Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жизнь в одно дыхание

Недавно стала свидетелем удивительной встречи, руководитель отдела ЗАГСа по городу Зее и Зейскому району Татьяна Крицкая назвала ее «Жизнь в одно дыхание». Виновники торжества – Владимир и Татьяна Кобозовы, которые отмечали полувековой юбилей совместной жизни.  

«В 1969 году Владимир Иванович, отслужив в рядах Советской армии, вернулся в Зею к родителям. Устроился на работу электросварщиком на ПМК-597, – начала свой рассказ о золотых юбилярах Татьяна Крицкая.

– Как то вечером Владимир отправляется на танцплощадку и знакомится там  с Татьяной. Девушка на тот момент училась в педагогическом училище во Владивостоке и приехала на каникулы к родителям. После отъезда между молодыми людьми завязалась переписка. В 1972 году она вернулась в Зею дипломированным специалистом. Год спустя, 14 апреля 1973 года, молодые сыграли свадьбу, а 15 апреля невесте исполнился 21 год. Но, как оказалось, дата 15 апреля – судьбоносная для семьи Кобозовых, ведь в этот день еще и родилась их дочь Аня, которая в дальнейшем подарила родителям внуков».

Татьяна Поликарповна работала в детском саду до 1996 года. Затем ей пришлось уйти с любимой работы, так как почти одновременно заболели родители и за ними требовался уход. На семейном совете решили, что лучше, чем Татьяна, этого никто не сделает.

Владимира Ивановича после ПМК трудовые дороги привели на предприятие сельхозтехники. В МУП ЖКХ Зейского района работал инженером-механиком, где в обслуживании у него было 100 машин. Последние восемь лет он трудился в Зейском краеведческом музее.

Супруги имеют много благодарностей и почётных грамот, что говорит об их ответственном отношении к работе.

«14 апреля 1973 года, 50 лет назад, в отделе ЗАГСа г. Зеи была произведена запись акта о заключении брака Владимира Ивановича Кобозова и Татьяны Поликарповны Номоконовой. 

В день бракосочетания Владимиру и Татьяне задали обычные вопросы и выписали свидетельство о заключении брака, ставшее символом счастья. Так началась история семьи Кобозовых, –напомнила Татьяна Крицкая события 50-летней давности. 

Глядя на отношения бабушки с дедушкой, внуки учатся тому, что смыслом и стержнем всей жизни является семья.

Вместе вы создали дом, который стал олицетворением счастья, теплоты, взаимопонимания и надёжности. Вот почему дорожат вами дети, внуки и тянутся к вам родные, близкие и друзья. 

Рядом с этой удивительной парой наполняются особым смыслом банальные и почему-то забытые, но очень важные понятия: терпение, трудолюбие». 

В ЗАГСе есть «Золотая книга» юбиляров и по сложившейся традиции Татьяна Николаевна пригласила семью Кобозовых скрепить полувековой союз в ней подписями, после чего от имени управления ЗАГСа Амурской области вручила медаль «Юбилярам супружеской жизни».

Друзья и родственники поздравили с золотой свадьбой. Дочь Анна с дрожью в голосе и слезами на глазах пожелала родителям долгих лет жизни и произнесла слова, которые греют душу каждого родителя: «Вы центр моей вселенной, без вас мне бы было очень сложно. Я вас очень люблю!». 

От лица коллектива директор краеведческого музея Татьяна Брылева присоединилась к поздравлениям.

«Большая часть жизни вместе, рука в руке, плечом к плечу. Вы смогли пронести через долгие годы верность и любовь друг к другу. Ваша семья – пример для всех молодых. Пусть забудутся все неурядицы, помнится только доброе и хорошее: яркие моменты, теплые воспоминания, которые всегда общие, но только ваши. Пусть ваш крепкий союз притягивает к себе только добрых людей. От всей души желаем вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья и любви еще на долгие годы!» – поздравила Татьяна Петровна.

Между Татьяной и Владимиром Кобозовыми на редкость очень тёплые отношения. На вопрос: «Чем покоряет вас супруг?» – жена ответила, не задумываясь: «Он меня понимает с полувзгляда, большего мне не нужно».

Татьяна Поликарповна призналась, что Владимир Иванович обходительный, слова грубого в ее сторону за все годы не сказал. В компании – заводной, все танцуют, и он подхватывает. В семье Владимир – главный, всегда первый: «Он что-то начинает, а я подхватываю».

«Не видела и не слышала, чтобы родители хоть раз ругались, – с любовью говорит дочь Анна. – Папа всегда в семье главный, а мама его во всем поддерживает. Единственно, чем он всегда удивляет меня и маму, это своим спокойствием. Я благодарна родителям за всё: чудесное детство и поддержку сейчас».

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа