Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Стоит задуматься...

Неплатежи за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) – одна из самых острых проблем городского жилищно-коммунального хозяйства любого города нашей страны. Зея – не исключение. Граждане часто жалуются на работу управляющей компании по содержанию и техническому обслуживанию их дома. При разбирательстве подобных жалоб выясняется, что в данном доме много задолжников, а зачастую в их числе и сам жалобщик. А между тем не заплаченные за ЖКУ деньги – это как раз те самые средства, которых катастрофически не хватает управляющей компании для полноценного выполнения своих функций. Несправедливо и то, что из-за должников в конечном итоге страдают горожане, которые исправно вносят все платежи.

Таким образом, имеющиеся долги населения сильно осложняют нормальное функционирование городского хозяйства в целом, прежде всего при подготовке к отопительному сезону.

ООО «Городские коммунальные системы» регулярно предпринимает меры по предупреждению и ликвидации долгов. Основное внимание уделяется профилактике задолженности и ее ликвидации на ранних стадиях, потому что взыскание требует затраты гораздо больших финансовых, человеческих и временных ресурсов.

Принцип работы предприятия с должниками строится на основании индивидуального подхода к каждому потребителю, сборе информации об абонентах и причинах возникновения у них долгов.

Гражданам, оказавшимся в трудных финансовых ситуациях, оказывается всевозможная помощь в оформлении субсидии по оплате ЖКУ, заключаются посильные соглашения о поэтапном погашении задолженности. Однако зачастую причиной накопления долга является банальная безответственность. За свою легкомысленность жильцы рискуют расплатиться собственным имуществом.

Информация о необходимости погашения задолженности размещается в ежемесячном счете-извещении для каждого абонента. Сами неплательщики предупреждаются о последствиях с помощью телефонных и непосредственных бесед, письменных уведомлений.

Если все предупреждения оказались безрезультатными, в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами РФ готовятся исковые заявления в суд о принудительном взыскании долга за жилищно-коммунальные услуги и пени. Как правило, все исковые требования, предъявляемые к должникам, суды удовлетворяют в полном объеме.

Далее, на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе описать имущество, принадлежащее должнику, и продать его с торгов, а полученные средства направить на погашение долга. Также возможно удержание до 50 процентов заработной платы и приравненных к ней платежей (пенсии, пособия). Почему-то визит судебных приставов неплательщики всегда воспринимают как сюрприз. Однако это далеко не так. Долги эти граждане копили не один месяц, иногда год. Регулярно уведомлялись о необходимости внесения платежей и получили предупреждение о вынесении судебного приказа на взыскание долга.

Также, в соответствии с постановлением правительства РФ № 354 от 06. 05. 2011 г. «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам многоквартирных и жилых домов..» при неполной оплате потребителем коммунальной услуги, превышающей сумму двух месячных размеров платы, – через 30 дней после письменного предупреждения управляющая компания, как исполнитель, приостанавливает предоставление коммунальной услуги. Заостряем внимание абонентов на том факте, что не важно, какая сумма долга у гражданина – пять или двадцать пять тысяч рублей, – если этот долг превышает два месячных размера платы, то отключение услуги грозит каждому должнику. Эта вынужденная мера приводит к снижению платы текущих начислений у злостных неплательщиков, а также стимулирует к необходимости своевременного внесения платежей ту категорию граждан, которая просто забывает об этой обязанности, не оплачивая два-три месяца ЖКУ, тем самым создавая огромную сумму общей задолженности. А это в свою очередь не дает управляющей компании своевременно рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями и выполнять свои обязанности по договорам управления в полном объеме.

Поэтому, являясь исполнителем коммунальной услуги, ООО «ГКС» совместно с работниками обслуживающей организации ежемесячно проводят мероприятия по отключению электроэнергии непосредственно в квартире должника.

Следовательно, если вы получите предупреждение о готовящемся у вас отключении электроэнергии и горячей воды, просим его не игнорировать, а прибыть в ООО «ГКС» для урегулирования вопроса о погашении задолженности. Совместно мы рассмотрим различные варианты. С каждым должником будут проводиться индивидуальные беседы, выясняться причины, по которым образовались долги за ЖКУ, и совместно мы рассмотрим варианты, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Что касается категории «злостных неплательщиков», то к ней применяются более жесткие меры. Так, подача информации о должнике в органы соцзащиты приводит к отмене субсидирования гражданина, имеющего долг за ЖКУ. Ведется работа с работодателями неплательщиков. В случаях неоплаты гражданином ЖКУ в добровольном порядке начинается вычет платежей из заработной платы, блокируются все имеющиеся банковские счета у должника. Информация о платежной дисциплине горожан поступает в банки, кредитные организации и турфирмы, что приводит к отказу в получении кредита и ограничениям выездов за рубеж. Также информация о неплательщиках направляется в органы ГИБДД и полицию.

Нанимателям муниципальных жилых помещений шесть месяцев долга за ЖКУ грозит выселением в квартиру меньшей площади с меньшим количеством услуг. Такая работа уже ведется силами муниципалитета, и на основании решений суда производятся выселения граждан-должников или переселение их в менее комфортабельное жилье.

Остановимся еще на одной проблеме. В настоящее время ведется комплексная проверка жилищного фонда на предмет соответствия числу прописанных и количеству фактически проживающих в квартире людей. На ее основе будет произведен перерасчет платы за квартиру именно по количеству проживающих, а вся информация о гражданах, не имеющих регистрации, и о собственниках, сдающих неофициально жилье, будет передана в соответствующие контролирующие органы. Поэтому советуем собственникам, сдающим квартиры, заключить официальные договоры аренды и предоставить их в управляющую компанию или установить в данной квартире индивидуальные приборы учета воды и зарегистрировать их также в управляющей организации.

Вот основные мероприятия по работе с задолженностью, результатом которых является погашение должником долга по оплате ЖКУ и на которые необходимо обратить особое внимание и принять соответствующие меры.

Управляющая компания ООО «Городские коммунальные системы».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии