Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Счастливы вместе

6 июля в загсе прошел праздник, посвященный Дню Петра и Февронии. Праздник достаточно новый, отмечается с 2008 года и в России учрежден по инициативе депутатов Государственной думы. Ежегодно в День семьи, любви и верности лучшим семьям России вручается общественная награда – медаль «За любовь и верность». Награждается супружеская пара, которая прожила вместе более 25 лет и воспитала своих детей достойными членами нашего общества. С одной стороны медали изображается символ праздника ромашка, с оборотной – лики святых Петра и Февронии. Перед началом церемонии награждения Татьяна Крицкая (директор загса) подчеркнула, что самое главное для человека – это семья. Согласитесь, что приятно посвятить себя любимому, обзавестись детьми и жить без горя и печали. Но...

Когда молодые женятся, то надеются, что их любовь победит все, но тут же сталкиваются с такими жизненными трудностями, как: ремонт жилья, нехватка денег, ревность, крупные покупки (дача, машина). По статистике, за первое полугодие прошлого года (январь–июль) было зарегистрировано 118 браков, а развелись 106 пар после одного года совместной жизни. Как же действовать, чтобы семейная лодка не разбилась о быт?

Семьи Гриб и Костылевых – хороший пример молодым супругам. Для них на первом месте – любовь и терпение, вера в себя и любимого, доброта и выдержка. За все 49 и 56 лет совместной жизни этим семьям пришлось жертвовать многим.

– Когда я увидела семью Гриб, то сразу же подумала – в них течет дворянская кровь, – рассказала Татьяна Крицкая. – Павел Александрович всегда элегантный, высокий, красивый. А Татьяна Михайловна –выдержанная и спокойная. Вскоре я узнала, что Павел Александрович родился в селе Дворцы. И тогда мне стало ясно, почему он выглядит дворянином (смеется).

Семья Гриб воспитала двух детей – Юлю и Наташу. Девочки получили высшее образование. Юля окончила педагогический институт, а Наташа – медицинскую академию. Наташа пошла по стопам отца, потому что Павел Александрович окончил Хабаровский медицинский институт. Уже в 20 лет был главврачом Овсянковской больницы.

Семья Костылевых давно на заслуженном отдыхе, но никогда не сидит без дела.

– Под окнами у нас всегда растут красная сирень и синие астры. Почему? Потому что красный – это цвет любви, а синий – нежности, – считает Тамара Ефимовна.

Костылевы воспитали троих детей: Татьяну, Андрея и Ольгу.

Девчонки окончили вузы. А теперь бабушка с дедушкой воспитывают шестерых внуков и семерых правнуков.

Иван Михайлович (муж Тамары Ефимовны) на просьбу рассказать о супруге тихо произнес: «Да не умею я говорить все эти слова, – потом подумал и сказал: – Хорошая она, добрая, – помолчал немного и добавил: – А еще... любимая».

И сразу стало понятно, почему под окнами у этой семьи красная сирень и синие астры.

По традиции в День Петра и Февронии супруги, дети и внуки должны проявить особенную заботу о своих родных и близких, подарить друг другу букеты ромашек, символизирующих чистоту отношений и верность. Есть также поверье: брак, заключенный 8 июля, будет крепким и долгим.

Анна ЛЫТКИНА.

 

Кстати

Всероссийский праздник День семьи, любви и верности появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде они умерли в один день 25 июня (по новому стилю 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии