Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Историческое событие районного масштаба

В ночь на 10 августа к посёлку Юбилейному подошёл караван судов и встал на якорь. Проснувшись утром, жители посёлка увидели на рейде возле угольного причала буксир, баржу-площадку, груженную углём, и плавучий кран. В последний раз такую картину они могли наблюдать три года назад. Доставка угля по реке, о чём было немало споров между сторонниками и противниками водного пути, возобновилась. Капитан буксира сообщил в администрацию района о благополучном прибытии, и рано утром мы с заместителем главы Зейского района по ЖКХ Сергеем Поповым и генеральным директором ООО “Перспектива” села Октябрьского Виктором Рязановым направляемся к месту (без преувеличения) исторического события.

РЕКА СУДОХОДНА, НО...

Капитану буксира “Капитан Пискунов» Константину Попову, который проделал путь от Свободного до Юбилейного, этот участок реки знаком давно, но за три года на реке многое изменилось. Естественно, что путейцы при обустройстве судоходной обстановки учли все изменения и караван шёл по фарватеру. Но как учесть такое явление последних лет, как водную растительность? Оказывается, в местах с тихим течением, не говоря уже о заводях, появились целые заросли водных растений, по форме и размеру напоминающие ламинарии. Сказать, что они делают судоходство невозможным, нельзя, но препятствие создают. Когда скорость каравана замедлилась, то экипаж буксира сразу не мог понять причины произошедшего, и только после того, как увидели за кормой зелёное месиво разрубленных винтами водорослей, поняли причину замедления хода. Ко всему прочему, в августе начинается пора туманов, а потому одну ночь пришлось отстаиваться, да к тому же движение сдерживал плавкран. В общем, на преодоление пути понадобилось три дня. Но самое главное – низкий уровень воды в реке.

– Если раньше при таких же попусках воды Зейской ГЭС, – рассказывает капитан, – мы могли без особых усилий преодолевать перекаты, то сейчас возникают проблемы с прохождением мелководных участков. Чего стоит один только Шипкинский перекат. Это особенно актуально сейчас, когда ставится вопрос о доставке угля по реке для города Зеи.

Очевидно, что нужно проводить дноуглубительные работы. В своё время Зейский речной порт выиграл два суда с Зейской ГЭС в связи с ограничениями попусков воды. Нет сомнений, что и в последующем суд встанет на сторону речников, поскольку существует Водный кодекс, в соответствии с которым гидроэлектростанции должны всегда давать в нижний бьеф столько воды, сколько необходимо для беспрепятственного судоходства. И ни о каких предварительных согласованиях о попусках в этом документе ничего не говорится.

Какой выход из ситуации? Насколько мне известно, Благовещенский участок водных путей готов выделить дноуглубительную технику. Речь идёт об оплате. Наверное, было бы логично, если б расходы на производство этих работ взяла на себя Зейская ГЭС.

КАК ТОЛЬКО ДЕП ПОЗВОЛИТ

Ко времени разгрузки первого угля подготовили площадку на прежнем месте: разровняли, убрали всё лишнее, что накопилось за три года её бездействия. Надо бы соорудить причальную стенку и все необходимые приспособления, но для этого потребуются значительные средства. Денег на это нет, поэтому речникам самим пришлось вкопать якорь на берегу и подтянуть плавкран почти к самому берегу. Были сомнения, что сделать это не удастся из-за мелководья и низкого уровня воды в реке, но обошлось. “Три фута под килем” вряд ли обеспечены, но воды достаточно для работы механизма. Стрелы с 25-метровым вылетом вполне хватает для того, чтобы высыпать уголь почти на середину площади, оставив запас между ним и береговой линией. И вот уже первый грейфер высыпается в намеченное место.

Первым рейсом на угольную площадку Юбилейного доставлено 860 тонн угля, а всего планируется завезти по реке 3,5 тысячи тонн топлива для котельных села Октябрьского. В соответствии с договором поставки должны завершиться до 30 сентября.

Виктор Рязанов пояснил, что доставка топлива в Октябрьский начнётся почти сразу же после того, как оно окажется на берегу. Уже есть договорённость с подрядной организацией о предоставлении бульдозера и погрузчика. Возможно, что некоторая задержка произойдёт по причине высокой воды в Депе, но ожидается, что скоро уровень её снизится и самосвалы смогут преодолеть реку вброд.

Одним из веских доводов в пользу доставки угля по реке было опасение, что тяжёлые самосвалы, которые повезут уголь со станции, окончательно добьют дорогу Зея – Тыгда. Трассу жалко, тем более что к её ремонту этим летом уже приступили и раздавить свежий асфальт можно запросто. Да и многие мосты не рассчитаны на то, чтобы выдержать общую массу груза и самосвала в 60 тонн. Но разрушать её будут, поскольку доставку угля по железной дороге пока никто не отменял, а раз так, то и больше¬грузные самосвалы пойдут по трассе.

Но и для жителей Октябрь¬ского не менее значимой остаётся дорога до Юбилейного. Её также ремонтировали нынешним летом, вложив немало труда и средств. Понятно, что грунтовка не так устойчива, как твёрдое покрытие, а потому привести дорогу в негодность – пара пустяков. Потому-то и решено приступить к вывозу угля только после того, как закончатся дожди. А лучше бы с наступлением устойчивых низких температур, когда дорожное полотно прихватит морозом. Тем более что необходимый 45-суточный запас угля в Октябрьском есть.

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа