А как будет у нас?

Осенью на улицах города появилось большое количество рекламы с предложением купить авто. Таблички размещены незаконным способом на столбах и деревьях по всему городу.
“Мы связались с собственником бизнеса по оказанию предлагаемых в рекламе услуг и выяснили, что это не житель Зеи, – пояснил глава города Андрей Бродягин. – Индивидуальный предприниматель дал обещание, что в скором времени рекламные объявления, размещённые незаконным способом, уберут”.



Время идёт, а ничего не меняется. Столбы и деревья на улицах города всё так же пестрят разноцветными табличками, призывающими продать свой автомобиль.
“Зейские вести сегодня” позвонили по номеру, указанному в рекламе, чтобы выяснить: когда уберут незаконно развешанные объявления? Мужчина, ответивший на звонок, сообщил, что произошла ошибка, и никакой скупкой он не занимается.
Снова звоним по этому же номеру, представляясь собственниками авто, желающими его продать. Тот же человек быстро отвечает, какую цену может предложить за наш автомобиль. Но как только узнал, что мы зейские журналисты, стал разговаривать по-другому. “Это кто-то пошутил, указав мой номер телефона на этих табличках (которых сотни! – прим. ред.), развешанных в вашем городе”, – сказал владелец бизнеса по скупке автомобилей.
То есть человек, если он не является местным жителем, может вытворять в чужом городе то, что ему заблагорассудится? Так ведут себя и заезжие продавцы верхней одежды, головных уборов или “бродячие” цирки. Поторговав, собрав куш, “гастролёры” покидают наш город, оставляя после себя цветастую рекламу, расклеенную в неположенных местах.
Директор Единой службы по благоустройству города (ЕСпБ) Александр Бахмутов пояснил, что заезжие продавцы и руководители цирка могут обратиться в их службу и заключить договор, согласно которому после отъезда сотрудники ЕСпБ снимут рекламные объявления, размещенные по правилам благоустройства в определенных местах. Но ни владелец бизнеса по скупке авто, ни циркачи, ни продавцы одежды, недавно приезжавшие в город, не обращались в службу.
Кстати, недавно “Амурская правда” сообщила, что очередных гастролеров-торговцев накажут штрафом за расклейку объявлений в Благовещенске. Рекламу о “норвежской выставке” разместили по центральным улицам города. Испорченными оказались опоры освещения и фасады зданий. Составлено семь протоколов, по каждому из них расклейщику грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей.
А как будет у нас? Может, к этому делу уже стоит подключиться полиции? Согласно Кодексу об административных правонарушениях, размещение рекламных объявлений на столбах и деревьях запрещено. Штраф за рекламу на столбе в таком случае накладывается на индивидуального предпринимателя в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Суммы штрафов за объявления на деревьях составляют: на граждан – до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – до трехсот тысяч рублей.
Но есть предположение, что весь рекламный хлам придется вновь демонтировать и убирать ЕСпБ за свой счет.
Татьяна Кирченко.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...