Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Системная оптимизация

Пристальное внимание жителей г. Зеи и Зейского района к деятельности ООО «ТЭК-Зея» вызвано тем, что оно – основной поставщик коммунальных услуг. Естественно, что по мере приближения отопительного сезона уровень интереса только возрастает, и даже далёкие от коммунальных дел люди хотят знать и о проведённых работах при подготовке к зиме, и о запасах угля в городе и поселениях.

Корреспондент «ЗВС» побеседовал с генеральным директором компании Валерием Дедышевым.

Встрече с генеральным директором предшествовали обращения в редакцию «ЗВС» от жильцов многоквартирных домов, расположенных в районе ПМК-115, по поводу «ржавой» воды из кранов. Как оказалось, причина некондиционной воды – замена участка водовода.

– Там мы заменили металлические трубы на полипропиленовые, – пояснил руководитель. – Как следствие, вода какое-то время будет грязной, но это неизбежно. Наши полномочия по ремонту и замене трубопроводов ограничиваются узлом их ввода в жилой дом, а вот в каком состоянии находится внутренняя разводка – дело собственников и управляющих компаний.

С Валерием Борисовичем трудно не согласиться. Действительно, подавляющая часть многоэтажек нашего города давно перешагнула полувековой юбилей, а состояние систем отопления и водоснабжения оставляют желать лучшего. И если магистральные трубопроводы меняются, то о масштабной замене труб в жилых домах слышать не доводилось.

Замена металлических труб на более долговечные и современные – это всего лишь одно из направлений модернизации коммуникаций и оборудования. На предприятии планомерно решается задача сокращения расхода угля. Известно, что поставщики этого топлива постоянно повышают его стоимость, растут и транспортные расходы, а потому для экономичного использования предпринимаются самые серьёзные меры.

Нагляднее всего это можно проследить на отдельно взятой котельной. По словам руководителя, в первый год после принятия котельной Снежногорского под свою опеку (2014 год) за отопительный сезон расходовалось 936 тонн угля, в следующем году сжигали уже 689 тонн. Аналогичное снижение произошло и в других поселениях Зейского района, которые обслуживаются ООО «ТЭК-Зея». Сокращение расхода топлива означает не только экономию средств на его закупку, но снижает и транспортные расходы на его доставку. А доставлять нужно со станции в Зею, а оттуда в поселения, до которых порой сто с лишним километров.

Но район – это не главная забота предприятия. Львиная доля угля, конечно же, уходит на котельные города. И вот здесь крайне важно отладить всю систему выработки и подачи тепловой энергии потребителю. Мощность котлов должна соответствовать объёму потребления тепла и работать они должны в оптимальном режиме. С учётом всё той же нагрузки нужно подбирать диаметр труб, а потому на предприятии всё время ведётся работа по модернизации тепловых сетей.

Классический пример – микрорайон Солнечный. Изначально застройка посёлка предполагалась несколькими десятками многоэтажных домов, рассчитанных на 30 тысяч населения. С этим расчетом строилась большая и мощная котельная № 12, прокладывалась теплотрасса из труб большого диаметра (500 миллиметров). Следовательно, прежде чем донести тепло до жилых домов, которые сейчас находятся в микрорайоне, нужно заполнить объёмные трубы, но поскольку потребление тепла минимально, вода застаивается в трубах, теряя тепло, на производство которого был израсходован драгоценный уголь. Таким образом, пришлось не только заменить трассу на трубы меньшего диаметра, но и электронасосы на менее мощные, ну и значительно уменьшить внутренний объём самой котельной, чтобы снизить теплопотери. Всё это предприятие делало за счёт собственных средств. Модернизация сетей проводилась и на других направлениях: где-то менялись трубы, демонтировались ставшие ненужными насосные станции, установлены ВЧП (высокочастотные преобразователи) в котельных. Как следствие, из года в год снижается потребление электрической энергии (с 2005 года в два с лишним раза) и угля (со 100 до 41 тысячи тонн).

Тем не менее тариф на тепловую энергию не только не снижается, но и продолжает понемногу расти. По мнению руководителя, процесс этот неизбежный, поскольку повышаются цены буквально на всё, что необходимо для обеспечения бесперебойной работы теплоснабжающей организации.

– Посудите сами, – говорит он, – если раньше я из средств, заложенных на капитальный ремонт, мог позволить себе купить, скажем, трубы стоимостью 20 тысяч рублей за тонну, то сегодня стоимость одной тонны 65–70 тысяч рублей. Как при таких ценах удержать тариф на тепло? К тому же сейчас практически уравнялась стоимость товара со стоимостью его перевозки. Купили мы трубы на миллион рублей, а чтобы доставить их в Зею, приходится выкладывать ещё 900 тысяч.

Если прикинуть собственные расходы на развитие производства – замену оборудования и модернизацию за последние десять лет, то общая сумма составляет около 70 миллионов рублей.

Вот и посчитайте, сколько сейчас пришлось бы платить потребителям за тепло, если бы мы ограничились только использованием того, что у нас было на начальном этапе.

Быстро летит время, Валерий Борисович напомнил, что в будущем году ООО «ТЭК-Зея» исполняется 20 лет. За это время провальных отопительных сезонов в г. Зее не было, а после того, как предприятие стало обслуживать котельные поселений Зейского района, то не стало их и в районе. Для главы муниципального образования и глав сельсоветов одной проблемой стало меньше.

К середине августа из 14,5 миллиона рублей, предназначенных на подготовку к зиме, израсходовано 13,2 миллиона. Завезён необходимый запас угля на начало отопительного сезона.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии