Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Как не нанести вреда?

Первый день долгожданных осенних каникул школьники города и района, участники экологических клубов провели в тесном уютном кругу любителей природы. Первый экологический слет, который так и назывался – «Юные хранители природы», прошел в Доме детского творчества «Ровесник». Организаторы мероприятия – Зейский заповедник, городской и районный отделы образования при участии Зейской ГЭС.

Большой стимул

– Среди однообразных будней сегодня необычный день, который, я уверен, принесет вам много интересного и познавательного, – обратился к ребятам директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко. – И, надеюсь, большинство из вас понимает, что любить и сохранять природу – это очень важно в жизни.

Юных экологов приветствовали также и представители социальных партнеров Зейского заповедника – ОАО «РусГидро».

 

– Радует, что в первом экологическом слете принимают участие не только городские школьники, – отметила специалист по связям с общественностью Зейской ГЭС Наталья Какта. – Думаю, для учащихся школ Зейского района это мероприятие станет большим стимулом для дальнейших действий в области охраны окружающей среды.

СТОП – расхитителям и браконьерам

Начинающим экологам предстояло поделиться своими успехами в решении экологических проблем школы, города, села.

Кроме участников из пяти городских школ, приехали школьники из Снежногорского, Умлекана, Бомнака и Николаевки.

А то, насколько ребята справлялись с поставленными перед ними задачами, оценивало жюри в составе директоров «Ровесника» и заповедника Ирины Коренек и Сергея Игнатенко, а также специалистов городского отдела образования и Зейской ГЭС.

Первым из трех туров конкурсной программы было представление команд – визитная карточка, которая так и называлась – «Мы расскажем о себе». Несмотря на то что за кулисами все уже перезнакомились, на сцене все выглядело иначе: нужно было четко следовать поставленным правилам и уложиться во временные рамки. В названиях некоторых команд прослеживался двоякий смысл, как, например, у лицеистов. В своих лозунгах ребята говорят СТОП расхитителям и браконьерам. И за каждой буквой этого маленького слова – большой смысл: Спасем Тебя, Огромная Планета. Сельские школьники в своих девизах акцентировали внимание на том, что человек, прежде всего, славится делами, особенно по отношению ко всему живому, что нас окружает.

Оценки – за содержание и творческий подход

«С любовью к земле амурской мы делами добрыми едины» – так назывался второй тур экологического слета. Ребята представили электронные газеты-презентации, на страницах которых они со своими наставниками рассказали о проведенных акциях в защиту окружающей среды, а также о разнообразных решениях экологических проблем нашего региона. А юные экологи из Умлекана познакомили аудиторию с редкими растениями, произрастающими в нашем районе и занесенными в Красную книгу. Как оказалось, много полезного для сохранения родной природы делают снежногорские школьники и их преподаватели.

Результаты работы школьного лесничества, отраженные в презентации, по достоинству оценило жюри, и команда «Лесные берендеи» из Снежногорского победила в номинации «Лучшая газета-презентация». В конкурсе агитбригад лучшими стали учащиеся из Умлекана.

– Сценарий их выступления наиболее полно соответствовал всем требованиям к агитбригадам, – поясняет Анна Колмыкова, заместитель директора Зейского заповедника по экологическому просвещению. – Кроме того, ребята показали хороший уровень театрального мастерства.

По завершении всех конкурсов жюри требовалось некоторое время, чтобы подсчитать баллы. Оценивались не только соответствие экологической теме и художественное оформление, но и мастерство исполнения номеров, а также полнота информации. Учитывалась и эмоциональность, с которой ребята представляли ту или иную тему. Пока жюри определяло лучших, участники слета посетили несколько мастер-классов: «Полевые лаборатории», «Игровая экология», «Фотографирование в природе» и «Экологическая журналистика».

По итогам слета с равным количеством баллов первое место разделили команды школы № 4 и лицея. На втором месте – команда учащихся школы № 1. Третьими стали школьники из Бомнака. Все, без исключения, участники слета получили сертификаты и дипломы, а также небольшие подарки (флешки) от спонсора мероприятия – Зейской ГЭС.

Кроме того, шесть школ, команды которых заняли призовые места и отмечены в номинациях, для оформления кабинетов и холлов получат информационные стенды «Особо охраняемые природные территории Зейского района», которые специально изготавливаются в рамках совместной с гидроэнергетиками акции «Заповедный уголок».

Когда все испытания и волнения остались позади, у ребят появилась возможность отдохнуть и, кстати, тоже с пользой – свой кругозор школьники расширяли в музее заповедника.

Юлия Бережная.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии