Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Забота о семье

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Амурской области сообщает, что работники, не оформленные по договору, а также неработающие матери, занимающиеся воспитанием детей, останутся без страховой части пенсии, получая лишь социальную часть, и смогут стать пенсионерами на пять лет позже, если не начнут отчислять самостоятельно страховые взносы из бюджета своей семьи.

"Не менее 15 лет стажа работы и 30 пенсионных баллов потребуется накопить за свою трудовую жизнь тем, кто соберется на пенсию после 2025 года, – сообщает представитель пресс-службы амурского отделения ПФР Инна Кургуз. – Пенсионный балл зависит, в первую очередь, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем на формирование пенсии. Вольнонаемные работники, как правило, трудятся без заключения трудового договора, и, соответственно, взносы в социальные фонды за них не производятся. Это же касается и домохозяек, которые занимаются воспитанием детей, работой по дому, но официально не трудоустроены.

Стаж и баллы у этой категории граждан не формируются, право на назначение страховой пенсии они теряют. Таким гражданам будет назначена социальная пенсия, но на пять лет позже общепринятого пенсионного возраста, и сумма ее часто ниже прожиточного минимума (в Амурской области в текущем году он составляет 8 796 рублей). Но если так случается, то до минимума производится социальная доплата к пенсии.

Чтобы этого избежать, официально неустроенные работники имеют право перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд самостоятельно. Для этого нужно обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР и зарегистрироваться как страхователь, добровольно вступивший в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. С собой иметь паспорт и СНИЛС. Баллы и стаж за каждый год начисляются, исходя из сумм страховых взносов от минимального размера до максимального. В 2017 году минимальный годовой размер страховых взносов составляет 46 800 рублей, максимальный – 187 200 рублей. Чем выше взносы, тем больше будет баллов. Годовой взнос можно перечислить как единым платежом, так и разбить – помесячно, поквартально".

Вот такой документ. Система понятна: чтобы что-то откуда-то взять, нужно что-то туда положить. Понятна и забота о том, чтобы вышли из тени неоформленные работники, за которых работодатели не платят налоги. Однако, мягко говоря, удивляет, что под одну раздачу попали и они, и женщины, посвятившие себя семье: женщина, мать, которая заботится о воспитании детей, ведёт домашнее хозяйство, по сути, оказывается за это наказанной.

Небольшое отступление. По природе своей женщина – хранительница домашнего очага, заботливая помощница, а мужчина – добытчик, приносящий домой "мамонта". И как бы ни кричали "прогрессивные" феминистки и те, кто сознательно разваливают традиционные семьи, именно такая модель обеспечивает и гармонию, и счастье, и гарантию на будущее: против природы не попрёшь. Когда мать целенаправленно воспитывает детей, то и дети растут здоровыми личностями, в том числе, понимающими, что у двух полов – разные роли. Они вырастут ценящими семейные отношения, имеющими здоровые духовные ориентиры.

Об этом не принято говорить, сейчас в моде "толерантность", которая внушается малышам с детского сада. Она уже довела мир до второго Содома. В некоторых странах Европы, к примеру, при рождении ребёнка оставляют незаполненной графу "пол", потому что там уже официально считается, что полов не два, а... несколько. Дескать, пусть ребёнок подрастёт и "самоопределится", кем ему быть. Не толерантных там преследуют по закону (вплоть до тюрьмы и отобрания собственных детей).

Кстати, слово "толерантность" – термин медицинский. Он означает неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел, уступчивость живого организма к инфекции, яду, лекарству, в конечном итоге – неспособность отличать агрессора. Полная толерантность в медицинском смысле – это смерть.

Зачем в этой категории нынче стали воспитывать наших детей? В русском языке всегда были абсолютно другие понятия – терпение, сострадание, милосердие. Научить иметь милость, понимание, помогать разным людям, независимо от возраста, национальности, состояния здоровья, – всегда было воспитательной задачей в нашей стране. Как и научить отличать грех от добродетели, сопротивляться ему, а не прививать к нему толерантность, которая постепенно снизит восприимчивость и приведёт к духовной (а то и физической) смерти.

Как связаны эти рассуждения с документом о пенсиях? По чьему-то коварному плану сейчас стирается разница между мужчиной и женщиной. Советская власть одела женщину в робу и поставила к станку. Роба перешла в моду, и сегодня даже представительницы старшего поколения выглядят и ведут себя во многих вопросах по-мужски. Современную женщину учат зарабатывать, делать карьеру, уметь управлять (в том числе – мужчиной: мужем ли, подчинённым, уже не важно). А для воспитания детей сто лет назад власть придумала коллективную форму – детские сады, где наших малышей воспитывают пусть очень добрые и грамотные, но чужие тёти.

И если есть ещё счастливые семьи, где всё расставлено на свои места, то вот такими решениями теперь их заставляют выбрать: либо мизерная пенсия на пять лет позже, либо – вставай к станку и зарабатывай "баллы". Хорошая мать для чиновников, видимо, ценности не имеет, покуда не платит взносов.

Алиса Дотова.

Простая математика

Допустим, я домохозяйка, мне 30 лет. В годы своей молодости я рожала и поднимала на ноги детей, теперь, испугавшись нищей старости, решила зарабатывать баллы, ежегодно отчисляя по 46 800 из бюджета семьи. За 20 лет до пенсии в моём фонде наберётся почти миллион рублей. Успеет ли фонд вернуть моё накопленное после моего выхода на пенсию – вопрос открытый. А если не успеет – где осядут эти средства? Перейдут по наследству или будут "прощены"?

Если в нашем семейном кошельке есть лишние 46 800, с большим успехом мы могли бы положить эту сумму в банк под проценты или без процентов – под подушку. За 20 лет она была бы гораздо выше, чем та, что осядет в фонде. Но в этом случае государство накажет меня увеличением пенсионного возраста. И кто гарантирует, что за эти 20 лет чиновники не придумают другие новые законодательные акты?

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии