Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Имеем, что имеем

Проблемную зону – нагорную канаву между мкр. Светлым-1 и Светлым-2 – почистили, вот только как?

Напомним, много лет это водосточное сооружение не чистили, и захламленность давала о себе знать. Зимой образовывалась наледь, а весной талые воды затапливали переходы возле магазина «Софья», центра занятости населения и выходили на проезжую часть.

В апреле возле магазина «Софья» женщина, решив перейти канаву по деревянному «трамплину», ушла с головой под воду. Ей помогли выбраться проходившие мимо мужчины.

 

Тогда глава города Андрей Бродягин заверил, что в этом году средства запланировали на полную очистку канавы. Конкурс состоялся, выиграл его индивидуальный предприниматель Анатолий Власов, и в июле канаву почистили.

«А как же водопропускные трубы?» – спрашивали горожане. 

В материале «Чтобы не застаивались сточные воды» (№ 62 от 2 августа) заместитель главы города – начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Сачков говорил, что когда работы по очистке от ила и мусора были завершены, подрядчик и специалисты Единой службы по благоустройству города (ЕСпБ) провели обследование труб, которые находятся под проездами к домам. Все оказались чистыми, кроме расположенной в районе дома № 40 мкр. Светлого.

Работы завершились, а телефон в редакции не смолкает: «Канаву еще будут чистить, или на этом все? Если работы завершены, то их можно считать недоделанными. Дно канавы почистили от ила и мусора, но есть в ней места, где трава как росла, так и растет, склоны сооружения не очищены, вода не уходит. Остались доски, автомобильные покрышки, пластиковые бутылки.

Складывается впечатление, что подрядчик выполнил работу спустя рукава. Да и почистить дно экскаватором – не значит привести водосточное сооружение в порядок, чтобы оно функционировало на сто процентов», – считают горожане.

Недавно в соцсетях жители города писали, как дети решили сами дочистить нагорную канаву, которую недавно чистили взрослые. Сачком выловили много мусора, но не смогли вытащить мокрый, тяжелый матрас. Прохожие советовали бросить эту затею, так как в канаве сейчас хоть и не глубоко, но там грязная вода. Ребята сказали, что все-таки соберут мусор и унесут в контейнеры. В комментариях горожане благодарили детей: «Большие молодцы, гордость берет за таких ребят! Но канавы – это уж точно не детская проблема…». «Даже дети понимают, что искусственное водное сооружение должно быть чистым». 

«Зейские вести сегодня» тоже обследовали канаву от 60-го дома мкр. Светлого до мкр. Таежного. Что сказать? Мусора в ней достаточно! Только непонятно, новый он или старый, а возможно, и тот, и другой. Как отмечают очевидцы, местами зачистка прошла некачественно, остались трава, ил, мусор.

Там, где дети прибрались, в воде и в самом деле лежит матрас, вытащить его у ребят не хватило сил. И опять возникает вопрос: как он туда попал, ведь канаву недавно почистили, и раньше его там не было.   

У магазина «Настенька» и в районе хлебопекарни в трубном тоннеле трудятся рабочие ЕСпБ. 

Главный инженер службы Димитрий Петровский поясняет, что идет очистка водопропускной трубы под дорогой, которая практически вся забита мусором, камнями и грязью. Своими силами почистили и небольшой участок канавы через дорогу, ведущую на «Шохинскую дачу». 

Глядя на адский труд ЕСпБ, понимаешь, что  службе требуется полная модернизация. Сотрудники работают на голом энтузиазме, а на нем далеко не уедешь. Необходимо обновлять технику, расширять штат сотрудников, поднимать зарплату за эту тяжелую работу. Наверняка тогда бы дело лучше спорилось. Но, увы, пока служба имеет то, что имеет.   

Недавно подписчица «ЗВС» Елена рассказала: «Каждый год на лето ко мне приезжает внучка из Благовещенска. Когда мы переходим через нагорную канаву, она говорит: «Бабушка, давай постоим, посмотрим, здесь так красиво! Что-то же притягивает её внимание? – заинтересовалась Елена и сама же ответила: – Вспоминаю города, в которых обустраивают пруды. Если ребенок так впечатлен неухоженной канавой, не представляю, как бы она отреагировала, если бы ее облагородили.

Почему бы  администрации города не подумать над тем, чтобы войти в программу «Жилье и городская среда» и благоустроить район канавы. И если средства выделят, то капитально почистить и облагородить это место. Установить на переходах вместо бетонных плит красивые мостики, по берегам поставить скамейки, сделать декоративное освещение. Думаю, смотрелось бы очень красиво. Тогда канава не только приобретет статус водосточного сооружения, имеющего большое значение для мкр. Светлого, но и станет зейской достопримечательностью».

С таким предложением «ЗВС» обратились к главе города Андрею Бродягину. Андрей Анатольевич пояснил, что городские пространства для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» определяют сами горожане. 

«В этом году голосование уже состоялось за общественную территорию, которую благоустроят в следующем году. Жители Зеи выбирали из четырех предложенных: сквер Памяти (на пересечении ул. Мухина и пер. Верхнезейского); территория, прилегающая к ДК «Энергетик»; берег оз. Исток  (район Зейской больницы,  со стороны ул. Магистральной); территория, прилегающая к ДДТ «Ровесник». Победила территория, прилегающая к «Энергетику».  

Если жители хотят, чтобы в следующем году в нацпроект «Жилье и городская среда» включили нагорную канаву, горожанам достаточно подать заявление в администрацию города, его передадут на рассмотрение комиссии, и если она одобрит эту территорию, то на следующий год её включат в список на голосование. А там уже как решат жители». 

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии