Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Срыв отопительного сезона исключён

На городском административном совете обсуждён вопрос организации летнего отдыха детей и подведены итоги прошедшего отопительного сезона.

О том, как и где будут отдыхать наши дети, мы рассказали в «ЗВС» № 57 от 18 мая, а потому нет нужды повторяться, а вот об итогах отопительного сезона речи пока не вели. Между тем при обсуждении были затронуты многие проблемы, связанные с организацией и прохождением периода низких температур.

На административном совете председательствовал первый заместитель главы г. Зеи Евгений Шулепов, который перед началом обсуждения вопроса поблагодарил коммунальщиков за безаварийную работу минувшей зимой.

Утраченные миллионы

С информацией об итогах отопительного периода выступил исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ администрации г. Зеи Денис Ширшов. Он напомнил, что тепло в дома горожан и на другие объекты подавалось в течение 233 дней (с 24 сентября по 14 мая).

Как и в прежние годы, были сформированы аварийно-восстановительные бригады, в которые вошло 55 специалистов и придано 27 единиц техники. В уборке территорий многоквартирных домов участвовало 42 дворника.

Отопительный сезон действительно прошёл без серьёзных срывов, но это было обеспечено своевременной и качественной подготовкой. На эти цели предприятия ЖКХ потратили 44,6 миллиона рублей из собственных средств.

По муниципальной программе за счёт средств областного и местного бюджетов проводился ремонт тепловодосетей. В результате заменены участки ветхого водовода, труб теплоснабжения, перенесены участки тепловодосетей, заменена теплоизоляции трубопроводов. Всего на это израсходовано 8,4 миллиона рублей.

Одним из решающих условий работы в зимних условиях остаётся наличие топлива для котельных. По словам Дениса Анатольевича, минувшей осенью на угольных площадках города был сосредоточен 45-суточный запас угля.

 

Сейчас ведётся работа по формированию аналогичного запаса топлива уже на предстоящую зиму. Руководитель сообщил, что с министерством ЖКХ Амурской области согласованы объёмы поставок на первую половину отопительного периода 2019-2020 годов. Составлен график расчётов с поставщиками топлива.

В общем-то, подготовительный алгоритм действий разработан давно, и нынешним летом вряд ли он изменится, да в этом и нет необходимости.

В 2019 году администрацией г. Зеи теплоснабжающим организациям возмещены убытки в размере 17,3 миллиона рублей, которые образовались в из-за применения льготных тарифов на тепло. В результате получатели тепла от угольных котельных заплатили за эту услугу на 16 процентов меньше.

Денис Ширшов заострил внимание присутствовавших на застарелой проблеме своевременности платежей за ЖКУ. По его словам, по состоянию на 1 мая дебиторская задолженность предприятий ЖКХ составила 266,4 миллиона рублей. Из них 93,4 миллиона – задолженность населения.

Борьбе с неплатежами уделяется много внимания:

– работает комиссия по снижению задолженности, на которую приглашаются хронические неплательщики. После беседы и увещеваний некоторые гасят задолженность, а кто-то заключает соглашение о поэтапном погашении долга. На самых стойких направляются исковые заявления в суд;

– создана рабочая группа, которая рассматривает вопросы дебиторской задолженности. В её составе представители аппарата администрации, прокуратуры, полиции, УФСБ. На заседания приглашаются руководители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций;

– работники аппарата администрации совместно со Службой судебных пристав проводят рейды.

И снова о мусоре

По мнению генерального директора ООО «ТЭК-Зея» Валерия Дедышева, в докладе Дениса Ширшова не прозвучала «финансово-экономическая составляющая деятельности предприятия».

Валерий Борисович напомнил, что за период с 2018 по 2019 год возглавляемое им предприятие недополучило от ООО «УК Энергия 3» 58 миллионов рублей, а от ООО «Зеясервис» – 26 миллионов рублей. Как следствие, возникли проблемы с закупкой угля и проведением ремонтных работ. В связи с этим деятельность своего предприятия он охарактеризовал как перманентное «состояние аврала». Но, несмотря на очевидные финансовые проблемы, все необходимые для проведения ремонтных работ материалы закуплены.

Отметил Валерий Дедышев и последствия неразумного решения по отмене регионального стандарта, когда многих потребителей ЖКУ от угольных котельных лишили субсидии. Как и следовало ожидать, платежи от населения сразу же упали. После долгих согласований и возвращения двух стандартов всё стало приходить в норму, но для многих плательщиков реструктуризация образовавшейся за это время задолженности оказалась непосильным бременем.

Начальник участка «Котельная» филиала ПАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС» Юрий Лесных рассказал о проводимой на предприятии работе в рамках подготовки к предстоящей зиме. По его словам, работа ведётся в соответствии с разработанным графиком, но здесь также имеют место быть хронические неплатежи за предоставленные ресурсы. Основной задолжник – ООО «Зейские тепловые сети», долг которого подрос на 20 миллионов рублей.

В свою очередь директор ООО «ЗТС» Георгий Кибирев пояснил, что задолженность образовалась главным образом из-за взыскиваемой пени, сумма которой превысила 20 миллионов рублей. Что касается текущих платежей, то расчёты с поставщиком коммунальных ресурсов производятся вовремя.

Георгий Борисович отметил, что он, как руководитель, столкнулся с вопросом утилизации строительного мусора, который образуется в результате замены труб, изоляции и прочих работ. Раньше предприятие само вывозило мусор на полигон и его принимали там по 82 рубля за кубометр. Сейчас же на их заявку пришёл ответ, что строительный мусор будет приниматься из расчёта 1,5 тысячи рублей за кубометр. Откуда такой рост, и куда нужно обратиться, чтобы цивилизованным порядком избавиться от мусора?

– Хорошо, я заплачу, – говорит руководитель, – но потом все эти расходы лягут в тариф и рассчитываться будут потребители.

Евгений Шулепов пояснил, что государство не регулирует тарифы на утилизацию строительных отходов. Следовательно, нужно решать этот вопрос по соглашению сторон. Можно самостоятельно вывезти на полигон либо найти фирму, которая возьмёт на себя эту работу.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии