Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Границы безответственности

Термин «благоустройство» включает в себя два понятия: «красота» и «функциональность». В вопросах благоустройства оба они неразрывно связаны друг с другом.

Вступление к публикации получилось явно занудным, но тут ничего не попишешь – терминология на животрепещущую тему должна быть точной и выверенной.

Вода у дома

Практически ежегодно на страницах «ЗВ» появляется хотя бы один материал, в котором рассказывается о состоянии благоустройства в окрестностях дома № 65 микрорайона Светлого. Как правило, публикации появляются с подачи жителя этой пятиэтажки Леонтия Овдиенко. В течение многих лет он пытается добиться от властей города и управляющей компании исполнения своих обязанностей по благоустройству территории.

– Но реакция на мои обращения и жалобы, – рассказывает он, – либо следует с большим запозданием, либо вообще отсутствует.

Вместе с Леонтием Филимоновичем мы отправляемся по окрестностям. Только что прошёл очередной дождь, и потоки воды со склона стекают по асфальтовой дорожке.

– А вода должна стекать по водоотводной канаве, которая когда-то была сооружена, но по истечении времени заросла, забилась песком и мусором, а местами и вовсе обрушилась, – сокрушается Леонтий Овдиенко. – Хотя ещё несколько лет назад она время от времени очищалась.

Сколько мы ни пытались добиться ясного и вразумительного ответа, кто несёт ответственность за благоустройство, но так и не услышали ничего вразумительного: муниципалитет всё валит на управляющую компанию, а та, в свою очередь, – на муниципальные власти. И вот что мы имеем.

В итоге, действительно, получается неприглядная картина. Склон возвышенности между домом № 65 и воинской частью зарос настолько, что напоминает уголок дикой природы. Вода, которая стекает по нему, попадает на асфальтовую дорожку и заливает её. По словам моего провожатого, она отродясь не ремонтировалась и сейчас сплошь покрыта выбоинами и ямами. Далее дождевая вода попадает в подвальное помещение пятиэтажки.

Верхняя, северная, водоотводная канава, вернее, то, что от неё осталось, сейчас не выполняет никаких функций по защите жилого дома от воды. Аналогичное состояние и у той, что проходит с южной стороны дома.

Вся территория вокруг выглядит запущенной и неухоженной. Бетонированные дорожки, судя по всему, вообще никогда не очищались от подступающей растительности: кусты раскинулись над пешеходной дорожкой, из выкрошившегося асфальта растут пучки травы. Картину заброшенности дополняют ржавые покосившиеся фонарные столбы.

Территории забвения

Неподалёку (напротив дома № 61) находится участок, который в начале минувшей зимы муниципалитет взялся «облагораживать». Выпилили подгнившие деревья и сухостой. Обеспокоенным жильцам близлежащих домов пообещали благоустроить территорию: выровнять, убрать пни и сделать из неё привлекательную зону отдыха. Но к идее обустройства по каким-то причинам больше не возвращались, и сейчас на этом месте лишь высокий бурьян, прикрывающий высоченные пни и глубокие выбоины.

Отсюда рукой подать и до нагорной канавы, которая проходит вдоль дороги от дома № 60 до сейсмостанции. Долгое время здесь царствовало самое настоящее болото с комарами, лягушками и даже своей ондатрой. Недовольные жильцы писали жалобы, а специалисты всерьёз обеспокоились состоянием дорожного полотна, для которого непосредственное соседство с водоёмом могло выйти боком.

Атаку на канаву готовили долго, но несколько лет назад силами Дорожно-ремонтной службы здесь провели масштабную работу по её очистке. После завершения непростой работы на какое-то время исчезли лягушки, камыш и затхлая вонь. Оставалось только периодически очищать её от скапливающегося мусора, и тогда вся вода благополучно отводилась бы на склон сопки. Но потом на канаву махнули рукой, и сейчас она вновь представляет собой яму для свалки бытового мусора. Об её очистке уже никто не вспоминает и, похоже, вспомнит не скоро.

Картина запущенности была бы неполной без упоминания заброшенных территорий посёлка Временного. Глядя на руины, заросшие кустарником, травой и бурьяном, не верится, что это территория обитания людей. Жара, а затем прошедшие дожди превратили помойки в зловонные участки. Не доведена до конца начатая работа по очистке территории возле дома № 29 на улице Октябрьской. Рядом с грудами мусора ямы от погребов и подполий, которые остались после сноса ветхих строений. Жители ближайших домов практически еженедельно звонят в редакцию в надежде на то, что с помощью газеты можно как-то изменить ситуацию.

Вообще-то, говорить о здоровом городском сообществе можно лишь при условии, что все его члены пользуются равными правами и благами. На деле же многие горожане чувствуют себя изгоями, недостойными лучшей доли.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии