Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Я к вам пишу...» (История одного микрорайона в эпистолярном жанре)

Мы живём в стране, где никого не шокирует такое, скажем, выражение, как: “понудить власть к исполнению ею своих обязанностей”. Справедливо считая, что под лежачий камень и вода не течёт, мы точно знаем, что от нашей настойчивости и инициативы подчас зависит то, в каких условиях мы будем жить. Это действительно так. Ну нет в нашем доме № 46, расположенном в переулке Советском, беспокойного и инициативного человека, который бы настойчиво добивался благоустройства территории, а потому с наступлением тепла у фасада здания каждый год разливается огромная лужа. Люди чертыхаются, переезжая вброд водную преграду, вода заливается в подвал дома, разрушая фундамент. А возле второго подъезда строители “забыли” залить бетон и жители который уже год бредут к подъезду по колдобинам. Терпим, молчим и ежемесячно покорно “отстёгиваем” деньги на благоустройство. Для любой власти такие покладистые люди – находка. Зато имя жителя микрорайона Полевого Сергея Дмитриенко хорошо известно не только в администрации города, но и далеко за его пределами. В течение многих лет Сергей Владимирович пытается доказать, что его микрорайон так же важен, как и другие районы города и жители вправе получать весь тот объём благоустройства, что и другие горожане. Его девизом стали слова из статьи 19 Конституции РФ: “Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства...”.

Всю переписку, которая за несколько лет выросла до внушительных размеров, конечно же, невозможно разместить на страницах нашей газеты. Поэтому ограничимся лишь её частью, но и этого будет достаточно для того, чтобы иметь представления о том, как порой непросто доказать очевидное.

В своём открытом письме Сергей Дмитриенко настаивает на том, что в отношении микрорайона Полевого городские власти проводят дискриминационную политику. По его мнению, это выражается в том, что благоустройство там ведётся по остаточному принципу. Дороги, пишет он, проложены с нарушением строительных норм и правил. Электроснабжение (за исключением линии от трансформаторной подстанции до домов №№ 10 и 12 на улице Шуйского) обеспечено за счёт самих жителей. Не исполнено обещание городских властей установить уличные светильники.

Жители испытывают проблемы из-за отсутствия нормальной телефонной связи. Переписка по этому поводу длится более 10 лет. А за это время телефонизированы такие микрорайоны, как Электрон, Электрон-1, Зелёный, Таёжный.

– После обращения к президенту РФ, – пишет Сергей Владимирович, – был получен ответ, из которого следует, что телефонизация этого района города станет возможной только после выноса ввода цифровой АТС, который будет находиться в парке Победы.

Автор открытого письма искренне убеждён, что если бы микрорайон Полевой был отнесён к элитным районам города, то инфраструктура там была бы на порядок выше.

В ноябре прошлого года в адрес Сергея Дмитриенко поступили письма от главы города Раисы Чёрной и главы городской администрации Вячеслава Сорочука.

Глава города сообщает, что по его заявлению проведено комиссионное обследование состояния дорог микрорайона. В результате сделано заключение, что “улично-дорожная сеть мкр. Полевого соответствует пятой технической категории (согласно СНиП 2.05.02-85)”. Комиссия пришла к выводу, что с учётом интенсивности автомобильного движения дороги микрорайона “не нуждаются в капитальном асфальтобетонном покрытии и установке дополнительных технических средств организации дорожного движения”.

В письме от 30 ноября за подписью Вячеслава Сорочука говорится о том, что за последний месяц года планируется “выполнить работы по частичному освещению мкр. Полевого, с установкой светильников на имеющиеся ж/б опоры”.

Вячеслав Иванович сообщает также о прокладке оптоволоконного кабеля, что увеличит доступность и качество телефонной связи для всех жителей города (включая микрорайон Полевой).

В письме говорится об изменении маршрута автобуса № 4 и оборудовании дополнительной автобусной остановки в районе бывшего молокозавода.

Глава администрации города не оставил без внимания и такую застарелую проблему, как котлован, предназначенный для большой фекальной насосной станции, которую планировали возвести несколько лет назад. Идея прокладки нового напорного коллектора, а значит, и строительства ФНС приказала долго жить, но открытый котлован представляет угрозу не только для домашних животных, которые туда то и дело падают, но и для людей. Как оказалось, в 2013 году его планируется засыпать.

Письмо завершается заверениями, что “развитие мкр. Полевого идёт наравне со всем городским округом и при последующих нововведениях в различных отраслях народного хозяйства не останется в стороне”.

Но обещания и предпринятые меры, по мнению Сергея Дмитриенко, недостаточны, и 4 февраля он отправляет письмо президенту РФ. В нём автор говорит о том, что никто всерьёз не собирается разобраться в проблемах микрорайона.

– Дискриминационная политика, – пишет он, – ведётся практически во всех направлениях: связь, освещение, строительство и содержание дорог, общественный транспорт. У нас новый микрорайон и за 15 лет на некоторых дорогах выросли деревья с диаметром стволов до 15 сантиметров. Но дороги у нас, оказывается, в норме. Местной власти было предложено составить план развития микрорайона, но она отказывается это делать. Видимо, соображения “нужности людей” стоят на первом месте, а уж потом – соблюдение Конституции РФ. У нас в микрорайоне нет людей нужных, а поэтому нам и не везёт.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии