Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Предзимняя пора в городе

Предзимье – особая пора. Перед наступлением морозов принято готовить дом и двор к условиям жизни в суровых условиях.

Город тоже готовится к зиме: с площадей, придомовых территорий и из скверов исчезли летние аттракционы, законсервирован фонтан, цветники и клумбы в одночасье лишились пышной растительности.

Зимние условия диктуют свои правила, а потому сейчас делается то, что должно облегчить жизнь горожан. Глава городской администрации Вячеслав Сорочук рассказал корреспонденту «ЗВ» о том, что делается и какие мероприятия предстоит выполнить в оставшиеся предзимние дни.

– В редакцию «ЗВ» неоднократно обращались жители микрорайона Светлого с жалобами на состояние дороги, которая проходит между оградой школы № 4 и домом № 29. Судя по всему, обращения людей и наши публикации возымели действие, и сейчас в том районе ведутся дорожные работы. Чем администрация города готова порадовать людей?

– Новой пешеходной дорогой. Сейчас, накануне зимы, это особенно актуально.

В администрацию города, как и в редакцию районной газеты, неоднократно поступали жалобы на состояние этого участка дороги. Что касается деревянной лестницы, которую установили поверх разрушающейся, бетонной, то она не выдерживает никакой критики. Поэтому, обследовав её состояние, приняли решение отказаться от этого сооружения вовсе. Сейчас мы прокладываем асфальтовую пешеходную дорожку вдоль школьной ограды. Склон будет укреплён бетонитами. Работу планируем завершить в ближайшие дни.

Таким образом, проблемы доступности в магазины, поликлинику, библиотеку и на автобусную остановку будут решены – люди смогут беспрепятственно пройти на площадь Шохина.

– Давно ведётся разговор о реконструкции перекрёстка переулка Пушкина и улицы Мухина. Старые тополя, которые были возле магазина «Дракон», убрали, и сейчас ведутся работы по укладке тротуарной плитки на освободившейся площадке. Что ещё планируется там сделать?

– Ещё минувшим летом предприниматель планировал начать благоустройство площадки, но, как известно, лето выдалось не самым благоприятным, и возможность начать работу предоставилась только сейчас. Первоначально там хотели уложить асфальт, но потом было принято решение использовать плитку. Судя по темпам, до наступления холодов площадку приведут в порядок. Обустройство площадки – один из элементов реконструкции прилегающей к перекрёстку территории.

В рамках решения, принятого на публичных слушаниях, администрация города планирует продолжить благоустройство этого участка. Так, автобусная остановка «Рынок» будет перенесена немного дальше от перекрёстка и оборудована «карманом» для заезда общественного транспорта. Это освободит оживлённую проезжую часть и разгрузит её.

– Кстати, об остановках. Жители города обратили внимание, что недавно установленные остановки общественного транспорта на улице Гоголя не оборудованы подъездами. В результате автобусы вынуждены останавливаться на обочине дороги. Что планируется сделать для удобства пассажиров?

– Нам известно, что подъезды там очень маленькие. Они неудобны или вовсе не оборудованы. Планируем в ближайшее время исправить все недочёты. Не в качестве оправдания, а для информации, могу пояснить, что работы по обустройству этих остановок велись параллельно с подготовкой к празднованию Дня города. Сил и средств у нас не так много, и что-то не успели сделать должным образом. Сейчас задача по исправлению недочётов поставлена, и к работе скоро приступят.

– Есть информация, что ведутся дорожные работы на городском кладбище. Что это за дорога?

– Это дорога на так называемое «новое» кладбище – территорию, отведённую для захоронений. Участок выделили несколько лет назад, но он не использовался по причине отсутствия проезда к нему. Сейчас дело сдвинулось. Пока работы ведёт компания «Новые технологии». Думаем обратиться к руководителям других частных предприятий города, которые располагают дорожной техникой, с просьбой принять участие в прокладке дороги.

– Наступает пора долгих ночей, и в редакцию «ЗВ всё чаще обращаются люди, обеспокоенные состоянием уличного освещения. Работы по подключению уличных фонарей ведутся?

– Да, специалисты сейчас ведут работы по прокладке СИП (купили 1,2 километра) и подключению уличных светильников. Рассчитываем, что до середины октября уличное освещение города будет полностью восстановлено, и светильники загорятся там, где они горели и раньше.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии