Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Приюти пенсионера

Особой формой жизнеустройства и дополнительной мерой социальной поддержки граждан пожилого возраста является приёмная семья. Она представляет собой ведение общего хозяйства и совместное проживание пожилого гражданина, нуждающегося в соцподдержке, с человеком, осуществляющим за ним уход.

К слову, создание приемной семьи возможно лишь на основании соответствующего договора. В настоящее время на территории Амурской области действует закон «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста в Амурской области», сообщает управление социальной защиты населения по городу Зее и Зейскому району.

– В приемную семью может быть определен одиноко проживающий дееспособный гражданин, – рассказывает заместитель начальника управления Лидия Легкая. – Это может быть либо женщина старше 55, либо мужчина старше 60 лет, проживающие в Приамурье. Полное право попасть под опеку имеют люди с инвалидностью, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи.

 

По словам Лидии Александровны, в приемную семью также могут определить пенсионера, члены семьи которого не в состоянии обеспечить ему уход. Причиной тому служат различные факторы. Например, продолжительная болезнь более одного месяца или инвалидность.

– Также имеет значение и то, – разъясняет Лидия Александровна, – что родственник живет в другом населенном пункте, часто и надолго уезжает в командировки или же постоянно работает «на колесах».

Невозможность обеспечения должного ухода пенсионеру, нуждающемуся в соцподдержке, членами семьи также определяется и наличием в семье ребенка-инвалида, или инвалида I, II группы, или нахождение в местах лишения свободы единственного члена семьи.

– Названные категории граждан могут обратиться в управление социальной защиты населения по переулку Боровинского, 17а, кабинет № 5, с письменным заявлением об устройстве их в приемную семью, – комментирует замначальника управления. – Письменное заявление должен подать и гражданин, желающий создать приемную семью.

К слову, к будущим опекунам тоже есть свои требования, которые никак нельзя упускать из виду. Например, он не должен быть близким родственником подопечному пенсионеру.

– Заявители не должны являться членами одной семьи, – подчеркивает Лидия Александровна, – то есть супругами, родителями и детьми, усыновителями и усыновленными, дедушками, бабушками и внуками, а также братьями и сестрами и совсем неважно – родными или сводными. Заострю внимание на жилье. Общая площадь помещения, где живет приемная семья, в расчете на каждое лицо не должна быть меньше учетной нормы, установленной органом местного самоуправления.

Управление социальной защиты населения ежемесячно выплачивает денежное вознаграждение в размере 4 970,7 рубля гражданам, осуществляющим уход за пенсионерами, нуждающимися в социальной поддержке.

– В случае, если подопечный имеет инвалидность первой группы или достиг возраста 80 и более лет, – уточняет Лидия Александровна, – размер ежемесячного денежного вознаграждения увеличивается на 50 процентов и составляет соответственно 7 456 рублей. По всем вопросам организации приемных семей для граждан пожилого возраста можно обращаться к нам в управление (в кабинет № 5) или по телефону 2-48-50.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии