Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Наши планы на лето

Пошёл уже шестой год, как я работаю мастером благоустройства г. Зеи, и что только не пришлось пережить за эти годы. Характерно, что у нас в городе всякое начинание нередко принимается в штыки: начали выпиливать старые деревья в парке, и тут же со всех сторон обрушилась критика. Честно признаюсь, после таких нападок хотелось всё бросить. Ну не хотят люди внимать аргументам, что практически каждый сезон ветер выворачивал с корнем восемь-десять парковых деревьев. Последний случай, когда налетевший шквал с корнем вывернул дерево на центральной аллее, произошёл в разгар празднования Дня города в минувшем году. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Четыре года назад начали чистить сквер возле бывшего здания Сбербанка по переулку Жуковскому, и снова всё это сопровождалось криком и руганью. Люди возмущались и звонили в полицию, редакцию, администрацию. Более того, некоторые «защитники» зелёных насаждений бросались с кулаками на работников ЕСПБ… Сейчас это вполне приличный зелёный уголок в нижней части города.

Два года назад начали расчистку запущенного до крайности участка напротив дома № 61 микрорайона Светлого. Вся территория заросла, была засыпана ветками, но как только мы приступили к работе, снова начались ругань, звонки во все инстанции. А одна скандалистка просто бросалась под машину.

 

Таких примеров, что я привела, было значительно больше, а рассказываю я об этом для того, чтобы неравнодушные люди, которые искренне болеют за облик нашего города, были сдержаннее и выражали свои чувства не в такой агрессивной форме.

Поверьте, что никто не хотел сделать хуже для жителей нашего города, когда мы приступили к наведению порядка в сквере Шохина.

Во-первых, были многочисленные жалобы горожан по поводу того, что сильно разрослись боковые ветки, и они мешают прохожим. Кроме того, было много сухих ветвей, которые ещё опаснее. Несколько крупных ветвей почти до середины загораживали проход по лестнице.

Во-вторых, из-за низких ветвей мы не могли загнать трактор и производить механизированную очистку тротуара от снега и наледи.

В-третьих, летом сквер превращался в прибежище бомжей и пьяниц. Практически каждое утро из-под разросшихся кустов вытаскивали тряпки, доски и бутылки, оставшиеся после ночных попоек. На стоящих вдоль тротуара лавочках также оставались бутылки, банки и прочий мусор. (Кстати, фотографии с этим неприглядным видом я несколько раз выставляла в Интернете).

Убрав нижние ветви, мы не удалили ни одного дерева, но обнаружили много сухостоя, которого и сейчас там немало.

6 февраля на площадях и в скверах г. Зеи работала выездная комиссия МБУ ЕСПБ. Были намечены мероприятия по благоустройству и озеленению города в 2019 году. В результате город станет краше и благоустроеннее. Так, например, в сквере на площади Шохина планируется разбить газоны у магазина «Мрия». На самом большом из них установим цветочную композицию: в центре – «Бабочка», по краям два больших кашпо-вазона, на фрагменте поменьше – «мольберт».

Там же планируется (возле световой опоры) установить цветочную форму «зонт» и по краю тротуара сделать бордюрную дорожку из бархатцев.

На самой площади, по краям сцены, установим четыре вазона с флоксами, а у ограждения – 15 висящих кашпо.

Клумбы у «Энергетика» будут оформлены в едином ансамбле. На первой клумбе появится форма «стела», а угол клумбы выложим дёрном. Клумба у почтамта будет обрезана в виде ромба, выложены дорожки, а в середине установлена форма «карета». По углам-краям высадим однолетние цветы.

И это далеко не весь перечень мероприятий. Мы очень надеемся, что к своему 140-летнему юбилею наш город похорошеет, и призываем жителей внести свой вклад в его украшение.

Татьяна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии