Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Если нет семейных традиций, их нужно создать

Как можно представить семейную жизнь двух художников? Правильно – что ни день, то творчество.

В семье Вареник-Барабаш именно так. А все начинается, нет, даже не с порога, а за калиткой дома, потому что кованая решетка позволяет оценить архитектуру уже с улицы. Необычной формы дом, с закругленным фасадом, окнами в пол (что редкость для нашего северного города). А когда оказываешься за дверью, чудеса становятся еще чудесней.

 

Кто бы мог придумать сделать из очень старых деревянных лыж вешалку? А под ней – сундук даже не из бабушкиного, а какого-то прапрапрабабушкиного прошлого. Напротив – стилизованная кирпичная стена с «обвалившейся» штукатуркой, а на ней зеркало в старинной деревянной оправе. 

В каждом уголке притаилось какое-то маленькое чудо, заставляющее останавливаться и рассматривать детали.

Хозяйка дома, Маргарита, приглашает в комнату-фотостудию. Собственно, это одна из причин нашей встречи. Потому что вот уже несколько лет она занимается фотографией.

Маргарита с мужем Станиславом познакомились, когда учились в АмГУ. Оба заканчивали факультет дизайна по специальности “декоративно-прикладное искусство”.

Сама она из Благовещенска, но, когда поженились, решили жить в Зее. Снимали квартиру и не оставляли мечту заехать в свой дом. Его, кстати, от первого гвоздя и кирпичика возводил сам Станислав. Отделку и весь интерьер тоже создавал своими руками. В доме – деревянные полы, двери. На всем этом останавливается взгляд. Хозяева привыкли к своим экзотическим вещицам, а  впервые попавшему сюда хочется их потрогать, рассмотреть.

Вот, например, раритет – стол с круглой столешницей и фигурной ножкой. Ему, наверное, лет сто. Его Маргарита приобрела на «Авито». А когда доставили, она даже заплакала, стол зачем-то покрасили желтой краской. Станислав успокоил жену. Три дня скоблил, снимал краску и привел предмет старины в первозданный вид. 

Вообще он поддерживает Маргариту во всем. Например, фотозоны с кирпичной, зеркальной стенкой, дощатой обшивкой – это его рук дело.

Свою творческую профессию Станислав превратил в хобби, потому что основная его работа сейчас связана с энергетикой. А Маргарита продолжила  творчество, занявшись профессионально фотографией. Говорит, это далось ей довольно легко. Ведь художник уже подкован в том, что называется композицией, ракурсом, детализацией. Фотоаппарат познавала сама. Когда родился первый сын Артемий, снимала чуть ли не каждый день его жизни, собрав несколько альбомов с фотографиями.

«Хотя нет, наверное, первый опыт был на собственной свадьбе. Так как решили вместе с мужем дополнить фотографии приглашенного фотографа и устроить на снежногорских песках  свою фотосессию. Получилось здорово», – вспоминает Маргарита.

Кого фотографировать нравится больше? Говорит, что детей, семьи. Но с удовольствием берется и за работу с одиночными моделями.

«С людьми интересно работать. Нужно поймать характер, эмоции, увидеть выгодный ракурс, с которого будет лучше выглядеть фотомодель. Это творчество, которому отдаешься целиком. А вот заниматься ретушью скучновато. Хотя и это приходится делать. Приятно видеть результат своей работы и то, что она нравится другим», – говорит Маргарита.

Дети, 14-летний Артемий и семилетний Елисей, растущие в творческой семье, тоже любят мастерить вместе с отцом. А еще занимаются музыкой – Артемий учится игре на скрипке, а Елисей – на фортепиано и ударных инструментах. Их родители гостеприимные и любят устраивать музыкальные вечеринки, приглашая друзей-музыкантов. Станислав играет на гитаре, мальчишки показывают свое мастерство, стараясь не отстать от гостей, профессионально владеющих инструментами.

«Иногда думала, что пора бы выйти на работу, но потом оставила эту мысль, – говорит Маргарита, – я все-таки больше люблю заниматься семьей. Жена должна быть дома, встречать с работы мужа, детей из школы, вкусно готовить, создавать для них уют. Я желаю всем, чтобы семьи были крепкими, всегда в доме царил покой, а невзгоды преодолевали вместе. Чтобы находили общий язык с близкими, родными, и обязательно у всех были семейные традиции, которые должны передаваться из поколения в поколение, а если такого нет, их надо создавать».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии