Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Весь покрытый зеленью...»

Дачный массив Майский, конечно же, только по ошибке называют островом. В сущности, никакой это не остров, а обычный микрорайон, который входит в состав муниципального образования “город Зея”. В течение всего дачного сезона здесь живут люди, а некоторые из них не покидают обжитые домики и зимой.

Дорог нет

Как и в большинстве небольших замкнутых поселений, здесь сложился особый микроклимат.

 

Многие жители знают друг друга, по много лет дружат, делятся новостями, рецептами, ходят в гости и, уезжая надолго по делам, запросто могут оставить под присмотр соседей свой дом и двор. Тот, кто едет по своей надобности в город, принимает заказы от соседей: кому что купить или привезти. Проживание в природном ландшафте, в стороне от городской суеты, делает дачников степенными и доброжелательными. Беседовать с ними – одно удовольствие.

Беседа же состоялась по настоятельной просьбе “островитян”, которые, по их словам, пытались достучаться со своими проблемами до городских властей, но то ли не в те двери стучали, то ли не шибко активно это делали, но их не услышали. Тогда они обратились в редакцию “ЗВ” и на встречу отправился корреспондент.

На конечной автобусной остановке машину ожидает активная пенсионерка Нинель Матвеевна. Она садится на переднее сиденье, и мы начинаем неспешное движение по донельзя заросшим извилистым дорожкам туда, где нас уже ждут. Разросшиеся деревья плотно обступают со всех сторон, под колёсами всхлипывает влажный грунт, и совсем не хочется думать о том, что буду делать, если на пути окажется встречный транспорт, – разъехаться-то не удастся. Но навстречу никто не попадается, поскольку за последние годы Майский здорово обезлюдел. Моя провожатая то и дело указывает на заброшенные домики, заросшие участки, покосившиеся заборы. Объясняет, кто здесь когда-то жил да был. Кто-то из бывших владельцев умер, кто-то перебрался в другие, более благодатные края, а у кого-то просто нет сил содержать дачный участок.

– Вот молодёжь сейчас уже и не хочет заниматься дачами, – сокрушается Нинель Матвеевна. – Хотя недавно купила молодая семья дачу неподалёку от нас. Вроде стараются, приезжают сюда. А здесь у нас лимонник растёт, – машет она рукой в сторону густых зарослей, переплетённых лианами. – В этом году его много будет.

Через несколько поворотов плотная зелень листвы редеет, а скоро открывается полянка со скошенной травой и двумя небольшими копнами сена. Поодаль обнаруживаются клумба с цветами и обихоженные дачные домики. Приехали.

Известно, что не место красит человека, а совсем наоборот. Можно только удивляться неиссякаемой фантазии, с которой владельцы шести соток украшают свои дворы и прилегающие территории. Вроде бы люди в возрасте, и, наверное, проблемы со здоровьем есть, но заходишь во двор и попадаешь в сказку: всё цветёт, растёт, плодоносит, а порядок такой, что глаз не отвести. Вот среди такой красоты мы и располагаемся “покалякать о делах наших скорбных”.

ЛЭП без хозяина

Первая (и самая главная) проблема – качество электроснабжения и состояние ЛЭП, которые проходят по территории дачного массива.

– Наша беда в том, что у ЛЭП нет хозяина, – поясняют люди. – Электролиния, которая идёт до лесоперевалочного комбината, обслуживается, а та, что продолжается дальше, брошена на произвол судьбы. Протяжённость её около трёх километров, но похоже, что никому эта обуза не нужна.

Выясняется, что плату за потреблённую электроэнергию владельцы дачных участков вносят в кассу Амурэнергосбыта.

– До 1982 года, – рассказывают собеседники, – владельцем ЛЭП, которая проложена по острову Майскому, был лесоперевалочный комбинат. Потом сети передали ООО “ТЭК”, а следующим владельцем стала ДРСК (Дальневосточная распределительная сетевая компания). Потом нашу отпайку забрал руководитель обслуживающей организации Леонид Кожевников. В результате всех этих передач за последние 30 лет здесь не было заменено ни одной опоры.

Ветки деревьев и кустарник, которые растут под ЛЭП, срезаем сами. Но она требует нормального обслуживания, а поэтому при любом ветре или грозе происходят короткие замыкания. Линия отключается, и мы остаёмся без света. А для того чтобы снова подключить фидер, приходится идти и договариваться. Ну разве это дело?

Нужно, чтобы кто-то взял нашу ЛЭП на обслуживание. Ведь деньги за электроэнергию мы платим, а в тариф входит и плата за содержание ЛЭП.

Вторая беда – дороги. Даже по центральной улице, предназначенной для движения рейсового автобуса, ехать приходится очень осторожно, поскольку заросла она настолько, что стала опасной для проезда. Особенно напрягают закрытые повороты. Для того чтобы привести её в порядок, много средств не потребуется, но ждут этого жители уже не первый год.

Обратно возвращаюсь по дороге, которая идёт вдоль берега Зеи. Бесконечные ухабы не дают расслабиться, и можно только посочувствовать тем, кому постоянно приходится пользоваться этим безобразием.

P.S. Вопрос о принадлежности ЛЭП оказался довольно запутанным. Глава администрации города Вячеслав Сорочук, к которому мы обратились, обещал разобраться, о чём мы расскажем на страницах “ЗВ” после получения официальной информации.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии