Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Чтобы хватило всем поколениям

Слово заповедник я первый раз услышал в детском саде. Воспитатели нам много рассказывали о Зейском государственном заповеднике, показывали иллюстрации растений и животных заповедника. Нам внушали, что окружающий мир надо беречь: не ломать ветки деревьев, не рвать цветы понапрасну, не топтать муравьёв. А я думал, что всего так много вокруг и ничего страшного не случится. Теперь я понимаю, почему воспитатели об этом говорили.

Учась в школе, я неоднократно слышал про это место. А в третьем классе участвовал в школьном конкурсе «Заповедные места Амурской области». Читая книги о Зейском районе, узнал, что, к сожалению, ещё до создания Зейского водохранилища разнообразие рыб в верхнем и нижнем течении реки Зеи сильно различалось. Сразу после перекрытия Зеи запасы таких рыб, как таймень, ленок, хариус, сиг, резко сократились.

Однажды я посмотрел видеоролик о Зейском заповеднике зимой. Завораживающее зрелище! Мои друзья, кому удалось побывать там, с восторгом делились впечатлениями. Мне тоже хотелось увидеть красоту настоящего леса. А если очень чего-то хочешь, обязательно сбудется. Когда я учился в четвёртом классе, нам объявили, что мы едем в заповедник всем классом. Я нашёл в Интернете страничку о Зейском заповеднике, всё прочитал, просмотрел иллюстрации и подумал: «Неужели всё это скоро увижу?».

Я узнал, что в наших краях есть два редких вида птиц — мандаринка и дикуша. Они занесены в Красную книгу России. Почему-то меня заинтересовала птица дикуша. У неё очень ласковое название, как у маленького ребёнка. Дикуша совершенно не боится человека, и это поставило вид на грань полного уничтожения. Как же можно, чтобы не было такой птицы?

И вот наша поездка состоялась. При въезде на территорию заповедника нас встретил щит с надписью: «Дикая природа сохраняется в неприкосновенности в интересах настоящих и будущих поколений».

В лесу стояла необычайная тишина, какой не бывает в городе. Мы притихли, построились в колонну и вместе с проводником отправились в лес. Тишину прервал настойчивый стук дятла. Мы очень обрадовались. Все сразу заговорили, стали шутить и смеяться.

Я с удовольствием шёл по сказочному зимнему лесу и любовался ослепительным, чистым, нетронутым белым снегом. Нас встретили сонные деревья. Мороз укутал их ветки серебристым инеем. Снег сверкал и переливался, как бриллианты. В одной телепередаче слышал, что на Дальнем Востоке вырубают очень ценные породы деревьев. И я подумал: «Если уничтожить весь лес, то где увидишь такую красоту?».

К сожалению, в этот день мы не встретили никаких животных, но увидели их следы. Оказывается, по следам можно узнать, какое животное их оставило. Можно даже определить пол, возраст, а иногда и физическое состояние животного. Об этом нам рассказал проводник.

На снегу были и птичьи следы. Мы привезли с собой корм для пернатых. Крупу рассыпали возле деревьев, притоптав снег. Для синичек развесили сало на ветки берёз.

В заповеднике есть поползни. Удивительные птицы. Совсем ручные. Правда мне пришлось немного постоять, чтобы птица осмелилась сесть мне на руку. А другой поползень как будто ждал своей очереди или хотел что-то сказать. Моё сердце переполнялось новыми, неизвестными для меня чувствами.

После посещения заповедника мы с друзьями стали устраивать для птиц маленькие столовые во дворах и на балконах, вывешивать за окна кусочки хлеба на ниточках, рассыпать под деревьями возле домов пшено, семечки, зернышки или хлебные крошки. У кого что есть.

Хорошо, что есть в Амурской области заповедные места, что есть взрослые, которые стремятся сохранить красоту на планете и создают заповедники – островки надежды. Они дают возможность приобщиться к духовным ценностям. С учителями, родителями, друзьями ходим в лес или на берег реки. Там легко дышать чистым, свежим воздухом и играть в тени деревьев. После себя мы все вместе обязательно убираем мусор. Стараемся бережно относиться к Земле, потому что это наш общий дом. А свой дом нужно всегда беречь, защищать, содержать в чистоте и порядке.

Матвей Телятников, учащийся шестого класса школы № 4.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа