Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Когда город снова станет чистым?

Пришли времена для города, которые стали испытанием не на прочность, а того, как ответственные за вывоз мусора справляются 

со своей задачей. Из года в год мы наблюдаем ситуацию, когда региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Спецэкомаш» просто захлебывается 

в мусорных проблемах.

Руководитель «Спецэкомаша» Евгений Веденин ссылается на то, что не хватает техники, она ломается. «Но ведь на те средства, которые каждый из нас платит за вывоз мусора, можно и ремонт каждый день делать, и новую технику приобрести, и площадку подмести от того, что вывалилось, и вывезти то, что скопилось рядом из-за переполненных контейнеров», – говорит жительница города Тамара Ишунина.

Спора о том, кто должен убрать то, что жители складируют рядом с контейнерами, в которых нет места, быть не должно. Согласно федеральному закону от 24.06.1998 

№ 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», уборка отходов, рассыпанных при погрузке в мусоровоз из контейнеров вблизи площадки, а также накапливаемых на площадке из-за переполненности контейнеров, осуществляется операторами по обращению с ТКО (подрядчиками) на основании договоров с региональным оператором.

«Если вы стали свидетелем того, что водитель, который выгружает мусор из контейнеров, не забрал с площадки то, что складировано рядом и является твердыми коммунальными отходами, можете позвонить региональному оператору, то есть нам, по телефонам: 8 (416-58) 3-10-48; 5-15-92; 8-914-560-34-93 или сообщить любым другим удобным способом и приложить фотографию с геолокацией или адресом данной площадки», – говорит Евгений Веденин.

В прокуратуре, куда также поступают жалобы от жителей, в курсе мусорной проблемы. Заместитель прокурора Зейского района Иван Евдокимов говорит, что Евгений Веденин пояснил: мусор несколько дней не вывозился из-за поломки техники. Вышла из строя гидравлика, так как люди кидали в контейнеры тяжелые предметы. 

«Но в любом случае на регоператоре лежит ответственность и обязанность по ликвидации и очистке контейнерных площадок от мусора, в том числе и крупногабаритного, что не было сделано своевременно, – поясняет Иван Евдокимов, – за что 13 мая прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об устранении требований федерального законодательства (ч. 1 ст. 6.35 КоАП) за несвоевременную ликвидацию мусора. Мы, чтобы привлечь «Спецэкомаш» к административной ответственности, направили документы в управление Роспотребнадзора по Амурской области. 

Внесли представление также главе г. Зеи: на контейнерных площадках образовались стихийные свалки небытовых отходов (ветки, листва, ботва), уборка которых лежит на муниципалитетах или собственниках этих площадок или земельных участков под ними.

Но все бытовые отходы, которые находятся вне контейнера по причине того, что людям пришлось оставить их рядом из-за переполнения мусорных емкостей, должен убирать регоператор, так же, как и то, что высыпалось на землю при погрузке.

Завалы мусора были не только в нижней части города, но и в мкр. Светлом. Сейчас мы видим, что постепенно ситуация начинает исправляться, работа ведется. Эта проблема у нас на особом контроле, мы уже приняли все меры прокурорского реагирования». 

На вопрос о периодичности вывоза мусора Иван Николаевич отвечает: «Регоператор должен это делать по мере наполняемости контейнера. Человек, увидевший, что контейнер переполнен, может позвонить по телефонам, указанным на табличке, которая должна находиться на площадке. Если никто не реагирует, обращайтесь в прокуратуру. Мы ведем прием с 9 до 18 часов. В здании прокуратуры есть ящик для обращений, куда можно опустить письмо, в том числе и анонимное. Также имеется телефон 8 (416-58) 2-11-48, куда можно позвонить и сообщить о проблеме. Мы открыты, видим все, что происходит в городе, принимаем меры. 

В настоящее время региональный оператор, Единая служба по благоустройству города (ЕСпБ) устраняют последствия мусорного коллапса. Кстати, слышу от жителей и сам уважаю руководителя ЕСпБ Александра Бахмутова за то, что его коллектив и он сам выполняют огромную работу по благоустройству города, ремонту дорог. Александр Сергеевич оперативно решает многие проблемы и никогда никому не отказывает в помощи. Мы так же, как и все жители города, надеемся, что в ближайшее время ответственные за вывоз мусора ликвидируют завалы и будут поддерживать порядок. И наш город станет чистым, как прежде».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии