Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

По "ленинградскому" проекту

Для Верхнезейска нынешний отопительный период начался с введения режима черезвычайной ситуации (ЧС). В связи с этим в поселок прибыли специалисты некоммерческой организации «Фонд капремонта многоквартирных домов Амурской области»: заместитель генерального директора по производству Сергей Третьяков и главный специалист отдела технического заказчика Евгений Мироедов. Сделаны фактические замеры для составления дефектной ведомости с последующей разработкой объемов работ, чтобы устранить проблемы, связанные с подачей тепла в дома верхнезейцев.


«Ни для кого не секрет, что десятиквартирные двухэтажные дома, срок постройки которых 1986-1988 гг., находятся в аварийном состоянии, – рассказала «ЗВС» директор Верхнезейской администрации Марина Венглинская. – Прошлый год для 13-го дома был экстремальным – реконструкция системы отопления продлилась до начала ноября. А в этом году полный износ наступил ещё для четырех домов №№ 61, 102, 14 и 35. В середине октября в 61-м доме произведена реконструкция системы отопления индивидуальным предпринимателем Виталием Таскаевым. Материалы были закуплены под гарантийные обязательства, работы выполнены за полторы недели, без учёта подготовительных, которые производились подрядчиком в Зее. Планировка домов данного типа не предполагает подвальных и технических помещений, что делает невозможным произвести ремонт существующей системы. Специалистами принято решение идти на реконструкцию по типу «ленинградка», что в наших условиях малоквартирных домов (МКД) является оптимальным. Люди устали от бесконечных порывов под домами, от забитых стояков, неработающей циркуляции, испарений и т. д. Если добавить к этому перечню протекающие крыши, сгнившие канализацию, систему электроснабжения, то можно сказать так – дома имеют износ от 75 до 90 процентов. 

Есть дома без долгов перед управляющими компаниями, есть имеющие внушительные долги как перед ресурсоснабжающими, так и перед обслуживающими организациями (компаниями, ИП и т. д.). Некоторые люди не только не платят годами, но и используют систему водоотведения как личный мусоропровод, забывая, что это общедомовое имущество и оно не предназначено для спуска в него того, что не растворяется! Потребительское отношение до добра не доводит. 

Уже второй год дом № 13 – с теплом, и это радует, так как все привыкли видеть его на протяжении последних лет как сказочную избушку Деда Мороза. 

Хочется, чтобы собственники сегодня нашли единственно правильное решение для своих домов, определившись в приоритетных моментах. Пока правительство Амурской области в лице министерства ЖКХ и министерства финансов идет на помощь и выделяет средства, нужно пользоваться моментом и ремонтироваться. Если собственники решат снять режим ЧС, дожить до весны и только потом начать делать теплосистему - это уже плановые работы, и они будут производиться за счёт средств собственников.

Многие сейчас будут комментировать – почему летом не занимались ремонтом? Отвечу – на спецсчетах этих домов денег катастрофически не хватает для производства такого объема работ. Поэтому выделение средств по режиму ЧС – это спасательный круг для наших двухэтажек».

Марина Венглинская благодарит главу Зейского округа Илону Сысолятину и отдел строительства, архитектуры и ЖКХ администрации округа за оперативность в принятии ответственных решений, связанных с жизнеобеспечением граждан, проживающих в многоквартирных домах. Директор признательна Виталию Таскаеву за высокий профессионализм, который в этом году в Верхнезейске производил ремонтные работы на наружных тепло- и водосетях.

«Министерство поставило нам задачу разработать решение для ликвидации ЧС, – отметил заместитель руководителя фонда Сергей Третьяков, который выезжал на обследование. – Дома небольшие, двухэтажные, десятиквартирные, но осложняется всё тем, что в МКД нет подвала и трубы отопления идут под полом первого этажа. «Ленинградский проект» является самым оптимальным по обустройству теплосетей в сложившихся условиях».

При таком варианте труба отопления укладывается по периметру отапливаемого здания вдоль стен. Радиаторы подключаются последовательно. Такая система как раз подходит для небольших домов. 

Тем не менее, среди собственников замерзающих домов находятся и скептики, которые на основе отзывов в Интернете, сделали вывод о том, что система ненадёжная и подходит только для южных регионов. 

В одном из соседних домов (№ 13) уже установлена «ленинградка», и она показала себя хорошо, жильцы дома находятся в комфортных условиях. При грамотном подборе диаметра труб и регулировке, система работает отлично.

Осложнилась ситуация ещё и тем, что на счетах домов недостаточно средств. Так как они формируют свои фонды капремонта на специальных счетах, регоператор не может привлечь денежные средства из «общего котла», сообщил фонд капремонта. 

Пока верстался материал Марина Венглинская сообщила «районке», что дом № 35 на днях запустили по «ленинградской» системе, в 102 – ведутся ремонтные работы, 14 – подготавливается.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии