Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Верьте в чудо

«Чудес на свете не бывает!» – скажете вы и будете не правы. Разве не чудо – появление на свет новой жизни: таинственный и волнительный период беременности, удивительное и стремительное развитие малыша в первые годы жизни.

Я буду мамой

Для каждой настоящей матери благополучие малыша – главное. С момента зачатия она постоянно задается вопросом: «Что является лучшим для моего ребенка?» Конечно, ответы можно найти в многочисленной литературе, на интернет-форумах, в общении с подругами и родственниками, но всегда ли они будут верными.

Помочь молодым мамам призвана программа, реализуемая на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Я буду мамой».

 

Специалисты центра «Родник» совместно с врачами женской консультации и родильного отделения Зейской больницы проводят занятия для беременных женщин, помогая пережить сложные периоды беременности и получить заряд положительной энергии. Для тех, кто уже имеет опыт материнства, такие встречи будут не менее полезны. Психологические упражнения, занятия с использованием сенсорного оборудования, живое общение, дискуссии на волнующие темы – оказывают положительное влияние на процесс ожидания малыша. Кроме того, в «Школе ответственного материнства» участницы могут получить ответы на волнующие вопросы у специалистов, научиться понимать свое изменяющееся тело, снимать внутреннее напряжение. 

Познавая мир вместе

Успешное развитие ребенка невозможно без любви к нему, без заботы и внимательного отношения к его особенностям и потребностям. Не требует доказательств тот факт, что в период раннего развития ребенка крайне важно не только обеспечить для него комфортную среду, но и поддерживать положительный эмоциональный контакт. Малышу важно продемонстрировать маме свои первые достижения, получив от нее одобрение и похвалу. Познание окружающего мира порождает у него бесчисленные вопросы. И здесь снова не обойтись без помощи мамы.

К сожалению, бывает так, что потребность ребенка в общении остается без внимания или попросту «покупается» какими-либо развлечениями. А порой начинают действовать советы «опытных» взрослых: он должен учиться быть один, не приучай к рукам, поплачет-перестанет. Ребенок предоставлен сам себе, у него нет возможности в любой момент обратиться к матери.

Психика ребенка – это очень тонкая материя, и относиться к ней нужно бережно, ведь вы закладываете основу будущей личности, ее успешность и активность. Маленькое чудо, которое недавно с нетерпением ждали, тянется к близким, улыбается и требует игры, но родители озабочены, раздражены, растеряны или рассержены на нехватку личного времени. Малыш проявляет познавательную активность, а взрослые с раздражением делают ему замечание. Как избежать ошибок в воспитании, как помочь родителям почувствовать и понять своего ребенка?

Впервые в рамках программы «Я буду мамой» центр «Родник» организует занятия в «Школе ответственного материнства» для молодых мам с детьми до трех лет. Опыт первых встреч показал их важность и актуальность. Специалисты щедро делятся разнообразием полезных упражнений, которые в дальнейшем каждая мама сможет применить в домашних условиях. Это игры с различными крупами, разноцветными макаронами, развивающие музыкальные минутки, ходьба по шнуркам и многое другое. Все предложенные внешне простые приемы на самом деле таят в себе огромный потенциал. Это развитие мышления малыша, моторики рук, воображения.

Главное, что все они протекают в сотрудничестве с мамой, что, несомненно, положительным образом влияет на детско-родительские отношения.

Группы для занятий с детьми формируются из близких по возрасту детей. Наши маленькие гости обретают опыт общения со сверстниками, получают возможность «исследовать» множество интересных игрушек, конструкций и предметов. А между мамами на протяжении занятий происходит живое обсуждение на тему: «А как у вас?».

За ежедневной суетой мы порой забываем, как ждали появления на свет наших детей, как радовались их первым шагам и успехам, как волновались за них перед их первым выступлением на детском утреннике.

Не переставайте верить в свое чудо. Не жалейте времени, внимания и сил, ведь каждый ребенок особенный, талантливый и неповторимый. Любите своих детей, заботьтесь о них, и пусть весь мир подождет.

Екатерина ФИЩУК, специалист по социальной работе,

Анастасия ВЕСЕЛКО, психолог центра «Родник».

Фото из архива учреждения.

Школа ответственного материнства

Занятия в «Школе» бесплатные. Желающим посещать уроки необходимо обращаться по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7, кабинет № 1. Телефоны для справок: 2-14-16 или 8-909-812-42-09.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа