Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ячейка общества, или Реальные сказки

Международный День семей отмечается во многих странах мира, в том числе и в России, в середине мая. Надо отметить, что у россиян есть и свой национальный День семьи, который празднуется 8 июля. В этот день проводятся различные праздничные мероприятия – концерты, благотворительные акции для опекунских семей с детьми и для ребят из многодетных и малообеспеченных семей, встречи с супружескими парами, имеющими большой опыт семейной жизни.

 

Мысли вслух

В памяти всплывают слова Льва Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему». Конечно, у каждого из нас свои представления о счастье. Кому-то нужны деньги и поездки за границу, а кому-то уютный дом, душевные разговоры на кухне, дети и внуки рядом. Наверное, нет одного-“единственного” рецепта для счастья. Безоблачного счастья не бывает.

С вопросами о семье в общем и о современной семье в частности «ЗВ» обратился к заместителю директора Зейского комплексного центра социального обслуживания населения «Родник», психологу Оксане Макаровой.

– Оксана Сергеевна, вы видели в реальной жизни идеальные семьи? Я честно попыталась вспомнить и отвечу: «Нет». Все равно где-то какие-то нюансы есть. Да, хорошо бы к этому идеалу прийти. Само понятие «идеальная семья» у каждого свое. Это зависит от очень многих вещей. В том числе от той семьи, где воспитывались и что видели в этой жизни, что хотим получить, и что мы сами представляем из себя. Сейчас очень многие обеспокоены тем, чтобы дети были накормлены, обуты и одеты. Зачастую взрослые заняты своими проблемами. Ежедневная гонка на работе и постоянная нехватка времени порой лишают нас той душевности и теплоты, которые мы все ищем, мешают увидеть самое ценное. Чего же не хватает современным семьям для счастья?

– Проблема в том, что они не стремятся сохранить себя, – отмечает Оксана Сергеевна, – гордость и свободный образ жизни, прежде всего. А семья – это ежедневный труд, и в первую очередь над собой. Это умение в нужный момент остановиться в гневе и своих «растрепанных» чувствах, умение понимать, уступать и прощать для того, чтобы жить вместе. Много ли пар после развода стали счастливыми? Процентов 50, не больше, остальные 50 процентов остались несчастливы. Ведь разводом они не решили свои личные проблемы, с этими же проблемами они создали новые семьи. А страдают в первую очередь дети, которые новым родителям, к сожалению, не всегда бывают нужны. Страшная картина возникает на фоне отсутствия материнского инстинкта. Он отходит на второй план, на первом – яркая жизнь. Может быть, это влияние средств массовой информации и телевидения. Но женщины в погоне за мужчинами забывают о родных детях, остро чувствующих равнодушие к себе.

Мы работаем с разными семьями, у всех свои проблемы. Покажите мне хоть одну семью, где не возникали бы трудности в воспитании детей. Ну нет ни одной такой семьи, даже у педагогов и психологов. Дети рождаются со своей программой развития, и она в 99 процентах случаев не совпадает с родительской программой, которую они хотят заложить в ребенка. Проблемы с воспитанием детей возникают абсолютно во всех семьях, но кто-то их решает на любви, доверии, терпении, какой-то природной мудрости, интуиции и спокойствии. А кому-то не хватает терпения, темперамента, уверенности в том, что он преодолеет эту ситуацию. Специалисты нашего центра как раз и пытаются придать эту уверенность и помочь. Не нужно бояться проблем, не надо бояться приходить к нам, ведь наша задача – своевременно ответить на возникающие вопросы и помочь.

– В детстве мы все были Золушками, мечтали о счастье и ждали своих принцев. В жизни все-таки многое по-другому. Волшебство сталкивается с реальностью, и принцы оказываются немного не такими, как, впрочем, и мы сами для них, – продолжаю я.

– Заметьте, как правило, сказки заканчиваются на моменте создания семьи, – улыбается Оксана Сергеевна, – дальнейшая семейная жизнь в них не показана. В последнее время родители стали нетерпимы друг к другу и к детям. Чаще всего на эмоциях мы опускаемся до банальных оскорблений, при этом не проговариваем конструктивно то, что мы чувствуем и почему чувствуем. Если взять за правило, прежде, чем выяснять отношения, досчитать до ста и успокоиться, – это сыграет на пользу объединения семьи. Важно понять, что идеальных людей не существует, научиться принимать и ценить все то, что у каждого из нас есть.

– Я всегда обращаю внимание, как взрослые говорят о детях. Можно ничего не знать о семье, но все сразу становится понятным, когда видишь глаза, полные любви и теплоты, когда есть трепетность и неравнодушие к детям. А что еще объединяет семью, помимо детей?

– На мой взгляд, традиции. Во многих ли семьях они существуют? Это могут быть праздники, совместный ужин, ритуал пожеланий спокойной ночи или выхода из дома, вариантов много. Семья – это мой дом, защита и уверенность, то место, куда я хочу и могу вернуться. Вот это, наверное, и есть идеальная семья.

О настоящем

Счастливая семья – это семья, в которой ценят трогательные моменты, умеют все пережить и в радости, и в горести, вкладывая в детей всю душу, тепло и любовь, где нет «твоего» и «моего», а есть «наше».

Стремиться к идеалу – всегда похвально, только не надо забывать, что все мы люди со своими недостатками, привычками, слабостями и воспитанием. Все мы разные, а любви и семью хочется всем, и желательно – поближе к идеалу. Ведь так хочется видеть как можно больше счастливых семей. Нет, не идеальных, но настоящих…

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии