Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пенсия или пособие по бедности?

Видеоприем для жителей Приамурья провел управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области Владимир Дорофеев. В режиме "глаза в глаза" с управляющим ОПФР и его заместителем Татьяной Машкиной общались Тында, Архара, Магдагачи и Зея. Жителей Зеи представляла председатель Совета предпринимателей Галина Глотова.

“Весёлая” новость

Владимир Дорофеев дал консультации по пенсионному обеспечению, выбору тарифа страховых взносов, программам госсофинансирования пенсий, платежей для ИП и многим другим вопросам. Наиболее актуальная тема, касающаяся принятого Госдумой в первом чтении законопроекта об индексации пенсий в 2016 году, от лица горожан подняла Галина Глотова: "Будет ли индексация работающим пенсионерам в будущем году? И будет ли произведен перерасчет пенсии работающим пенсионерам в августе 2016 года?"

– Правительством Российской Федерации планируется не индексировать страховые пенсии работающим пенсионерам, – начала свой ответ Татьяна Машкина. – Это значит, что в 2016 году их пенсия останется на прежнем уровне. Такое решение связано с непростой экономической ситуацией в стране.

Что касается остальных категорий пенсионеров, то они могут рассчитывать на прибавку. Правда выплаты будут в три раза меньше, чем в 2015 году. Индексация будет проведена не на уровень инфляции, как это установлено законом, а "по возможностям" бюджета. Поэтому с 1 февраля 2016 года пенсии будут проиндексированы только на 4 % и лишь неработающим пенсионерам.

– Что касается беззаявительного перерасчета по страховым взносам 2015 года, то он будет произведен работающим пенсионерам с 1 августа следующего года, как это установлено законом, – продолжила Татьяна Леонидовна, – но здесь тоже присутствует неприятный момент: для работающих пенсионеров этот перерасчет будет произведен исходя из трех баллов и не более, независимо от того, сколько баллов начислено пенсионеру за прошедший год, исходя из размера уплаченных страховых взносов.

– Вот такая "веселая" новость, – подытожил Владимир Дорофеев.

– Очень плохо, что не провели общественные слушания проекта этого закона, – заметила Татьяна Леонидовна, – правительство, подготовив его, сразу внесло в Госдуму на обсуждение, и его примут. Какой будет реакция людей, понятно. Думаю, у судов добавится работы. Мы не принимаем участия в написании этого закона, в его принятии. Это не наша инициатива. Но мы обязаны будем его исполнять. Пенсионный фонд – орган правоприменительный.

Ущемление прав

– В чем различие работающего пенсионера и неработающего? – стала засыпать вопросами Галина Глотова. – На мой взгляд, это ущемление прав! Таким образом, пенсионеров подталкивают к неформальной занятости.

Правительство решило сэкономить на работающих пенсионерах. А если все работающие пенсионеры уйдут на "серую" и "черную" зарплату? Этот убыток, кажется, не учли. И кто от этого проиграет? На "официалке" останутся только бюджетники, врачи, санитарки, педагоги, а работающие в коммерческих организациях пенсионеры не захотят получать официальную зарплату. Работодатели с радостью пойдут на это. Возьмешь пенсионера неофициально и налоги за него платить не надо. Красота – все для народа!

А как же Конституция? У нас уже отменили равноправие, поделив на работающих и неработающих? И для чего тогда Пенсионный фонд взимает с предприятий отчисления с зарплат работающих пенсионеров?

И не такое переживали

Наверное, пенсионеры сегодня обременительны для российского государства: работают, получают зарплату, еще и пенсию им подавай. Средняя зарплата по Амурской области 30 тысяч, средняя пенсия – 13 тысяч рублей. Выглядит красиво. А на деле? Зарплаты – меньше, а на пенсию прожить сложно. Пенсионеры работают вынужденно и, между прочим, продолжают платить страховые взносы.

Человек всю жизнь работал и имеет право на достойный уровень жизни в старости. Все сваливать на экономику неправильно. Нужна четкая позиция государства. Менять правила игры, как коней на переправе, так часто нельзя, тем более в худшую сторону.

Пенсия в РФ страховая. Законодательно человек имеет право на пенсию, он платил страховые взносы. А ему говорят: "Нет, мы не будем платить". Так это страховой принцип или не страховой? Где логическое объяснение? Это не укладывается в понимание страхования. Юридический казус, неисполнение законодательства. Мы собираемся выплачивать страховую пенсию или пособие по бедности? Понимаем, что стране тяжело, но государству надо научиться отвечать на вопросы граждан понятно и доходчиво, не лукавя.

Ситуация сейчас очень непростая из-за ограниченных возможностей федерального бюджета и Пенсионного фонда, а также в связи с огромным количеством пенсионеров. Если вас это лично не касается, то это касается ваших родителей или бабушек и дедушек. А это значит, что вопросы пенсий волнуют практически каждую российскую семью.

Начиная с 2016 года решили начать экономить на выплатах пенсий. Длительно пытались соответствовать уровню инфляции, когда речь заходила о повышении пенсий, но теперь подобное требование будет выполнить крайне сложно. Именно по этой причине возможность и размер второго повышения пенсий в следующем году поставлены под сомнение. Одно известно – работающие пенсионеры вообще не получат надбавок.

Эксперты утверждают, что в будущем году страну ожидают экономические трудности. Но наши люди и не такое переживали.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Справка "ЗВ"

Видеоприёмы управляющим отделением Пенсионного фонда по Амурской области проводятся ежемесячно с 2013 года. Жители области имеют возможность задать свои вопросы, обсудить спорные моменты, а также получить консультации.

Пользователи Интернета также могут обратиться в Skype-приемную (имя "ОПФР по Амурской области" либо по логину pfr.038) либо следить за изменениями в пенсионном законодательстве через соцсети и форумы (Фэйсбук, Твиттер, Вконтакте, Одноклассники, Благмама).

Получить консультацию управляющего амурским отделением ПФР Владимира Дорофеева можно и на известных порталах Амур.инфо и 2х2.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии