Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ритм задаёт погода

Нынешнее лето, с его резкими погодными и температурными контрастами, мягко говоря, не создаёт особых комфортных условий для тех, кто занимается ремонтом и реконструкцией улиц Зеи. Ещё неделю назад температура поднималась выше 35 градусов в тени, а следом пришёл циклон с ливневыми дождями.

В общем, ударного труда на ниве благоустройства в таких условиях ждать не приходится, но утверждённый график выполнения работ никто не отменял, а потому к макушке лета можно подвести предварительные итоги того, что уже сделано.

О выполненных работах и о том, что ещё предстоит сделать, корреспондент "ЗВ" побеседовал с первым заместителем главы администрации г. Зеи Алексеем Чайкой.

– Алексей Николаевич, о каких объектах города можно сказать, что плановые работы там завершены?

– Прежде всего – об окончании работ по укладке асфальтово-бетонного покрытия на участке улицы в районе сейсмостанции. Если помните, поэтапную укладку твёрдого покрытия начали там года два назад, и вот сейчас можно отметить, что намеченное выполнено.

 

Завершены работы по асфальтированию улицы Октябрьской (район магазинов "Кедр" и "Оленёнок"). Но речь идёт не просто об укладке твёрдого покрытия, а о реконструкции улицы, поскольку сейчас там ведутся работы по водоотведению. Лотки уже завезены, деревья, которые мешали, – выпилены, и, как только позволит погода, подрядная организация приступит к их укладке.

Близки к завершению работы по укладке тротуарной плитки на улице Мухина (от площади Ленина до переулка Шевченко).

– Кстати, о системе водоотведения. Планируется ли её восстановление на улице Ленина в районе городской бани, где уже много лет после дождей разливается целое озеро? Автомобилисты массовым порядком теряют там государственные номера автомобилей, а потом бродят по колено в воде в поисках пропажи.

– Ну, я как раз и веду разговор о прокладке дренажной системы. Недавно от грязи и ила очистили водоотводные траншеи на улице Ленина, с ними (в районе пешеходного перехода возле лицея) соединится прокладываемая система водоотведения. Далее она пройдёт примерно до "Багульника", затем выйдет на другую сторону улицы Ленина и вода будет сливаться в низину. Но из-за непогоды работы пока приостановлены.

– Мы с вами уже беседовали по поводу реконструкции участка переулка Советского между улицами Мухина и Ленина. Судя по всему, работы там сейчас приостановлены. В чём причина?

– Специалисты подрядной организации установили бордюры по одной стороне переулка, и работы были бы продолжены, но возникла заминка с переносом линии электропередачи. В плане реконструкции – обустройство дренажной системы, но там проходит ЛЭП. Её нужно перенести, заодно заменив деревянные опоры на железобетонные. Как только специалисты ДРСК завершат эту работу, реконструкция продолжится.

– Там не планируется установка хотя бы пары светильников? Уж очень жители переулка просили об этом, так как ночью у них тьма кромешная.

– Хотя это и не запланировано, но я думаю, что мы найдём возможность установить два-три уличных фонаря.

– Если не ошибаюсь, примерно год назад зашёл разговор о реконструкции перекрёстка улицы Мухина и переулка Пушкина, а также площади Ленина. Планы на этот год не изменились?

– Нет, всё остаётся в силе. К облагораживанию перекрёстка скоро приступят. Состоялся аукцион и на проведение работ по реконструкции площади Ленина. Прежде всего, она будет заново заасфальтирована. Ранее в плане предусматривался перенос памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину вглубь площади, но по просьбе определённой части населения города решено оставить его на месте. Хотя всё сооружение, включая сам постамент, подвергнется реконструкции: за ненадобностью будет демонтирована трибуна, а постамент планируется облицевать плиткой. Одновременно с этим перенесём бордюр и декоративный кустарник. Всё это к лучшему изменит центр нижней части города.

– А окраинам будет уделено внимание?

– Очень хочется сделать много, но все наши помыслы ограничены финансированием. Если вести речь о работах в других районах города, то нужно упомянуть, что состоялся аукцион на укладку твёрдого покрытия на участке улицы в районе ПМК-115.

– Нынешним летом проводился ямочный ремонт асфальтового покрытия. Работы завершены?

– Пока нет. Нам осталось сделать ямочный ремонт в переулке Пушкина и на улице Магистральной (от переулка Пушкина до улицы Ленина). Если погода не помешает, то работы, которые проводят специалисты Единой службы по благоустройству города, будут выполнены в ближайшее время. Хотя, может быть, есть смысл на время приостановить ямочный ремонт, а все силы направить на реконструкцию площади Ленина.

– Это лето со всей очевидностью показало, что состояние тополей достигло критической точки. Не думаете ли вы, что работу по удалению старовозрастных деревьев нужно проводить не эпизодически, а в соответствии с разработанной программой, предусмотрев финансирование?

– Полностью с этим согласен. Надеюсь, что в городской бюджет на следующий год удастся заложить средства на планомерное удаление старых деревьев.

Заявлений на их удаление поступает много, а потому приходится выбирать только те, что действительно могут в любой момент обрушиться. К настоящему времени выпилено свыше 40 деревьев, хотя требуется удалить в три раза больше.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии