Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Задачу выполним, вы только не мешайте

Подготовка к пожароопасному сезону 2012 года началась неожиданно рано. В прокуратуре района состоялось совещание, на котором итоги минувшего года были названы катастрофическими. Можно понять волнение правоохранительных органов и “лесных” властей. Но лесные пожары были и будут возникать впредь, в этой ситуации нужно посмотреть на техническое оснащение тех, кому предстоит вступить в битву с огнём. Организациями, включая ГУП “Зейский лесхоз”, заявлено очень мало бульдозеров и вездеходов и не потому, что кто-то их намеренно прячет, а потому, что их просто нет в природе. Те же, что имеются в наличии, выпущены едва ли не в середине прошлого столетия. Нужно иметь в виду ещё и то, что предлагаемая для работы в пожароопасный период техника уже отработала минувшей зимой и её состояние оставляет желать лучшего. Мало этого, даже при наличии такой техники на ней некому работать. Если это будут контрактники (то есть временщики), то можно представить, во что превратится эта техника по окончании сезона.

Минувший сезон был очень трудным, но паники, разгильдяйства и неисполнения приказов не было. Как бы ни было трудно без землеройной техники, но пожары всё же тушились. Там, где это было возможно, использовали старые лесные дороги, ключи, ручьи и реки. Чудес героизма при тушении пожаров не наблюдалось, но люди работали с полной самоотдачей. Когда возникала реальная угроза отравления продуктами горения – отступали, ну а где можно было сойтись с огнём, не жалели ни сил, ни здоровья.

57 лесных пожаров – это, конечно, многовато, но с учётом климатических условий минувшего года 10 тысяч гектаров, охваченных огнём, – это обычная площадь для сухого лета. Так что год был сложным, но не катастрофическим. Уверен, что с успехом сможем противоборствовать лесным пожарам, которые ожидаются нынешней весной. Лишь бы не было паники и лишних, а потому бесполезных, решений вышестоящих инстанций. Это парализует действия тех, кто непосредственно занят тушением пожаров. В этом смысле в качестве положительного примера можно привести разумные и взвешенные решения, принимаемые первым заместителем главы Зей¬ского района Александром Авезовым. Руководитель провел глубокий анализ ситуации и на его основании принимал именно те решения, которые приносили максимальную пользу.

Лесному делу я отдал более тридцати лет, но не помню, чтобы один пожароопасный период полностью копировал другой. Каждое лето индивидуально. К этому нужно быть готовым и всегда быть уверенным, что ничего сверхординарного не происходит.

Но нам выпало жить в период нескончаемой череды реформ. Вот и ныне действующий Лесной кодекс разрабатывал, скорее всего, тот, кому русский лес не нужен. Нам же, лесникам, нужно, чтобы мы были в лесу хозяевами. И не для того это нам нужно, чтобы потешить самолюбие, а для того, чтобы сберечь лес для детей и внуков. Неправильно это, когда решения принимаются за тысячи километров от леса из начальственных кабинетов.

Но и из кабинетов, расположенных не так далеко, порой приходят, мягко говоря, странные распоряжения. Например, требование проводить осенние отжиги, губительные для семян растений, которые должны были взойти весной, да и для всего живого, что готовится к суровой зиме.

Много говорится и пишется о том, как быстрее ликвидировать лесные пожары, но, как правило, забывают о зарплате тем, кто спасает лес. Вот и приходится людям месяцами ждать оплаты опасной работы. О каком же энтузиазме можно говорить, если за потушенный в мае пожар с ликвидаторами рассчитываются только в октябре. Полагаю, что местные органы власти должны выйти с предложением к губернатору об оплате выполненной работы в течение десяти дней.

На подготовку к пожароопасному периоду необходимо авансирование, которое позволило бы провести полный ремонт имеющейся техники.

В соответствии с требованием прокуратуры ГКУ АО “Зейское лесничество” проводит проверку деятельности лесопользователей, занимающихся заготовкой древесины. После регистрации договора аренды арендатор подаёт заявку по исполнению требований “Проекта освоения лесов”, в котором расписана вся деятельность арендатора. Как правило, на этом этапе арендатор соглашается со всеми требованиями, но, получив пакет документов, начинает вести себя иначе. С полной ответственностью заявляю, что ни один арендатор не исполняет в полной мере условия, записанные в разделе противопожарных мероприятий.

Александр СОБОЛЕВ,

инженер ГКУ

АО “Зейское лесничество”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии