Траве предписана короткая стрижка
В администрации города прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила по благоустройству Зеи. Как оказалось, поводом для «законотворческой инициативы» стали проблемы, возникшие при судебном рассмотрении материалов об административном правонарушении, касающемся содержания приусадебных участков. Привлечённые к ответственности граждане свою нерадивость объясняли тем, что в правилах по благоустройству не регламентирована высота травяной растительности, а потому-то они и не скашивали её.
Между тем в условиях высокой пожарной опасности это обстоятельство может иметь трагические последствия. Учитывая это и было принято решение о дополнении п. 8.5.5.1 Правил по благоустройству дополнительными абзацами, в которых прописаны обязанности граждан убирать свою территорию и своевременно скашивать траву. Регламентированы также допустимая высота травы и порядок её вывоза.
Предложено включить в перечень не только собственников и владельцев земельных участков, но также и пользователей. Связано это с тем, что нередко земельные участки сдаются на время или в аренду, но следить за порядком должен пользователь.
К слову сказать, на публичных слушаниях был затронут вопрос, касающийся порядка утилизации твёрдых бытовых отходов частных домовладений. Как выяснилось, вывозом твёрдых бытовых отходов (ТБО) должны заниматься только специализированные организации, имеющие на это соответствующую лицензию. Самовывоз недопустим. В случае необходимости домовладельцы должны заключить договор с такой организацией.
По информации специалистов администрации города, не за горами то время, когда все, без исключения, хозяева частных домовладений (как и жильцы многоквартирных домов) будут вынуждены в обязательном порядке вносить плату за вывоз и утилизацию ТБО. Но это уже тема отдельного разговора.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 

Подробнее...