Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Самая заметная служба города

Сессии городского Совета, состоявшейся 7 мая, предшествовало совместное заседание постоянных комиссий.

Депутат Татьяна Абазова предложила отложить рассмотрение вопросов, включённых в повестку дня, на следующее заседание. По её мнению, сделать это следовало потому, что вопрос о результатах работы МБУ ЕСПБ (Единая служба по благоустройству города) освещён односторонне и не даёт полного представления о деятельности службы. Несмотря на аргументацию коллеги, депутаты всё же приняли решение вынести вопрос на обсуждение, но перед этим заслушали выступление руководителя предприятия Алексея Чайки, а затем задали ему вопросы.

 

Интерес народных избранников к этой теме можно понять, поскольку деятельность муниципального бюджетного учреждения не только на слуху, но и на виду. Все понимают, что только благодаря стараниям сотрудников этого предприятия проводится очистка городских улиц и помоек, вывозится мусор и ведётся обрезка деревьев. Особенно напряжённый режим работы – накануне весенних праздников, когда приходится убирать места отдыха и готовить их для проведения массовых мероприятий, а затем приводить в порядок, вывозя горы мусора.

Результаты инициативы

Алексей Чайка пояснил, что служба по благоустройству города, которую он возглавляет, является структурным подразделением управления архитектуры и градостроительства. Его деятельность регламентируется муниципальным заданием. Так, в 2013 году сотрудники предприятия проводили работы по благоустройству мест массового отдыха, а также обслуживали различное оборудование и элементы украшения.

По словам руководителя, в рамках муниципального заказа проводились работы по содержанию и ремонту автобусных остановок, ремонт тротуаров. С наступлением весны идёт большая работа по организации озеленения, готовится рассада цветов, которые будут украшать клумбы площадей, парков и скверов. Большое внимание уделяется организации уличного освещения, но здесь многое зависит даже не от инициативы сотрудников, а от размеров финансирования на приобретение уличных светильников.

Предприятие также проводит работу по содержанию городской дорожно-транспортной сети: делает горизонтальную разметку, устанавливает дорожные знаки и указатели, занимается ямочным ремонтом асфальтобетонного покрытия.

Судя по информации, которую руководитель довёл до своих коллег-депутатов, деятельность возглавляемого им предприятия постоянно расширяется. Специалисты проводят ремонт кровель, благоустраивают городской парк... За счёт средств предприятия приобретён погрузчик и в планах – покупка специального агрегата для нанесения горизонтальной разметки на городских улицах. Кстати, необходимость в этом давно уже ощутили рядовые граждане – владельцы личного транспорта.

Для зимнего обслуживания дорог куплено специальное навесное оборудование для скалывания льда, очистки улиц и тротуаров от снега. А покупка грейдера позволила не только обслуживать городские дороги с грунтовым покрытием, но и (помимо муниципального задания) заняться обустройством дороги на остров Майский.

Алексей Николаевич рассказал о расходах, которые были понесены при производстве работ, покупке необходимого оборудования и материалов. Понятно, что приобретать приходилось буквально всё, поскольку предприятие начало свою работу “с нуля”.

На парк из бюджета не выделено ни копейки

Наверняка информация руководителя впечатлила депутатов, но она же породила и множество вопросов к нему. Прежде всего, насторожила благостная картина, которая предстала перед ними: ну не может же быть всё так гладко и безмятежно?

Депутатов заинтересовали деятельность городского парка и объём выручки, которая была получена от проката оборудования и аттракционов. Поинтересовались они и тем, кто устанавливает стоимость билетов и проката оборудования. Кто определил стоимость услуг платного туалета? Руководитель пояснил, что для муниципального бюджетного учреждения, которым он руководит, всё это устанавливает учредитель в лице управления архитектуры и градостроительства. Понятно, что всё это делается не наобум, а на основании расчётов.

“Парковая тема” оказалась одной из острых, а потому руководителю пришлось рассказывать о задачах на нынешнее лето, объяснять, по каким критериям ведётся выбраковка деревьев и что будет на месте вырубки. Отвечая на вопрос о планах работы парка, Алексей Чайка не мог удержаться от замечания, что в нынешнем году на его содержание из бюджета города не выделено ни копейки. Работы ведутся за счёт энтузиазма.

Депутаты пожелали увидеть само муниципальное задание, чтобы сравнить его с фактически выполненным объёмом.

Несмотря на то что этому вопросу было уделено достаточно много времени и рассмотрен он был довольно подробно, депутаты посчитали необходимым заслушать информацию председателя контрольно-ревизионной комиссии. Ольга Шкоркина рассказала о результатах проверки деятельности предприятия по благоустройству города. По её словам, серьёзных нарушений в деятельности предприятия не установлено. Есть замечания, которые были устранены или находятся на стадии разрешения. Так, в ходе проверки выяснилось, что за предприятием числится несколько единиц транспорта, но необходимо привести в порядок акты передачи автомобилей.

В свою очередь Алексей Чайка заверил, что вопрос с автотранспортом решится до конца этого полугодия.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии