Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вскрытие показало

С 23 января работники физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) при поддержке Единой службы по благоустройству города  и спортсменов г. Зеи начали готовить Дворец спорта к капитальному ремонту. 31 января здание было передано подрядчику для начала работ. 

«Зейские вести сегодня» побывали в спорткомплексе и пообщались с мастером участка Юрием Савосиным.

«Сейчас производится только демонтаж. Большая часть работ приходится на первый этаж, так как будет перепланировка ряда помещений. Это санузлы, их станет больше как по количеству, так и по общей площади, душевые, раздевалки, увеличено помещение кассы и появится пост охраны. Более того, от просадки пола некоторые стены пришли в аварийное состояние. Вскрытие это наглядно показало.

28 февраля объект посетила большая комиссия в составе представителей администрации города Зеи, отдела образования, центра по обслуживанию муниципальных образовательных организаций города, специалист ГКУ «Строитель» из г. Свободного (этот контролирующий орган еженедельно приезжает с проверкой), представители ФОКа, руководство подрядной организации «ВладЭнергия». 

Заказчиком заключен договор с лицензированной организацией по авторскому надзору. Эта организация нам необходима, так как имеет полномочия на решение вопросов по техническому состоянию здания, способов устранения дефектов несущих и других конструкций, выявленных в процессе демонтажных работ.

Проектом на внутренний демонтаж конструкций здания предусмотрено полтора месяца.  Сейчас ведутся общестроительные работы, они разбиты на несколько этапов. Например, демонтаж витража по плану стоит в марте. Но как мы сейчас раскроем все здание, пока температуры не позволяют? Поэтому этот вид работы переносим на более теплое время, а пока ведем общестроительные работы. Они считаются объемными, сюда входит зачистка старой штукатурки, демонтаж стен, снятие старого полового покрытия. Далее собирается и вывозится весь строительный мусор. 

Работников на объекте достаточно, поэтому разбиваем их на звенья и распределяем по всему зданию, то есть охватываем все помещения одновременно», – рассказал о начальном этапе работ Юрий Викторович и провел экскурсию по зданию.

“ЗВС” убедились, что на первом этаже действительно есть стены в аварийном состоянии. Конечно, внешний вид оставляет желать лучшего. 

Как и рассказывал “гид в мир строительства”, трещин этих раньше не было видно, так как стены были зашиты пластиком или кафелем. И при обследовании обнаружить это было невозможно. Некоторые кирпичные перегородки, которые с виду кажутся стойкими, придется тоже демонтировать. Мастер участка наглядно продемонстрировал неустойчивость конструкции, надавив руками несколько раз на стену. Она начала ходить ходуном!

«В игровом спортзале провели зачистку потолка. За счет ровных полов и небольшой высоты работы выполнили быстро и приступили к демонтажу полового покрытия. В бассейне с потолком уже сложнее:  скользкий кафель и чаша разной глубины, поэтому работники превращаются в «людей-пауков». Приходится каждый раз передвигать леса и регулировать их высоту. Выполнена уже треть работ, понадобится еще примерно неделя до завершения. 

В помещении бассейна в опережение графика в марте планируем провести замену радиаторов отопления. Все уже готовится к установке. 

Главное сейчас – заказчику оперативно решить вопрос финансирования дополнительных работ. Дальше все пойдет быстрее, скоро должны прибыть на объект еще рабочие», – успокоил Юрий Савосин.   

Возможно, некоторые спросят, будут ли ремонтировать сауну? По проекту капитальный ремонт не был предусмотрен, только косметический. Но за счет того, что стены с обратной стороны, где раньше были душевые, требуют демонтажа, частично “зацепят” и ее. Затронут и помещение, где расположен бассейн и туалет.

В общем, как отметил собеседник: не все так страшно, как кажется. Главное – решить все возникшие вопросы на начальном этапе.

 

Напомним

Дворец спорта построен в 1972 году. По результатам обследования, которое проводилось в 2018 году, здание невозможно продолжать эксплуатировать без капитального ремонта. На обновление комплекса выделено 84 миллиона рублей. Работы проходят при поддержке ПАО «Газпром».

По плану в здании ФОКа заменят инженерные сети. На первом этаже выровняют пол, который начал опускаться и привел к деформации стен и дверных проемов. В игровом зале уложат новое современное покрытие, проведут ремонт помещений. Заменят витраж, который полвека являлся визитной карточкой Дворца спорта, но уже не отвечает требованиям безопасности. Также специалисты проведут работы по теплозащите здания.       

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии