Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Самое большое счастье

Знакомить детей с правилами дорожного движения, формировать у них навыки правильного поведения на дороге необходимо с самого раннего возраста, так как знания, полученные в детстве, наиболее прочные. Эта работа тесно связана с развитием ориентировки в пространстве и предполагает формирование таких качеств, как внимание, ответственность за своё поведение, уверенность в действиях. Правила, усвоенные в этом возрасте, впоследствии становятся нормой поведения, а их соблюдение – потребностью человека.

 

Мы за них в ответе

В практику работы дошкольных учреждений сегодня прочно входят проекты по основам безопасности жизнедеятельности детей. В нашем детском учреждении ещё в 2011 году разработан долгосрочный проект по правилам дорожного движения «Мы за них в ответе!». В проекте участвуют и педагоги, и воспитанники, и родители, и специалисты детского сада.

Каждый месяц мы проводим разные мероприятия: конкурсы, развлечения, викторины, выставки, консультации и многое другое. В конце ноября у нас прошёл конкурс «Дорожные истории»: дети вместе с родителями придумывали или вспоминали из жизни интересные рассказы. Затем мы собрали все эти материалы и составили методическое пособие. Участники к заданию отнеслись творчески, истории были художественно оформлены и оригинальны. Очень интересными и поучительными оказались рассказы Алёши Фаткулина и Саши Александриковой. А для семьи Данила Блажко пришлось даже определять специальную номинацию «Макет», их изделие вызывает восхищение. Очень деловитым и реалистичным было самостоятельное представление своих историй воспитанниками Иваном Денисовым и Настей Подсосовой. А выступление четырёхлетней Маргариты Найдёновой никого не оставило равнодушным: они вместе с мамой написали стихотворение о проблеме, которая уже много лет есть в нашем дошкольном учреждении: о том, как трудно из-за припаркованных машин утром безопасно пройти в детский сад. «Не надо ставить у ворот свои автомобили, чтобы родители с детьми спокойно проходили!», – призывает в стихотворении взрослых маленькая Рита и очень хочет, чтобы её услышали.

Глаза светились радостью

Вопросы нравственного воспитания сегодня актуальны как никогда. Суть его состоит в том, чтобы посеять и взрастить в детской душе семена любви к родной природе, родному дому, семье, к родным и близким людям. Нравственное воспитание ребёнка-дошкольника – это, прежде всего, воспитание любви и уважения к матери.

В нашем дошкольном учреждении работа по воспитанию любви к матери проводится с детьми всех возрастных групп, но особое внимание уделяется старшему дошкольному возрасту – именно в этом возрасте дети активно осваивают нормы морали, у них формируются нравственные основы. В день всех матерей, приуроченный к празднованию Казанской иконы Божией Матери, воспитанники детского сада выступили с концертами перед своими мамами.

Общеизвестно, что дошкольники очень эмоциональны. Эмоциональное восприятие окружающего мира становится основой формирования нравственности. Ярко выплеснуть свои эмоции, выразить любовь к самому дорогому человеку ребёнку помогает атмосфера праздников, развлечений, музыка.

Музыка способна воздействовать на чувства ребёнка, а значит – преобразовывать его внутренний мир. Невозможно переоценить роль музыки в нравственном воспитании дошкольников, и здесь главная роль отводится музыкальному руководителю. Музыкальный руководитель нашего детского сада Виктория Ивницкая вместе со старшими дошкольниками в этот праздничный день пригласили мам на концерт «Мама, милая мама!», на котором в роли ведущих выступили сами дети. Воспитанники объявляли концертные номера, читали стихи, приглашали друзей на танец и в хоровод. Чувства детей отличаются простотой, непосредственностью, искренностью. В песнях звучат и любовь, и ласка, и желание сделать маме приятное. А воспитанники средней группы для своих мам подготовили «Музыкальную открытку». Вместе с воспитателем Ларисой Платыгиной ребята играли, исполняли шуточные песенки, читали поздравления. Приятным дополнением к празднику стала мультимедийная презентация с фотографиями мам, подготовленная заместителем директора по учебно-воспитательной работе Юлией Андросик.

Воспитатели празднично оформили приёмные, организовали выставку рисунков, вместе с воспитанниками выпустили поздравительные стенгазеты, изготовили подарки и сувениры. Весь коллектив участвовал в подготовке этого дня, создавая атмосферу доброты и душевного тепла. До позднего вечера в саду слышался детский смех и тихие разговоры мам, глаза которых светились радостью, вкусно пахло пирогами, приготовленными для чаепития поварами Кристиной Бочко и Еленой Прокопович. Наши гости не спешили расходиться...

Самое большое счастье для родителей – вырастить здоровых и высоконравственных детей. Такие праздники надолго остаются в памяти дошкольников и являются важнейшим фактором в формировании морального облика и нравственного воспитания ребёнка.

Татьяна Барченкова,

заведующая

детским садом № 11.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии