Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Куда уходят «зебры»?

На прошедшем заседании городского Совета депутаты согласовали Игоря Малкова на должность директора Единой службы по благоустройству города. Напомним, смена руководства ЕСПБ связана с тем, что прежний директор Алексей Чайка недавно назначен на должность первого заместителя главы городской администрации. На освободившееся вакантное место был рекомендован Игорь Валерьевич, работавший в ЕСПБ мастером.

Назначение

Кандидата на должность руководителя представлял глава городской администрации Вячеслав Сорочук.

Вячеслав Иванович охарактеризовал претендента как толкового и ответственного работника. Ему неоднократно приходилось выполнять обязанности руководителя, когда тот бывал в командировке или в отпуске. Нареканий со стороны руководства муниципалитета на его работу не было. По мнению главы городской администрации, это даёт основание надеяться, что на должности руководителя такой ответственной и нужной службы он не спасует и деятельность по благоустройству города успешно продолжится.

 

Перед тем как начать процедуру согласования, депутаты задали Игорю Малкову вопросы. В частности, поинтересовались, как он планирует организовать работу предприятия? По мнению претендента, основная задача состоит в увеличении технической оснащённости. Это позволит решить многие вопросы, связанные с благоустройством, оперативно и обеспечить жителям Зеи безопасное и комфортное проживание. Есть несколько способов пополнить парк специальной техникой. Каким образом это удастся сделать, будет видно. Конечно, нужна и мусороуборочная техника, включая пылесборник на базе автомобиля, но всё будет зависеть от наличия финансов.

Глава города Сергей Матвеев подтвердил, что приобретение необходимой для содержания города техники реально. Как это будет сделано, покажет время. Возможно, придётся приобретать её в лизинг. В любом случае, очевидно, что техника нужна, и без неё ничего не сделаешь. Кстати, Сергей Александрович напомнил депутатам, что при создании предприятия его техническую оснащённость удалось сформировать, в том числе, и за счёт дорожной техники, которая неведомым образом находилась в парках некоторых предприятий.

Неприбыльные направления

В выборе кандидатуры на должность директора МБУ «ЕСПБ» Игоря Малкова депутаты не сомневались и проголосовали за его утверждение. На начавшемся сразу же после заседания Совета «депутатском часе» руководитель выступил с докладом о деятельности предприятия.

Игорь Валерьевич напомнил, что МБУ «ЕСПБ» создано 1 апреля 2012 года и тогда штатная численность сотрудников составляла около 20 человек. Сейчас это – многопрофильное предприятие, которое работает по девяти направлениям. Семь из них – бюджетные: дорожная служба, благоустройство, электрослужба, строительство, городской парк, участок «Юннатский», служба механизации. К внебюджетным направлениям относятся газовая служба и банно-прачечный комбинат.

Сейчас численность работников предприятия достигла 53 человек, а на правах оперативного управления за ним закреплено девять единиц техники.

Игорь Малков ознакомил депутатов с деятельностью каждого из перечисленных подразделений. Подробно рассказал о зимнем и летнем содержании городских дорог, очистке улиц, установке дорожных знаков, кубометрах вывезенного мусора, сооружении автобусных остановок.

Освещая проблему содержания кладбища, он заметил, что в текущем году на эти цели средства не выделялись. Тем не менее Единая служба по благоустройству проводила работы по очистке территории погоста от мусора, затратив на эти цели 100 тысяч рублей. Но предприятие вынуждено осуществлять деятельность, которая приносит убытки. Так, содержит банно-прачечный комбинат, но прибыли не получает никакой. А ведь пришлось «вложиться» на реконструкцию помывочного, парного и прачечного отделений. Был проведён ремонт котельной, а также отопительной и канализационной систем, вентиляционного оборудования.

Крайне незначительные доходы приносит недавно взятая «под крыло» газовая служба.

Но, как заверил молодой руководитель, планируется взять направление на развитие внебюджетной деятельности.

Всё ради экономии

Поскольку в новой должности Игорь Валерьевич не проработал ни дня, то ответить на вопросы депутатов вызвался Алексей Чайка. Правда его ответы то и дело дополнялись информацией руководителя управления архитектуры и градостроительства Игоря Иванова и главы городской администрации Вячеслава Сорочука.

Депутаты (а среди них полно автовладельцев) обратили внимание, что заасфальтированные минувшим летом дороги так до конца и не обустроены: не отсыпаны обочины, отсутствуют кюветы, нарушен уровень примыкания с другими (неремонтируемыми) участками дорог.

Игорь Анатольевич пояснил, что из-за нехватки средств ремонт вели по бюджетному варианту и, для того чтобы заасфальтировать как можно больше, не стали тратить деньги на дополнительные работы (включая горизонтальную дорожную разметку). Планируется провести их позже силами ЕСПБ.

Вячеслав Сорочук также согласился с замечанием депутатов и в свою очередь пояснил, что сейчас ведутся переговоры с одним из городских предпринимателей о покупке специальной разметочной машины. С её помощью можно будет наносить горизонтальную разметку.

Поступило замечание об отсутствии освещения на пешеходных переходах и о том, что «зебры» так и ушли в зиму необновлёнными.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии