Фронтовиков освободили от взносов
Как сообщили в управлении социальной защиты населения по городу Зее и Зейскому району, в связи с предстоящим 75-летием Победы в Великой Отечественной войне правительство Амурской области приняло постановление об освобождении с 1 июня 2018 г. от уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме участников и инвалидов Великой Отечественной войны, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории Амурской области.
Если у гражданина в собственности находится несколько жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории Амурской области, то он освобождается от уплаты взноса только в отношении одного жилого помещения по выбору гражданина. На территории города Зеи и Зейского района проживают три таких ветерана. В одной из семей одновременно собственниками жилья являются участник войны и его супруга. В данном случае от уплаты взноса освобождаются оба собственника.
Также от уплаты взноса освобождаются собственники жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории Амурской области, в которых зарегистрированы и постоянно проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Таких семей в городе Зее две.
В рамках принятого постановления участники и инвалиды Великой Отечественной войны, являющиеся собственниками жилых помещений, освобождаются от уплаты задолженности по уплате взносов, образовавшейся до 1 июня 2018 г.
Собственники жилых помещений, у которых проживают участники войны, от уплаты задолженности не освобождаются.
Напомним, что право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт имеют собственники жилого помещения, достигшие 70-летнего возраста. Размер компенсации следующий: для граждан в возрасте от 70 до 79 лет она составляет 50 % взноса, рассчитанного на региональный стандарт нормативной площади жилого помещения; для федеральных льготников в возрасте от 80 лет – 50 %; для граждан в возрасте от 80 лет, не являющихся федеральными льготниками, – 100 %.
Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения составляет: на одиноко проживающего человека – 33 кв. м; на гражданина, проживающего в семьей, состоящей из двух человек, – 21 кв.м; на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 кв. м.
Татьяна ТАРАСОВА.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...