Доживём до понедельника?

Каждую осень с наступлением похолодания в редакцию «районки» начинают обращаться жители многоквартирных домов с вопросом о начале отопительного сезона. Резкое понижение наружной температуры особенно остро ощущают жители первых этажей крупнопанельных домов. От холода страдают маленькие дети и пожилые люди.
Напомним, что в соответствии с Приказом Минэнерго № 115 от 24 марта 2003 года «Об утверждении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», отопительный сезон должен начинаться после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней не превысит восьми градусов тепла.
Первый заместитель главы г. Зеи Евгений Шулепов, к которому мы обратились, пояснил: руководство муниципалитета не считает, что существует острая необходимость начать подачу тепла. Евгений Сергеевич сообщил: температура резко упала всего лишь два дня назад (по состоянию на 17 сентября – прим. Г. Ф.), и нужно подождать до установленного Правилами срока.
Кстати, главы поселений Зейского района самостоятельно решают, когда начать подачу тепла потребителям, и уже 15 сентября (безотносительно от температуры «за бортом») котельные в большинстве сёл начали работать в режиме теплоподачи.
Тепло зависит от глав
Отопительный сезон стартовал в четырех районах Амурской области – Тындинском, Селемджинском, Зейском и Сковородинском, а также в городе Тынде. Столица БАМа в этом году стала первой – здесь батареи потеплели еще 13 сентября, пишет информационное агентство «ПортАмур».
Губернатор Приамурья Василий Орлов попросил глав взять на личный контроль ситуацию вхождения в отопительный сезон.
«Этот год у нас очень непростой с точки зрения климатических условий, поэтому от вас требуется самое пристальное личное внимание и к подготовке, и к началу отопительного сезона. Всю информацию вы должны своевременно предоставлять в министерство ЖКХ. Если есть сбой в работе с управляющими компаниями, то в жилищную инспекцию. Наша основная задача – обеспечить для амурчан максимально комфортное вхождение в отопительный период», – подчеркнул он.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...