Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Красота – не внешность, а состояние души

31-летняя Оксана Башкатова с семьей живёт в Зее год. Её профессия творческая – фотограф. Наш разговор о том, как она к этому пришла, что для нее важно и интересно.

«Родом я из посёлка Горного, – начинает свой рассказ Оксана. – У меня высшее экономическое образование, окончила АмГУ, но по профессии никогда не работала, потому что на 3 курсе поняла, что это не моё. После университета работала в миграционной службе и  МФЦ. С мужем пожили в Благовещенске, Тынде, Февральске и в сентябре прошлого года переехали в Зею. У нас две дочери, они погодки – пяти и шести лет».

 

Фотографией Оксана интересуется давно, еще со школьных времен, когда в моде были «мыльницы». Она фотографировала все подряд на подаренный папой розовый фотоаппарат. Позже, уже в студенчестве, муж подарил ей более серьезную технику. И она с удовольствием снимала всех своих друзей, собак, кошек, цветы. 

«В декрете пришла мысль: «Я уже столько времени занимаюсь фотографией, хотелось бы развиваться в этом направлении», – говорит Оксана, – ведь если к чему-то сильно тянет, то нужно обязательно идти туда. И начала обучаться на различных курсах, одно время даже увлеклась мобильной фотографией и видео. Последний год занимаюсь коммерческой съемкой. Начинала с домашних сюжетов, затем – уличных, теперь перешла на лайфстайл (живые фото из жизни). Потом решила найти помещение, но запросы у меня были большие: оно должно было быть рядом с домом (в мкр. Светлом), большое и светлое (ведь я работаю с естественным освещением), чтобы была не сильно высокая арендная плата». 

В результате долгих поисков вариант нашелся – комната в ТЦ «Пирамида». Её и арендовала. Но столкнулась с другим: невозможно было приобрести нужный реквизит. Пришлось даже стулья, скамейки заказывать издалека. 

«Но, несмотря на все эти моменты, – говорит Оксана, – у меня ни разу не возникло мысли переехать. Я люблю Зею и знаю, что это мой дом». 

Сейчас Оксана перешла к семейным съемкам, любит фотографировать детей. Работа с ребятишками, по её словам, – настоящее наслаждение. У малышей неподдельные эмоции. И если поймать такие мгновения, то получаются незабываемые кадры, которые останутся на всю жизнь в семейном альбоме. 

Оксана с удовольствием снимает новорожденных. Но на это требуется много сил и затрат, ведь порой приходится до пяти часов подряд снимать кадр за кадром. Практически все фотографы знают, что для младенцев фотосессию лучше проводить в первые две недели жизни. Они не мучаются от колик в животе и много спят. Кстати, классическая съемка «ньюборн» (от английского новорожденный) подразумевает спящего малыша. 

«Сейчас, осенью, планирую семейные фотосессии, – говорит Оксана, – потому что это время года  в Зее завораживает красками, природа расцветает перед своим увяданием. Есть у меня правило: я не берусь фотографировать то, что мне не приносит удовольствия. Ко мне часто обращаются с просьбой провести индивидуальные съемки, пофотографировать крещение или свадьбы, но это не мое. Обо мне узнают через социальные сети, но большинство клиентов приходит через «сарафанное радио». 

Я создала фотопроекты – возможность получить небольшое количество фото своего ребенка, которые делаются за полчаса в подготовленной локации. Это удобный и бюджетный вариант для тех, кто не может себе позволить полноценную съемку. Во время фотопроектов я иду навстречу родителям, когда они просят сделать совместное фото с ребенком, хотя сам проект подразумевает лишь съемку детей. Но я сама – мама и понимаю, как хочется оставить на память тёплые семейные кадры. Не приветствую переодевание детей во время работы. Ребенок отвлекается от игрушек, которые всегда необходимы для заинтересованности малыша. А когда меняют одежду, у него может испортиться настроение, и тогда не получатся ожидаемые кадры».

Оксана говорит, что профессиональный фотоаппарат упрощает работу. Она, как фотограф, не приемлет ретушь, ей нравится естественность, она уверена, что каждый человек красив по-своему.

«Была история, когда я отдавала семейные фото одной маме, – рассказывает Оксана, – и она говорит: «Кадры отличные, ребёнок замечательно получился, но лучше бы я не фотографировалась, ведь испортила всю красоту». Я искренне недоумевала, почему такая реакция? На фото она была красивой, эмоциональной. Во время съемки я попросила маму пощекотать ребёнка, чтобы он начал смеяться. Кадры получились живыми, яркими, но женщина сказала, что ей не нравится ее улыбка и еще какие-то мелочи. Не думаю, что спустя годы подросший ребенок посмотрит на фото и скажет: «Мама, какая у тебя некрасивая улыбка». Наверняка эти кадры повеют на него теплотой воспоминаний.

Красота – это не внешность, это состояние души. И фотограф старается передать именно чувства, эмоции. Нет такого понятия, как «правильно сделанное фото». Каждый фотограф, как и художник, творит по-своему». 

Оксана считает: было бы желание, а научиться можно хоть чему. В фотоискусстве нет предела в совершенствовании мастерства. 

«Фото – это памятный момент, и зачастую мы не можем оценить значимость этого мгновения, пока оно не станет воспоминанием. Поэтому важно научиться наслаждаться жизнью здесь и сейчас», – считает Оксана.

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии