Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Проводим старые заботы и встретим новые надежды»

С учётом изношенности котельных, трубопроводов и иных подземных и наземных коммуникаций завершающийся отопительный сезон в районе можно назвать удачным. Если где-то что-то выходило из строя, то тут же исправлялось, а если не удавалось устранить поломку сразу, то находили иные варианты выхода из положения. Вот на днях на одной из котельных Овсянки упала дымовая труба. Правда при этом не обошлось без неловкого движения водителя самосвала, задевшего одну из растяжек. Труба упала, но на работу котельной это особо не повлияло, потому что оперативно установили другую и помогли в этом работники предприятия, прокладывающего ЛЭП. Говоря по совести, упавшую от лёгкого сотрясения трубу давно следовало заменить, так что по этому поводу особо никто не печалился.

В послепраздничные дни обнаружилась течь одного из трёх котлов в Чалбачах. Неприятно, но не смертельно. Начали ремонт, а пока что тепло подаётся от двух работающих котлов. Сейчас на дворе значительно потеплело, а потому случившееся никак не отразилось на потребителях тепла.

Всё это – отдельные эпизоды, которые в целом не влияют на общее положение, связанное с жизнеобеспечением жителей района, но есть явления, которые определяют общую тенденцию.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ В КОМПЛЕКСЕ

Одна из постоянных забот – доставка дизельного топлива в Снежногор¬ский. В начале весны там сложилась непростая ситуация, но недельный запас топлива обеспечивался. Вот сейчас туда отправлено 12 тонн топлива для дизель-генераторов, так что угроза оставить посёлок без света и тепла снята.

Особенно острым становится положение в начале каждого года, когда происходит традиционная задержка поступления денег из бюджета области. В результате предприятия ЖКХ изыскивают собственные средства для расчётов с поставщиками. Ну а поскольку собственных средств в обрез, то порой приходится брать необходимое под честное слово. Можно предположить, что не всем руководителям поза просителя по душе, тем более что в этом году в таком положении пришлось пребывать весь первый квартал.

Продолжается доставка угля в отдалённые посёлки района. Возле котельных села Октябрьского находится 400 тонн топлива, а в Снежногорском около 26 тонн. Но 700 тонн угля складировано в Зее и ещё 200 тонн недавно поступило на железнодорожную станцию. Душу греет и то, что эта партия топлива поступила не целиком из местных угольных разрезов, а вперемешку с красноярским углём, который ощутимо калорийнее райчихинского.

Намечен план ремонтно-восстановительных работ системы ЖКХ, но в перечень включены только те объекты, которые находятся на балансе администрации района. А есть ведь немало потребителей тепла, которые относятся к отделу образования или системе здравоохранения. Модернизация же – такая штука, которая предполагает комплекс работ по всем объектам, начиная от тех, что вырабатывают тепло, и до тех, что это тепло получают. Таким образом, запустив, скажем, модульную котельную в Юбилейном, нужно провести ревизию или заменить не только теплотрассы, но и внутреннюю систему отопления в здании, куда это тепло поставляется. В посёлке главный потребитель – школа, которая до последнего времени получала тепло от старой котельной, работающей на дровах. Модульная же котельная будет подавать горячую воду в систему отопления под большим давлением. Выдержат ли трубы, проложенные внутри здания 30 лет назад, и не случится ли так, что в разгар морозов нужно будет в срочном порядке решать вопрос спасения школы или больницы?

НАЛЕДИ ПОД НАСТИЛАМИ

В одном из номеров “ЗВ” мы поспешили сообщить читателям, что отсыпка дороги Верхнезейск – Огорон ведётся в две смены. Оказалось, что это было лишь обещание бывшего руководителя строительства дороги Улак – Эльга. Режим работы остался прежним и на отсыпке задействовано три самосвала, бульдозер, экскаватор, грейдер. По плану дорожники до начала апреля должны дойти до развилки дороги на Зею, которая находится в нескольких километрах от Огорона.

Жители и руководство района заинтересованы в том, чтобы обустройство трассы продолжалось и с наступлением устойчивого тепла, но дорожники этого пока не обещают. Ведь у самих строителей железнодорожной ветки Улак – Эльга нерешённых вопросов предостаточно. Работы по обустройству железнодорожной ветки продолжаются, но многие организации сворачивают свою работу и возвращаются к местам дислокации. Кстати, большинство из автоколонн движутся не по опасному льду водохранилища, а посуху. Пока земля не оттаяла, запредельная нагрузка обходится для дорожного полотна без особых последствий, но как только потеплеет, дороги и мосты могут серьёзно пострадать под весом большегрузной техники. Но правовых оснований запретить движение транспорта по дорогам общего пользования нет ни у кого, включая ГИБДД.

Продолжается борьба с наледями, наступающими на дороги. В районе 47-го километра дороги Зея – Снежногор-ский развернулось целое сражение с ледяной напастью, которая угрожает отрезать посёлок от районного центра. Битву ведут специалисты ООО “ДРС”, но угроза реальная, а потому для сдерживания надвигающегося льда приходится прилагать массу усилий. Опаснее всего то, что наледи вплотную поднялись до настила некоторых мостов. Это опасно, поскольку инженерные сооружения могут не выдержать напора.

Проведена ревизия состояния дороги Зея – Поляковский. С учётом объ¬ёмов финансирования её состояние можно признать удовлетворительным. Тем не менее намечены мероприятия по поддержанию её в рабочем состоянии.

Но это средства, которые поступают из бюджета области, а на обслуживание и содержание дорог, которые подведомственны муниципалитету, выделено совсем немного средств, и вряд ли они позволят провести все работы по поддержанию дорожного полотна в надлежащем виде.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии