Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«КАП-Ремонт»

В конце лета 2014 года в Зее побывали представители фонда капитального ремонта из Хабаровска. Долго рассказывали владельцам жилья многоэтажек, собравшимся на встречу с ними, о светлом будущем, которое их ждёт.

«Что вам стоят какие-то крохи из ваших денежных запасов? Зато ваш город станет сказкой. И не нужно открывать накопительный счёт в банке, достаточно послать ваши денежки в нашу контору. А мы пришлём сюда свои ремонтные бригады, которые превратят ваши дома в дворцы».

Но чем красочнее разливались соловьями приезжие, тем отчётливее люди понимали – это новая пирамида в стиле Мавроди: собрать и облапошить людей, наобещав им золотые горы.

Самые дотошные жители стали задавать пришельцам вопросы:

– А почему мы должны отдавать свои кровные какому-то дяде, которого мы и в глаза-то не видели? Не лучше ли нам своего оператора назначить?

 

– Назначите своего оператора, а он соберёт денежки, и поминай как звали, а у нас всё под контролем. За каждую копейку отчитаемся.

– Перед кем? – не унимались жильцы. – Если ремонт наших домов будет аж в 2040 году, кто из нас доживёт до новых крыш?

Но чем больше было вопросов, тем меньше вразумительных ответов люди на них слышали. Но то был август 2014 года. Сейчас, по истечении полутора лет, уже можно сказать, что народ в своих подозрениях не ошибся.

Никто из собственников жилья не ждал к новому 2015 году, «подарка» в виде растиражированных квитанций, в которых предписывалось, точнее, приказывалось, не позднее 10 числа каждого месяца производить оплату на капитальный ремонт. Откуда у них данные о месте проживания, площади жилого помещения, можно только гадать. Заплатить же требовалось не с 1 января 2015 года, а с 1 ноября 2014 года. Мало того, в случае неуплаты начислялась пеня. И везде напоминания в приказном порядке: «Вы должны. Вы обязаны».

Но и это ещё не всё. Когда пенсионеры пошли оформлять субсидию, то у них потребовали подтверждения оплаты этой загадочной компании «КАП-Ремонт». В противном случае субсидии не видать.

Возникают вопросы. Какое отношение к субсидии имеет фонд капитального ремонта многоквартирных домов? На каком основании нам грозят всеми небесными карами, если мы не подписывали ни одного документа, в котором высказали бы согласие на данную оплату?

Когда жители города обратились в администрацию, там ответили, что дармовые деньги они не собирают и не имеют к этому никакого отношения. В прокуратуре ответили ещё хлеще: «Отказываетесь платить добровольно – будем изымать деньги через суды».

Сейчас, по истечении 16 месяцев, можно подвести предварительные итоги этой кампании: никто в городе не может подтвердить, что видел специалистов, занятых обследованием жилых многоквартирных домов. А зачем? Городские дома и без того давно обследованы. Хватким ребятам из конторы “КАП-Ремонта” оставалось только взять готовые документы и у себя дома сделать необходимые расчёты, а потом обложить каждого жильца узаконенной данью.

Сколько средств выкачано из Зеи за это время и куда был направлен денежный поток?

У нас в городе и без этих шустрых ребят хватает специалистов, которые могут построить, замостить, отремонтировать…

Говорят, что ремонт домов начат в Благовещенске. Но почему мы должны платить за тот ремонт, а сами ждать 2040 года?

В прошедших недавно телепередачах, посвящённых проблеме сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, депутаты Госдумы признали, что принятый закон несовершенен и непродуман. Сторонники сбора средств говорят о том, что дома нужно ремонтировать, делать это должны собственники жилья. Никто с этим не спорит, но не должно быть организовано такое благое дело воровским способом.

Предложено решение: объявить мораторий на действие пресловутого закона, пока он не будет пересмотрен, и дать возможность самим жильцам решать проблемы ремонта дома.

Я не призываю к бунту. Просто подсчитала, что за 16 месяцев я выплатила из своей небогатой пенсии пять тысяч рублей. Сколько собрали с жителей Зеи – никто не знает.

Оказывается, для того чтобы разойтись без суда с «КАП-Конторой», с которой “брачного контракта” мы не заключали, нужно восемь месяцев. Всё это время мы должны содержать этих “сожителей”. По закону (даже несовершенному) нам дано два года на раздумья, причём мы вправе потребовать вернуть нам наши деньги.

Но зачем ждать эти восемь месяцев? Лучше разойтись полюбовно. Мы не должны отдавать город на разграбление.

Лилия Луста,

член Союза журналистов СССР и РФ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии