Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Чернобыльский Спас» в Овсянке

26 апреля 1986 года случилась мировая трагедия – взрыв ядерного реактора на Чернобыльской атомной станции. 

Ежегодно в этот день в Овсянке в приходе храма святого равноапостольного Николая Японского (в миру – Иван Касаткин) служится молебен. В овсянковском приходе находится Богородичная икона “Чернобыльский Спас” – единственная в Приамурье. 

Священник Владимир Мыльников рассказывает, что люди в храме  молятся в память о жертвах аварии, покинувших этот мир, о детях, родившихся сегодня и страдающих разными заболеваниями, связанными с катастрофой. Молятся о том, чтобы техногенная трагедия не повторилась,  чтобы Господь предостерег человека от более страшной ошибки”. Беда на атомной станции – это техногенная авария. Техногенные катастрофы – дело рук человеческих: беспечность, авось, несоблюдение техники безопасности, непрофессионализм и даже злой умысел. Сегодня – время тревожное. Из недавних новостей: “ВСУ снова атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС.

Дрон нейтрализовали над крышей корпуса. Никто не пострадал, разрушений нет. Запорожскую АЭС можно будет снова запустить, когда обстановка нормализуется и появятся все условия для обеспечения энергетической безопасности станции”, – сообщила РИА «Новости» директор по коммуникациям ЗАЭС Евгения Яшина. Нам вместе необходимо противостоять подобным Чернобыльской катастрофам, здравый смысл должен победить.

Воздавая должное подвигу ликвидаторов, была создана икона “Чернобыльский Спас”. Это память о погибших при катастрофе и от радиоактивного заражения и во здравие выживших. Её уникальность в том, что впервые в православии рядом с ликами святых изображены люди! Замысел создания такой иконы пришел во сне парторгу Чернобыльской станции Юрию Андрееву, посвятившему свою жизнь ядерной энергетике, а во время аварии получившему огромную дозу радиоактивного облучения. 

Замысел был воплощен иконописцем Владиславом Горецким в Троице-Сергиевой лавре. В верхней части иконы расположены фигуры Богородицы, Иисуса Христа и Архистратига Михаила – он ведет человеческую Божью рать живых и мертвых чернобыльцев. В нижней части иконы, на переднем плане, – Чернобыльская сосна – образ, не придуманный человеком. Сосна пережила Первую мировую войну, Октябрьскую революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную. Она похожа и на крест, и на тризуб, который является гербом Украины. Во время войны фашисты-каратели вешали советских патриотов на этом дереве. Сосна стоит почти на одной линии: четвертый аварийный блок – город Припяти. После взрыва на ЧАЭС справа и слева от Припяти прошли два следа выбросов. Сосна стояла в зоне «рыжего леса», в зоне очень плотного загрязнения – от 100 до 1200 рентген в час. Во время ликвидации весь лес был захоронен, а сосну с окружающими её воинскими обелисками оставили. Дерево стало символом Чернобыльской трагедии. Ему отведено центральное место в нижней части иконы. Слева изображены души умерших чернобыльцев, справа – ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, летчик, медсестра. На горизонте виднеется зарево восхода, в небе летит звезда Полынь. 

Такова история написания иконы. Молебен у “Чернобыльского Спаса” пройдет в 9 часов в храме Николая Японского села Овсянки.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа