Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Уголок диковинных растений

Семью Любови и Владимира Журбенко в Зее знают многие, и об их увлечении садом-огородом – тоже.

Любовь Дмитриевна вспоминает, что еще лет в пять просила бабушку выделить ей грядку, чтобы самой выращивать овощи.

Владимир Александрович во всем поддерживает супругу все 58 лет, которые они вместе прожили. Вспоминает, как судьба помотала их по свету. Познакомились в Читинской области, работали в Сибири. Потом переехали в Дамбуки, затем в Береговой, а в 1977 году обосновались в Зее. Вырастили трех дочерей – Ирину, Лену, Татьяну.

И везде Любовь Дмитриевна разбивала цветники. Девчонок своих приучила, они тоже любители выращивать интересные растения. "Пятьдесят лет занималась бегониями, – вспоминает она, – очень любила эти цветы. Теперь поднадоело. Перешла на гортензии". Она проводит по своему саду, показывая несметное количество сортов красивого цветка. На втором десятке сбиваюсь со счету.

– Это же прихотливый цветок. На зиму его нужно убирать с огорода? – спрашиваю хозяйку.

Смеется, показывая рукой в сторону крышек от подвалов.

– У нас их два. В три яруса растения там зимуют.

И впрямь, много экзотики нужно опустить в подвал, чтобы к весеннему сезону снова всё цвело и благоухало на участке супругов Журбенко. Сейчас у них большая коллекция многолетних флоксов, клубника, которой хватает вдоволь наесться и заготовить варенье.

Борец, болиголов, черный паслён, мелисса, буддлея, бергамот, – только успеваю записывать в блокнот названия целебных растений. Поднимаю голову, а надо мной – грецкие орехи в миниатюре – маньчжурский орех во всей своей красе. Хозяева говорят, что из падающих плодов уже проросло три новых деревца. Они также украшают усадьбу.

Ба, а это что? Около забора в огороде, прямо посреди городской жизни, притаились несколько ульев. Владимир Александрович – мастер рассказа. О жизни пчел знает почти все: как один рой улетает, найдя для себя "домик" поинтересней. Другой прилетает, разведав, что улей пустует. Как пчелы ближе к заморозкам выкидывают на улицу трутней, чтобы не было лишних ртов зимой. Вспомнил историю, когда прилетели вдруг пьяные пчелы, которые полакомились чем-то забродившим, и, буяня, уничтожили почти всех хозяйских пчел.

Еще, говорит Владимир Александрович, как-то повадились в огород фазаны ходить. Тропу к облепихе натоптали. Терпел-терпел хозяин, а потом деревца одеялом накрыл. Ждет, когда ягоды поспеют. Но каково же было удивление, когда обнаружил, что птицы-то и под укрытием лакомились спелой облепихой, не оставив хозяину и горсточки.

За разговорами незаметно пролетел час. Только успеваю оглядываться да приглядываться. Восхищают хозяева, которым под 80, а они почти без посторонней помощи сами на грядках и клумбах копаются, получая от этого огромное удовольствие.

– Нет, нет, – машет головой Владимир Александрович, – не всё вручную. У меня мотоблок есть.

И откуда-то тянет махину с заостренными зубьями на концах. Втыкает их в землю и выворачивает пласт земли. С гордостью говорит, что сам сконструировал "мотоблок". Им и вскапывает весь огород. Пробую: тяжеловато для женщины, но, приноровившись, можно работать.

Много чего интересного растет на приусадебном участке семьи Журбенко. Пушистые, словно персики, помидоры. В маленьких горшках спеют мандаринки, подрастают лимоны, вьется амурский виноград. Красота! Прямо уголок диковинных растений развели в своем дворе Любовь Дмитриевна и Владимир Александрович.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии