Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Чувства на всю жизнь

Момент рождения семьи Дарьи и Ивана.

Молодая семья Дарьи и Ивана Моисеенко воспитывает троих детей: восьмилетнего  Георгия, пятилетнего Кирилла и Варвару, которой исполнилось 2,5 года. Разговор сегодня пойдет о том, как начиналась история любви этой пары, трудно ли многодетной маме воспитывать своих ребятишек и как сохранить надолго крепкие семейные отношения.

 Дарья говорит, что познакомилась с мужем по телефону. Она жила на Камчатке, а будущий супруг – в Сковородинском районе. «Мы общались по работе, Иван стал звонить чаще, начали беседовать на отвлеченные темы, – вспоминает Дарья, – такие отношения длились около года.  В марте 2011-го я впервые прилетела в Благовещенск, там мы и встретились с Иваном. А уже в июне я переехала в Амурскую область насовсем, поняла, что не могу без этого человека. Мы жили в Белогорске, Райчихинске, Тынде, Пояркове, после чего переехали в Зею. Да, на Камчатке у меня была налаженная, размеренная жизнь, но я ни разу не пожалела о принятом решении оставить работу и родные края ради человека, который для меня готов на всё. Вспыхнувшие тогда чувства не покидают нас по сей день». 

И Зею Дарья тоже полюбила, потому что город напоминает ей Камчатку – такие же  сопки и рядом река.  И эта красота её завораживает. Говорит, что зима здесь холоднее, чем на Камчатке, но это ей даже нравится. 

Даша считает, что секрет крепких семейных отношений – это, в первую очередь, работа над собой, управление своими эмоциями. «Проще всего обвинить другого, сказать: «Ты плохой, а я хорошая», – говорит Даша, – гораздо сложнее переступить через свою гордость, признать вину, не молчать, а сказать, чем ты недоволен. Я уверена, что это судьба сводит двух людей и не просто так, а как две половинки, которые должны слиться в единое целое. И этому предшествует цепочка событий, которым мы порой не придаем значения. Мне повезло – я не представляю рядом другого человека, кроме моего мужа. Бывают и у нас ссоры, но если критично относиться к себе, то после некоторых раздумий понимаешь, в чем была неправа». 

Дарья с гордостью говорит, что её муж – настоящий мужчина. «Он поддерживает меня всегда и во всём. Я ценю его заботу, доброту, честность. Знаю, что это наше с детьми надежное плечо». 

Среди увлечений Ивана – охота, коллекционирование ножей, рисование. А еще он любит с детьми собирать конструктор «Лего» из мелких деталей.

Жизнь Даши сейчас посвящена семье, она и жена, и мама. 

«Удивляюсь насколько разные наши дети, хотя растут в одинаковых условиях, – говорит Дарья, – Георгию досталось больше внимания, чем другим, потому что был первым.  Он у нас спортсмен, любит рисовать необычные картины. Кирилл растет своенравным мальчиком, может быть, понимая, что моя любовь теперь делится на троих.  Варвара – характерная дама, с ней сложно договориться. Приходится спокойно пережидать каприз, а потом находить совместное решение».

Продолжение рода: Кирилл, Варя, Георгий.

По мнению мамы, характер ребенка складывается помимо родительской воли, ведь в каждом малыше с рождения заложены какие-то качества. По этому она говорит: «Не надо ломать, переделывать детей, нужно увидеть сильные стороны и помочь превратить их в достоинства. Георгий хочет быть космонавтом, и он уже сейчас ставит перед собой цели, которые стремится достичь. Для Кирилла, думаю, было бы неплохо пойти в строительную сферу, есть у него тяга к созиданию. А в Варе уже сейчас вижу творческую личность».

А как же личное пространство? Есть ли время на свои дела, увлечения?

«Конечно. Люблю заниматься рукоделием, – тут же отзывается Даша, – как-то даже начала шить текстильные куклы, было на это время после рождения первого сына. Говорят же, что, когда у женщины появляется первый ребенок, в ней раскрываются таланты, которые ранее мирно спали. Потом меня заинтересовало шитье одежды для себя, иногда для детей. Пробовала создавать вещи для близких. Увлекалась бисероплетением». 

А еще семья любит участвовать в различных конкурсах, которые проводятся в школе и детском саду. Мама с папой считают: дети должны видеть, что родителям не всё равно и, помимо домашних дел или работы, они интересуются тем, что делают их малыши. Всей семьей работают над арт-объектами, учатся в каждой поделке проявить свою индивидуальность. Генератор идей – Иван, остальные члены семьи воплощают их в жизнь. 

«Семья для меня – это всё, – отмечает Даша, – но важно не растворяться в быту. Даже если ты в декретном отпуске, надо находить время для своего хобби, отдыха. Здорово, когда рядом близкие по духу друзья, знакомые, с которыми можно пообщаться на разные темы. А вообще большая семья – это прекрасно, особенно когда рядом любимый человек». 

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии