Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сергей МАТВЕЕВ: «Средства вложены в ремонт проблемных участков дорог»

О том, насколько эффективно использованы средства, выделенные на ремонт дорог и приведение в порядок городских улиц, корреспонденту “ЗВ” рассказал глава города Сергей Матвеев.

Рассчитывали на большую сумму

– Министерством транспорта и связи Амурской области была выделена субсидия в размере 10,3 миллиона рублей по программе «Развитие улично-дорожной сети города Зеи на 2013–2017 годы», – сказал Сергей Александрович. – Сумма из местного дорожного фонда составила почти четыре миллиона рублей. Таким образом, в распоряжении администрации города на благоустройство улиц и ремонт дорог было около 14 миллионов рублей.

Рассчитывали, конечно, на более существенную сумму. Но всем известно, что в этом году, как и в прошлом, потребовались значительные средства из федерального и областного бюджетов на ликвидацию последствий наводнения. Тем не менее, как я и обещал, самые проблемные участки города не остались без внимания. Почти поставлена точка в ремонте дороги до микрорайона Солнечного. Подчеркиваю – почти, потому что необходимо еще доделать разворотную площадку. И, кстати, практически все десять миллионов рублей субсидии, выделенные из области, были потрачены на ремонт этой дороги. Немалых финансовых вложений требует ремонт внутриквартальных проездов в микрорайоне Светлом. На сегодняшний день произведен ремонт асфальтобетонного покрытия на участке дороги, ведущей от улицы Шохина до жилого дома № 28, по которому было невозможно ездить и даже ходить. На эти работы потрачено около 450 тысяч рублей. В планах на ближайшее время – ремонт внутриквартального проезда от этого дома до административного здания по адресу: Светлый, 19/1, на что потребуется 795 тысяч рублей. Дело в том, что там будет располагаться многофункциональный центр, который сейчас работает в здании бывшего УС-108. Нам предстоит сделать ремонт помещения и благоустроить прилегающую территорию. Асфальтировать там пока нет необходимости.

К сожалению, в этом году из-за отсутствия средств нет возможности приступить к ремонту не менее проблемных участков в районе 9-10- и 29-го домов. Во дворе последнего нужно привести в порядок лестницу (поправить ступеньки, сделать перила) и разметить автостоянку. Вполне объяснимы возмущения жителей микрорайона по поводу несанкционированного проезда к поликлинике. Со временем мы поставим там бетонные блоки, а вдоль забора проложим дорожку.

Те средства дорожного фонда, которыми мы располагаем, приходится вкладывать в самые проблемные участки. И все сразу, поверьте, сделать невозможно, потому что средства исчерпываются.

Со своим грейдером гораздо проще

– А ведь у нас еще есть нижняя часть города с проблемными улицами и переулками, – продолжил разговор Сергей Александрович. – Содержанием городских дорог занимается Единая служба по благоустройству города. В срочном порядке благоустроили дворовую территорию многоквартирных домов по улице Строительной, 15/1 и 15/2. В 802 тысячи рублей обошлось асфальтирование проезда к новому жилому дому по улице Ленина, 17д. Процесс содержания городских дорог и переулков облегчен тем, что зимой прошлого года мы приобрели грейдер. По улицам города он проходит примерно раз в два месяца. Но в некоторых проулках люди сделали такие нагромождения из хозпостроек и разного хлама, что туда грейдер просто не пройдет. Случалось и такое, когда жители улицы или переулка становились пикетом, не позволяя технике выполнять работы. В следующий раз придется выезжать и беседовать с людьми, которые даже между собой не могут договориться, чего они хотят.

Деньги нужны на содержание фонарей

Освещение города также входит в программу «Развитие улично-дорожной сети города Зеи». Однако, по словам главы города, поставить фонари на всех не освещенных улицах не реально.

– Рассматриваются сначала те кварталы, где есть острая необходимость в освещении, – подчеркнул Сергей Александрович. – Таким долгое время был микрорайон Полевой, который в настоящее время освещается. Кроме него, есть и другие. В этом году ничего нового по плану освещения не предвидится. Имеющиеся средства пойдут на содержание действующих фонарей. Кстати, если в 2011 году в городе было 200 фонарей, то на сегодняшний день их уже около тысячи. Несмотря на то что в следующем году финансовые проблемы будут только нарастать, мы постараемся заложить средства и на эти цели.

Не оставайтесь в стороне!

Содержание парковой зоны – не менее важный вопрос благоустройства городской территории. В течение лета горожане могли отдыхать и развлекаться в парке, прошлой зимой работал каток. Глава города пообещал, что и нынешней зимой каток будет функционировать, несмотря на то что из-за тумана есть сложности в его содержании.

– Стараемся не оставлять без внимания обращения жителей Зеи, – сказал Сергей Матвеев. – Пользуясь случаем, хочу обратиться к гражданам с просьбой, чтобы и они не оставались в стороне, когда речь идет о чистоте нашего города. Многие не стремятся привести в порядок территории, прилегающие к их собственным участкам. Задача городских властей – облагораживать площади, скверы, обочины (чем мы и занимаемся), а не прилегающие к домам территории. Уважаемые горожане, отнеситесь к этому вопросу серьезно и с пониманием!

Завершая беседу, глава города заверил, что основные жизненно важные проблемы в городе решаются в первую очередь.

Юлия Бережная.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии