Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Проезд есть, но пока дозированный

В последние дни тема дорожного строительства, подогреваемая митинговыми страстями, получила вторую жизнь. Люди хотят иметь приличные дороги, но те, от кого зависят их обслуживание и ремонт, ссылаются на объективные трудности.

 

Корреспондент “ЗВ” встретился с заместителем главы Зейского района Дмитрием Воробьёвым и попросил его рассказать, что делается для того, чтобы люди не испытывали на прочность технику и себя, преодолевая расстояния между населёнными пунктами. Прежде всего речь шла о ремонте дороги Зея – Береговой.

 По словам Дмитрия Валерьевича, сейчас работы по восстановлению дорожного полотна развернулись на 55-м километре автодороги. Основные усилия сосредоточены на этом участке и ремонт ведётся с двух направлений (со стороны Берегового и со стороны Зеи).

– Вчера на участке работали экскаватор, четыре самосвала и виброкаток, – пояснил заместитель главы района. – В общей сложности на дороге – около 30 дорожников, шесть самосвалов, три экскаватора, каток и грейдер. Есть ещё бензовоз, который доставляет топливо.

– Сегодня (16 июня – прим. Г.Ф.) уже можно проехать по этой дороге?

– В последний раз я был там 15 июня. В настоящее время по дороге передвигаются  все типы автомобилей.

Пока что ремонт ведется так: выбирают грунт, засыпают скальник и укатывают  дорожное полотно. Проезд обеспечивается следующим образом: когда скапливается несколько автомобилей, экскаваторщик укладывает грунт так, чтобы обеспечить съезд, и машины проезжают. Затем работа возобновляется. Понятно, что из-за необходимости пропуска машин темп снижается, но иного выхода нет.

На остальном протяжении дороги проведена грейдировка и этот участок  находится в нормальном состоянии. Правда сейчас полотно подсохло, поэтому много пыли, но тут уж ничего не сделаешь.

– Как долго будут продолжаться ремонтные работы?

– Пока не завершатся. А если серьёзно, то назвать сроки пока сложно. Посудите сами. Ведь предстоит восстановить вторую полосу дороги на ремонтируемых участках, потом вывезти грунт, который выбран. Да к тому же с увеличением температуры воздуха оттайка пошла интенсивнее, и не факт, что не придётся проводить отсыпку и других участков.

– Продукты, медикаменты в поселок доставляются?

– Да. Я встречался с главным врачом. Выяснил, что всё необходимое для больницы Берегового доставляется. Снабжение продуктами также налажено. Паромная переправа работает в нормальном режиме.

Очень сложная ситуация была около месяца назад, когда шли дожди и невозможно было начать ремонт дороги. Да к тому же отремонтированные участки тут же разбивались тяжёлыми машинами. 

– Как обстоят дела на других направлениях?

– Трасса на Огорон обслуживается в соответствии с планом и особых беспокойств не вызывает. Ведутся работы и на снежногорской дороге. Там, кстати, делается отсыпка полотна и строятся мосты. Недавно туда выезжала приёмная комиссия, проверила объём и качество сделанного. Принято восемь новых объектов: мосты, водоотводные трубы.

– В редакцию “ЗВ” поступило коллективное письмо от жителей Октябрьского, в котором рассказывается о плохом состоянии дороги. Там планируется что-то делать?

– По этому поводу я беседовал с главой Октябрьского сельсовета Сергеем Воробьевым. Беда в том, что из-за высокого уровня воды в Депе возникли проблемы с переброской дорожной техники на левый берег. А без неё приступить к работе невозможно. Тем не менее грейдировка от реки и до Ясного проведена. Остался проблемный девятый километр. Но там работает грейдер. Пришлось решать вопросы доставки горючего.

Чуть позже определимся, нужна ли отсыпка полотна. 

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото жителей с. Октябрьского.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии