Перестойные тополя

В редакцию по телефону обратилась горожанка: «Возле музея золотодобычи спиливают деревья. С виду они не гнилые – живые. Почему их решили убрать?».
Еще в день выпила деревьев (29 августа) в редакцию обратился главный инженер Единой службы по благоустройству города Димитрий Петровский с просьбой опубликовать информацию в соцсетях, что после 13 часов закроют участок дороги для движения автотранспорта по ул. Мухина (от пер. Советского до пер Жуковского), будет проводиться спил аварийных деревьев в районе музея истории золотодобычи.
Предположив заранее, что горожане спросят, с чем это связано, инженер пояснил: управлением архитектуры и градостроительства администрации города проведено обследование деревьев, расположенных вдоль дороги напротив музея. Комиссия составила акт по выбраковке двух тополей, которые отнесли к классу перестойных.
«На деревьях образовались гнилые участки, мох, так как их поедают муравьи. Это свидетельствует о том, что у тополей начинается разрушение, говорит Димитрий Васильевич. – Также их корневая система проходила под тротуаром и вплотную подходила к опалубке музея, за счет чего тротуар начал разрушаться, а в скором времени корни начали бы наносить вред и зданию. Чтобы этого не допустить, в администрации было принято коллективное решение о спиле двух деревьев.
Пока оставили их примерно три метра высотой, в дальнейшем проведем работы по выкорчевыванию».
Марина Остащук.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...