Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Полвека в любви и доверии

Светлана и Александр Казачинины. 30 ноября 1973 год

30 ноября прошлого года супруги Светлана и Александр Казачинины  отметили свой полувековой юбилей совместной жизни. Родные и близкие им люди собрались в Зейском Дворце бракосочетания, а руководитель отдела ЗАГС по городу Зее и Зейскому району Татьяна Крицкая рассказала историю любви длиною в 50 лет.

 

«Александр Николаевич родился в селе Мильково Камчатской области, там же закончил среднюю школу. Отслужив в рядах Советской армии, окончил училище с присвоением квалификации «водитель» и вернулся в родное село, где работал по специальности, – начала свой рассказ о золотых юбилярах Татьяна Николаевна. – Светлана Дмитриевна родилась в селе Начики Камчатской области. Вскоре ее родители переехали жить в Мильково, где Светлана окончила восемь классов средней школы. Затем в 1969 году поступила в Камчатское педагогическое училище на учителя начальных классов и старшего пионерского вожатого. 

Летом 1971 года произошла их первая встреча в кинотеатре. Александр, стоя за билетом, окликнул «дерзкую» девчонку, которая спешила приобрести билеты без очереди, и обещал ждать ее перед сеансом уже с билетами. Тогда он еще не знал, что приобретает не просто билет на киносеанс, а билет в долгую счастливую супружескую жизнь.  На протяжении трех лет они дружили, гуляли, встречались. Светлана училась в городе Петропавловске-Камчатском, Александр жил и работал в Мильково». 

В 1973 году Светлана Дмитриевна окончила училище и по распределению попала на работу в школу № 20 г. Петропавловска-Камчатского. Александр Николаевич поехал вслед за любимой, устроился на работу на рыбокомбинат. Осенью 1973 года сделал возлюбленной предложение, а 30 ноября состоялся день бракосочетания. Так родилась новая семья, семья Казачининых.

В семье сохранились оригиналы приглашений на свадьбу и в салон новобрачных. «Молодежи сейчас не понять, – с улыбкой вспомнила Татьяна Крицкая, – но в те времена купить костюм, платье, фату или туфли для молодоженов просто так было нельзя. Все приобреталось только по приглашению, которое выдавалось в ЗАГСе после подачи заявления». Приглашение на свадьбу тоже имеет свою изюминку, раньше купить их было невозможно. Подруга Светланы в далеком 1973 году сделала его на обыкновенной поздравительной открытке с удивительной пометкой внутри на изгибе «с правом входа на золотую свадьбу 1 декабря 2023 г.».

Супругам тогда, 50 лет назад, полвека казались каким-то большим, непреодолимым сроком, а год 2023-й нового тысячелетия – астрономическим. Но сейчас понимают, что 50 лет прошли как счастливое мгновение.

«Расписывались в Петропавловске, а свадьбу гуляли в Мильково. Расстояние между ними 300 км. Мы называем это маленьким свадебным путешествием, – говорит Светлана Дмитриевна. – После ЗАГСа из города отправились в село, в тот день была пурга, бензин в автомобиле заканчивался, топливо везде было в дефиците. Ехали на машине ГАЗ-66, украшенной шариками, и заехали на заправку. Кассир спросил, что за праздник, Саша ответил, что свадьба. Тогда 

заправщик сказал, что если невеста принесет выкуп, то нальет бензин. А недавно прошел дождь со снегом, была сильная слякоть, супруг взял меня на руки с шампанским, конфетами и донес до кассы. Только после этого машину заправили, и мы смогли отправиться в Мильково.

Наш свидетель был еще и водителем, проехав часть дороги, сказал: «Саня, ты все равно не пьешь, так что садись за баранку». В итоге свидетель начал отмечать нашу свадьбу уже в дороге, а заодно и веселить нас», – смеется невеста Светлана.    

Через год у молодых родилась дочь Альбина. К этому времени Казачинины вернулись в родное село. Александр продолжил работать водителем, Светлана после декретного отпуска вышла работать в среднюю школу. В 1978 году у них родилась дочь Наталья.

Наташа вспомнила трогательные моменты своего детства. Среди девочек того времени были популярны игры в картонных кукол. Особенно круто считалось, если у куколки есть свой домик. Тогда вся семья три дня вырезала, клеила, мастерила ей домик, куклу и одежду для нее. 

«Помню, как сейчас, куклу звали Аня. Ее домик поставили в уютном месте: в зале под столом. У Ани была шикарная квартира, в которой были сад и лебеди. Таких теплых моментов из детства – очень много, если мы с сестрой что-то хотели, то вся семья собиралась вместе и делала игрушки своими руками (телефонная будка, набор больничных инструментов и т. д.), хотя на тот момент уже была возможность все купить. Помню, когда болела, мама, чтобы я не выскакивала из постели, садилась рядом и шила игрушки. А я с ними потом ходила в садик.

Родители уделяли нам очень много времени. Считаю, что у нас идеальные родители и правильная модель семьи. Спасибо им за это большое!».

Татьяна Крицкая отметила, что любовь, нежность, доверие и атмосфера дружбы всегда притягивает людей к этой семье.

Несмотря на то что у Светланы и Александра только двое родных дочерей, они всю жизнь воспитывали, заботились и о других детях. В 70-х годах на Светлану, как старшую дочь в семье, и на ее мужа легла забота о младших ее братьях и сестрах. Всем они помогли получить достойное образование. В последующие годы в семье всегда гостило и воспитывалось много ребятишек, как родственников, так и детей друзей. 

«Всю свою жизнь Светлана Казачинина посвятила педагогической деятельности. На протяжении 20 лет работала заместителем по воспитательной работе в школе села Мильково, – продолжала Татьяна Николаевна. – Она с юности активный турист, также любовь к природе и походам прививает всем детям, без исключения, и по сей день. Главным ее спутником и помощником в работе, конечно же, является супруг Александр. Сколько ими организовано поездок, турслётов, походов – и не счесть.

В 2008 году вслед за своими дочерьми они переехали в Зею. Александр, будучи уже на пенсии, решил посвятить время семье, а Светлана с ее неуемной жизненной энергией очень вовремя влилась в педагогическое сообщество города. Работала заместителем директора и методистом спортивной школы, а сейчас на протяжении девяти лет работает в Доме детского творчества «Ровесник» методистом».

Смена места жительства и отъезд с любимой Камчатки не стали препятствием для развития туристской деятельности. В Зее уже совместно со старшей дочерью Альбиной и ее мужем Тимофеем они по сей день организуют профильные смены. Совместно с Зейским заповедником проводят многодневные походы, ну и, конечно же, основным организатором и помощником во всех делах выступает дедушка Саша.

Светлана Дмитриевна за 17 лет работы в городе Зее внесла огромный вклад в систему дополнительного образования,  за что неоднократно отмечена благодарностями и грамотами главы города. Как методист по экологическому просвещению, она активный организатор и участник экологических и волонтерских акций. За трудолюбие её имя занесено на Доску почета «Лучшие люди города». 

Дочери, Альбина и Наталья, стали, как и мама, педагогами. Альбина работает в Зее заместителем директора лицея, Наталья – учитель английского языка высшей квалификации в с. Чигири.

У счастливых дедушки и бабушки – пять внуков: Семён, Мария, Анастасия, Алексей и Алина. Семен и Мария уже создали свои семьи. Семен живет в Новосибирске и работает в IT-сфере, Мария осталась в Зее и трудится в центре образования учителем математики. Анастасия заканчивает университет по специальности психолог, Алина через год будет дипломированным юристом. Самый младший внук Алексей учится в восьмом классе. 

В Санкт-Петербурге в настоящее время живет еще одна их младшая доченька Мариночка, которую они растили и воспитывали с трех лет. 

На торжественном празднике Татьяна Крицкая по сложившейся традиции пригласила юбиляров к «Золотой книге» скрепить полувековой союз подписями и от имени управления ЗАГСа Амурской области вручила медаль «Юбилярам супружеской жизни». 

«Молодожены» Светлана и Александр обменялись кольцами и принимали поздравления от близких и родных им людей. А те, кто не смог присутствовать на торжестве, отправили видеопоздравления. 

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии