Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

За любовь и верность!

Памяти святых

8 июля в России отмечали День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.

Ну и, конечно же, наш загс не остался в стороне. Совместно с краеведческим музеем была организована встреча "семейных долгожителей" для вручения медалей и грамот. Лучшим семьям переданы общественные награды - медаль за любовь и верность. С одной стороны медали изображен символ праздника - ромашка, с оборотной - лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: за любовь и верность семье.

На церемонии присутствовал председатель комитета Законодательного собрания Амурской области по вопросам экономики и собственности Константин Дьяконов. Константин Викторович поздравил всех с праздником и вручил медали семьям Лукьяновых, Даниловых, Артюшевских и Шмыгленко.

Всегда рядом

Супруги Юрий и Вера ДАНИЛОВЫ заключили брак 8 мая 1970 года. Юрий Васильевич почти всю жизнь проработал в Северных электрических сетях, очень любит природу, рыбак. Вера Иннокентьевна имеет стаж муниципальной службы 38 лет, начинала свою деятельность с секретаря исполкома Овсянковского сельского Совета и ушла на заслуженный отдых с должности ведущего специалиста. Имеет ряд поощрений. В 2012 году Вере Иннокентьевне вручено благодарственное письмо губернатора Амурской области. У пары трое детей: сыновья Евгений, Роман и дочь Елена, пять внуков и две правнучки-близнецы. Живут в Овсянке.

Семья

Николай и Валентина ЛУКЬЯНОВЫ заключили брак 13 декабря 1969 года. Николай Петрович почти 20 лет проработал на Зейской ГЭС, принимал участие в пусках всех агрегатов, затем долгое время возглавлял службу коммунального хозяйства г. Зеи. Ветеран труда, награждён медалью "За освоение целинных земель", многими ведомственными наградами. Долгое время избирался депутатом районного Совета. Валентина Фёдоровна 37 лет проработала в Зейском аэропорту мастером аэродромной службы, затем в отделе кадров. Семья Лукьяновых вырастила дочь Галину и сына Андрея, которые подарили им четверых внуков.

Валерий и Вера АРТЮШЕВСКИЕ заключили брак 30 июня 1969 года. Валерий Викентьевич строил Зейскую ГЭС, затем работал инженером аэропорта, также пел в городском хоре ветеранов. Вера Павловна - ветеран труда, всю жизнь проработала в торговле. Артюшевские воспитали дочь Анну и сына Виталия. Имеют четверых внуков и одного правнука.

Александр и Татьяна ШМЫГЛЕНКО живут в счастливом браке 49 лет. Будущая семейная пара познакомилась ещё в школе, семейный союз заключили, будучи студентами. Оба супруга являются представителями очень нужной профессии медицинских работников. Общий стаж в медицине дружной семьи составляет 160 лет. Александр Сергеевич долгое время возглавлял родильное отделение Зейской районной больницы, работал акушером-гинекологом. Как отметила руководитель загса Татьяна КРИЦКАЯ: "Мы посчитали, сколько детей родилось за время вашей работы, 18 826 малышей, это целый город!". Татьяна Григорьевна - врач-лаборант, работала в Центре гигиены и санэпиднадзора. Супруги награждены правительственными наградами, грамотами, являются ветеранами труда. Воспитали двух замечательных дочерей - Ирину и Татьяну, есть двое внуков.

Через годы

Почетные грамоты на торжестве были вручены семьям Царик, Сафиных и Барышевых-Шнейдер.

30 апреля 2021 года исполнилось 65 лет совместной жизни Василия и Юлии ЦАРИК. 65-летний юбилей совместной жизни называют железной свадьбой, как символ крепкого союза, закалённого за долгие годы семейной жизни. Оба супруга очень долго работали, за что заслужили звание "Ветеран труда". За прожитые годы семья Царик стала богаче на пять внуков и восемь правнуков.

Геннадий БАРЫШЕВ и Тамара ШНЕЙДЕР в прошлом году отметили 50-летний юбилей совместной жизни. Тамара Моисеевна - преподаватель хора, общего фортепиано детской школы искусств г. Зеи уже почти 50 лет. Геннадий Григорьевич на протяжении всей своей жизни занимается спортом. Много лет работал преподавателем физкультуры - сначала в школе им. Фрунзе, затем в школе № 4, где также являлся тренером по футболу. В апреле 2021 года во Дворце спорта состоялся футбольный турнир в честь педагога и наставника, который посвятил огромную часть своей жизни популяризации футбола в нашем городе. В 2012 году Геннадий Григорьевич и Тамара Моисеевна награждены медалью "За любовь и верность". Тамара Моисеевна разделяет любовь мужа к спорту, супруги ведут активный образ жизни, занимаются скандинавской ходьбой. У сына семейной пары Вячеслава - двое детей: Клим и Глеб.

Роман и Людмила САФИНЫ в браке 45 лет. Роман Александрович родился 18 августа 1954 года в п. Серышево Амурской области. Затем семья переехала в г. Спасск-Дальний, где Роман окончил школу. В детстве увлекался лепкой из глины и пластилина. Окончил изостудию. Будучи учеником 10 класса, участвовал в выставке художников в Спасске-Дальнем. С отличием окончил педагогическое училище № 2, затем служил в армии. После службы учился в Хабаровском педагогическом институте на художественно-графическом факультете. Получив свободное распределение, выбрал город Зею, где 27 лет проработал в школе № 4 учителем рисования. Людмила Николаевна родилась 22 апреля 1956 г. Окончила Благовещенское педагогическое училище, художественно-графический факультет. Много лет проработала в школе № 4 учителем технологии.

Все семьи, которые чествовали на лужайке краеведческого музея, известны в нашем городе. Пусть Зея прирастает крепкими, сильными супружескими парами, пусть множатся добрые семейные традиции.

Марина ОСТАЩУК.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии