Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Любовь, испытанная временем

В один из дней работы кустового заседания руководителей отделов загс Амурской области, которое проходило в третий раз на базе Зейского загса, состоялось вручение медали «За любовь и верность» двум семейным парам.

Согласитесь, поневоле заволнуешься, когда тебе в присутствии руководителей семи загсов Приамурья медаль «За любовь и верность» вручает сам начальник управления записей актов гражданского состояния Амурской области.

 

Вот и супруги Ольга и Михаил Осиповы, прожившие в любви и согласии 32 года, выглядят немного смущенными и растерянными. Пожалуй, только присутствие на церемонии дочери Татьяны придает им силы.

– Сколько веков человечество пытается проникнуть в тайну любви, и люди никак не могут договориться в понимании таких простых, казалось бы, вещей. Даже мудрейшие веками ведут непрекращающийся спор. Не потому ли говорят, что долгий и счастливый брак – это, прежде всего, работа, – начинает церемонию начальник отдела загс г. Зеи Татьяна Крицкая.

Не секрет, что строительство семьи – сложный и долгий путь, на котором проходят испытание временем такие ценности, как любовь, дружба, уважение.

Михаил и Ольга познакомились в Тыгде. Он – энергетик, работавший на БАМе, частенько бывал там в командировках. Она – работник столовой, куда сначала Михаил приходил просто пообедать, а потом и вовсе зачастил, заприметив симпатичную хохотушку. Да и Ольга обратила внимание на высокого кареглазого красавца.

– Я сразу, как его увидела, решила, что это мой парень, – смеется Ольга Геннадьевна.

В 1987 году сыграли свадьбу. Вскоре молодые переехали жить в п. Верхнезейск. Так что можно смело сказать: семья росла и крепла на БАМе. Сейчас супруги Осиповы живут в Зее. Работящие, хорошие хозяева, огородники, у них дом – полная чаша. Кроме приусадебного участка, содержат кур и кроликов. При этом оба продолжают работать. Михаил Михайлович за свой труд отмечен благодарственным письмом главы РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса, имеет ведомственные поощрения, его портрет не раз украшал Доски почета г. Зеи и «Амурэнерго». Ольга Геннадьевна работает младшим медицинским работником в Зейской больнице.

Любимица-дочь Татьяна, получив высшее юридическое образование, стала следователем. Подрастает обожаемый внук Родион. Муж дочери Иван для Ольги и Михаила – родной и близкий человек.

В чем секрет таких теплых и искренних отношений в семье? Скорее всего, в любви. В той самой, о которой у апостола Павла сказано: «Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине». Как это трудно! Но супруги Осиповы смогли…

В этот день для Ольги Геннадьевны и Михаила Михайловича звучали искренние слова поздравления и добрые пожелания не только от начальника управления загс Амурской области Натальи Томиловой, вручившей памятную медаль супругам, но и от многочисленных гостей.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии