытующим в обществе предрассудкам относительно "неполноценности" детей-сирот. Еще одно распространенное опасение – чужой ребенок не сможет стать родным.

Проект "Под крылом надежды" направлен на то, чтобы сломать эти стереотипы и привлечь внимание общественности к проблемам детского сиротства, а также создать новую модель взаимоотношений, когда представители культуры, образования, муниципальных служб и общественности вместе решают возникающие проблемы.

Организатором проекта выступила общественная организация "Берегиня" из Овсянки, выиграв в конкурсе проектов НКО (некоммерческих организаций) грант на представление субсидии из федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей. Проект длился с февраля по октябрь и включал в себя комплекс мероприятий, позволяющих всесторонне раскрыть, реализовать и показать общественности таланты и способности детей-сирот, приемных и опекаемых детей.

Мы – вместе!

Полученные средства позволили провести ряд мероприятий, которые сблизили взрослых и детей, помогли выявить творческих людей, принять участие в благотворительности. Например, после конкурса декоративно-прикладных работ "Русские напевы" все изделия были переданы на благотворительную ярмарку-распродажу "Доброе сердце". Вырученные средства пошли на приобретение гигиенических средств для детей грудного возраста, содержащихся в социальной палате Зейской больницы.

В рамках проекта специалисты центра "Родник" провели интересный и познавательный психологический тренинг "Вотум доверия". Это должно помочь взрослым и детям решать психологические проблемы внутри семьи.

Тематика интеллектуальной викторины "Мир, в котором я живу", разработанная специалистами Овсянковской сельской библиотеки, была приурочена к 90-летию Зейского района. Это, конечно, послужило стимулом к изучению истории, культуры, природы родного края. Сотрудники овсянковской детско-юношеской спортшколы разработали и провели состязания "России будущий оплот". К тому же, на деньги проекта в Овсянке обустроена тренировочная полоса препятствий длиной 110 метров, включающая в себя шесть тренажеров. Для работы привлекались участники военно-патриотического клуба "Витязь", добровольцы из местных жителей и члены нашей организации. Теперь у "Витязя" появилась необходимая база для тренировок и проведения районных соревнований в своем селе.

Весело прошел КВН "Калейдоскоп смеха". Конкурс был шуточным и послужил хорошей психологической разгрузкой.

Заключительное мероприятие проекта – "Слет приемных родителей" – был приурочен к Дню опекуна. На нем обсуждали проблемы, возникающие при создании приемных семей, выясняли недостатки системы при оформлении документов. В итоге было составлено коллективное обращение к депутатам Законодательного собрания Амурской области с просьбой пересмотреть размер опекунского пособия, которое на сегодняшний день покрывает всего 57 % от прожиточного минимума.

Поздравить приемных родителей и опекунов приехали глава Зейского района Андрей Ложечкин и представители администрации. Специалисты органов опеки и попечительства района и социального центра "Родник" присоединились к поздравлениям и предоставили участникам слета брошюры с необходимой по их деятельности информацией. Коллектив клуба им. Георгия Клепикова поздравил участников небольшим, но очень трогательным концертом. Закончился слет праздничным чаепитием в школьной столовой.

Ирина Медведенко,

председатель общественной организации "Берегиня".

с. Овсянка.

Фото автора.

«Творители» благ

Для "Берегини" это первый опыт проектной деятельности, и многие риски не были учтены. Полная стоимость проекта составила почти 500 тысяч рублей, и у нас ничего бы не получилось, если бы нам не помогали неравнодушные и активные люди. Не очень нравится слово "спонсор", благотворитель – более верно.

Огромное спасибо нашим благотворителям: Сергею Приходько из Зеи, ныне депутату Заксобрания Амурской области; Максиму Винтману, предпринимателю из Зеи, Андрею Вострикову, предпринимателю из Овсянки; Анатолию Кулиашвили, председателю артели старателей "Александровская"; Валерию Дедышеву, директору "ТЭК-Зея", которые помогли возместить недостающую сумму.

И, конечно, большая благодарность нашим добровольным помощникам: органам опеки и попечительства Зейского района, коллективам клуба им. Г. Клепикова, центра "Родник", Овсянковской сельской библиотеки, детско-юношеской спортивной школы с. Овсянки, Овсянковской школы, военно-патриотического клуба "Витязь", администрации Зейского района.

Мы надеемся, что наш проект поможет детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, найти и обрести свою семью.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии