Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

К зиме готовились

Коммунальный комплекс г. Зеи – важная составляющая системы жизнеобеспечения горожан. Она включает в себя ряд направлений деятельности, основными из которых остаются тепло-, электро-, водоснабжение и водоотведение. Поэтому своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону предприятий теплоэнергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы, независимо от их ведомственной принадлежности, – одна из главных задач администрации города.

Вопросы подготовки городского хозяйства к отопительному сезону находятся на личном контроле первого заместителя главы города Евгения Шулепова. Приоритетными они остаются и для главы г. Зеи Сергея Гибадуллина. Именно поэтому (вопреки расхожему мнению, что зима приходит неожиданно) в администрации города зиму не только ждали, но и активно к ней готовились. В результате все запланированные мероприятия удалось выполнить в установленные сроки. Глава города считает, что в условиях нестабильного климата и постоянно меняющейся погоды в вопросах содержания городского хозяйства (особенно теплоснабжения) нужно всегда держать руку на пульсе. И работу по подготовке к зиме администрация города начала ещё весной.

В целях стабильного прохождения отопительного периода администрацией г. Зеи, ресурсоснабжающими предприятиями, управляющими жилым фондом города проведена работа по реализации плана ремонтных работ для подготовки городского хозяйства к зиме. Особое внимание администрация, совместно с ресурсоснабжающими организациями, уделила ремонту объектов ЖКХ города. В рамках муниципальной программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории г. Зеи» за счёт местного и областного бюджетов отремонтирован котлоагрегат № 1 котельной № 12. Это сделано в целях снижения уровня износа объектов ЖКХ и улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг. Кроме того, проложены тепловые сети вокруг городского парка до котельной № 8. На эти, столь необходимые городу работы из городского и областного бюджетов затрачено 2,6 миллиона рублей.

При подготовке к отопительному сезону одной из главных составляющих его благополучного прохождения остаётся завоз угля для котельных города. Поэтому специалисты держат это на постоянном контроле. Работа коммунальщиков в тесной связке с администрацией города позволила не только своевременно начать отопительный период, но и повысить показатели его устойчивого и безаварийного прохождения.

Степень готовности объектов ЖКХ во многом определяется эффективностью работы с населением по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. Это одна из сложных позиций в нашем городе, как, впрочем, и в других городах России. Именно поэтому администрация города, совместно с предприятиями теплоэнергетического комплекса, ресурсоснабжающими организациями и управляющими жилым фондом компаниями выработала решение о переходе населения, проживающего в многоквартирных домах, на прямые расчёты. То есть сегодня деньги жителей за услуги ЖКХ идут напрямую в организации, выполняющие работы по обслуживанию жилищно-коммунального комплекса города. Такая система оплаты позволяет теплоснабжающим организациям не ждать, когда им со счетов посредников поступят деньги, а стабильно работать, оперативно реализуя штатные потребности и нештатные ситуации. Глава города Сергей Гибадуллин и его первый заместитель Евгений Шулепов, в компетенцию которого входит решение вопросов ЖКХ, считают эту систему наиболее оптимальной для нашего городского хозяйства. Прямые договоры между собственниками жилых помещений и поставщиками услуг позволили исключить посредника в лице управляющей компании, делая поставки коммунальных ресурсов и их оплату более прозрачными, своевременно и в полном объёме проводить ремонт и завозить топливо для котельных.

Обогреть город – это не в частном доме протопить печку. Как и любые работы, подготовка к отопительному сезону контролируется не только городской администрацией, но и областными надзорными структурами. Для оценки уровня готовности к отопительному сезону муниципальных образований области представителями Дальневосточного управления Ростехнадзора проводятся проверки, результатом которых становится либо выдача паспортов готовности, либо… оргвыводы. Стоит отметить, что к отопительному сезону 2020-2021 годов паспорта готовности получили лишь 27 муниципальных образований Приамурья из 44. В числе тех, кто своевременно и качественно подготовился к зиме, и наш город. По результатам проверки Ростехнадзор подписал акт и выдал паспорт г. Зее, подтвердив готовность к отопительному периоду.

Полученный паспорт готовности – это не просто бумажка, а результат долгосрочной совместной работы специалистов городской администрации, правительства области и зейских ресурсоснабжающих организаций. Необходимо также отметить, что, получив «верительную грамоту» Ростехнадзора, никто не собирается почивать на лаврах. По поручению главы города профильные специалисты администрации осуществляют регулярный мониторинг прохождения отопительного периода на территории г. Зеи.

Администрация г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии